Sauvignon Blanc Diemersdal 2021 - Sud Africa - Tappo a vite
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino fresco e complesso ottenuto da uve Sauvignon Blanc in purezza. È prodotto dalla cantina Diemersdal in Sud Africa. Nel calice si presenta in color paglierino dorato. L’ampio bouquet olfattivo presenta sensazioni di frutta tropicale, uva spina e fichi. Il sorso è minerale, equilibrato ed armonico, dal finale persistente. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi.
Uve: Sauvignon Blanc 100%
Produttore: Diemersdal
Contenuto: 75,0 cl
Paese: Sud Africa
Zona produzione: Durbanville
Terreno: granito decomposto ad alto contenuto argilloso
Vendemmia: notturna a seconda delle fasi di maturazione
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice, a cui segue macerazione a contatto con le bucce per 3-12 ore in ambiente termo-controllato. Fermentazione con lieviti naturali alla temperatura controllata di 12-16°C per un periodo di 20 giorni circa
Affinamento: in acciaio inox per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 12.5-13 % vol.
Temperatura di Servizio: 10-12° C
Chardonnay giovane, fresco e scattante, dal sorso piacevolmente sapido e fruttato. Richiama nettamente il varietale, impreziosito però da accennata mineralità (donata dal terroir).
Il Vino Bianco “Ètisa” è perfetto da stappare nelle occasioni informali e per i pranzi in famiglia a base di pesce. Si tratta di un vino da bere giovane e da servire attorno ai 10 °C.
“Klausner” Pinot Grigio di Armin Kobler è un bianco giovane, fresco e varietale, perfetto da stappare durante una serata tra amici.
Fresco e delicatamente sapido, il Kerner di Villscheider è un vino bianco giovane e spensierato, da gustare in famiglia o come bicchiere quotidiano.
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.
Sauvignon intenso e persistente, dai profumi invitanti e dal sapore morbido e fruttato. Ottimo con i piatti di pesce.
Perfetto per una serata tra amici, il Gewürztraminer “Feld” ha un profilo ricco e generoso, dai netti richiami aromatici.
Un Sauvignon giovane, fresco e saporito, da servire con antipasti e primi piatti. Da provare con gnocchi di pane al burro e salvia.
Piacevole, spontaneo e vibrante al palato, il Sauvignon “Bottega Vinai” è perfetto per tutte le occasioni informali e come vino quotidiano.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
Vino bianco delicatamente aromatico, di buona complessità e dal colore giallo paglierino. Il profumo è di grande ricchezza e complessità. Note agrumate e profumi vegetali completano il quadro. Sorso fresco, vivace e di grande persistenza.