Spumante Millesimato Riserva Dosaggio Zero 'Masetto Privé' Endrizzi 2009 Trento DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Da vigne di oltre trent'anni nasce il Trento D.O.C. Riserva Millesimato “Masetto Privé”, della cantina Endrizzi. Spumante Metodo Classico in versione Dosaggio Zero, affilato e minerale, affina in bottiglia e sui lieviti per almeno 84 mesi. Giallo dorato alla vista, nel calice sfoggia fini e persistenti bollicine, che conducono a sentori di crosta di pane, albicocca e noce moscata. Il palato è ricco e cremoso, rivelando un sorso sapido e delicatamente speziato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Dosaggio Zero
- Denominazione: Trento D.O.C.
- Vitigni: Chardonnay
- Produttore: Endrizzi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione parte in acciaio e parte in botti di rovere e acacia
- Affinamento: batonnage fino a dicembre; affinamento in legno e acciaio
- Spumantizzazione: Metodo Classico con affinamento in bottiglia sui lieviti per 84 mesi
- Alcol: 13,5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Filosofia produttiva: Green energy, rispetto della biodiversità, agricoltura integrata e sostenibile
- Abbinamento: selvaggina da piuma, formaggi stagionati, piatti saporiti e dal gusto ricercato
Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.
Il Rosé “Erpacrife” vinifica secondo il Metodo Classico e può essere servito come ottimo vino da tutto pasto, grazie al sorso secco e ben strutturato. Da provare con antipasti a base di carne.
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
“Erpacrife” è uno Spumante Metodo Classico dal bouquet intenso e originale, da gustare con antipasti e sfiziosi finger food. È un ottimo alleato per le occasioni informali, come apericene e serate in compagnia di amici e famigliari.
Spumante Metodo Classico versatile e scorrevole, perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e fritture leggere.
Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.
Fresco e fruttato, lo Spumante 958 di Santero si abbina bene con antipasti di pesce e finger food. Ottimo come aperitivo.
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale