Rosso 'Bagarre' Corte Bravi 2018 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
“Bagarre” di Corte Bravi è un vino Rosso Biologico ottenuto da un blend in parti uguali di uve Merlot (appassite in cassetta) e Cabernet Sauvignon (appassite in pianta) provenienti dalla zona di produzione Verona IGT. La fermentazione avviene in acciaio, con lieviti indigeni e fermentazione spontanea, quindi il vino ottenuto riposa circa 24 mesi per metà in vasche di acciaio e per metà in botti di rovere americano. Ne risulta un rosso dal naso intenso e generoso, dove si riconoscono facilmente note di prugna matura, spezie e cioccolato bianco. Bocca impetuosa e ben strutturata, caratterizzata da gustosi tannini e sorso speziato. Salumi e formaggi stagionati, piatti a base di carne e bolliti misti sono l’abbinamento ideale.
Denominazione: Verona I.G.T.
Vitigni: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
Produttore: Corte Bravi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Appassimento: Merlot cassetta – Cabernet Sauvignon pianta
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 24 mesi acciaio e botti rovere
Imbottigliamento: senza filtrazione
Gradazione alcolica: 14.5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18 °C
Filosofia Produttiva: Biologico
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
Il “Foglia Tonda” Dalle Nostre Mani, spicca per gli intensi profumi floreali e per il sorso pieno e corposo. Ottimo come vino da tutto pasto.
Rosso autoctono dal profilo affascinante e complesso, ”Foglia Punta” è un vino da servire con formaggi, piatti di carne rossa e arrosti.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.