Prosecco Valdobbiadene Extra Brut 'Quindici 16' Col del Sas Spagnol
Scheda Tecnica e Descrizione
il Prosecco Extra Brut 'Quindici 16' Col del Sas - Spagnol si fa notare per la sua eleganza e per il suo equilibrio. Spumantizzato con Metodo Charmat, al naso evoca profumi di nocciole, mandorle e fiori di campo. Secco e molto asciutto, in bocca è schietto e fresco, con una nota minerale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Valdobbiadene DOCG
- Uve: 100% Glera
- Cantina: Col del Sas-Spagnol
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
- Presa di spuma: in autoclave, secondo il Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 11.0 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10° C
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti

Prosecco Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fitto e continuo. All’olfatto apre a delicati richiami floreali e frutta matura. Sorso fresco, morbido ed asciutto.

Prosecco Superiore Brut dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è delicato ed emergono note di frutti esotici e sentori leggermente balsamici. In bocca è sapido e minerale.

Prosecco Extra Dry prodotto con Metodo Classico, dal colore giallo paglierino e perlage molto fine. Il profumo è di crosta di pane e frutta matura. Al palato risulta strutturato dal gusto secco.

Prosecco Brut Metodo Charmat dal color giallo paglierino con perlage particolarmente delicato. All'olfatto presenta aromi di mela e sentori floreali. Al palato è leggero, fresco e minerale.

Prosecco Superiore Brut dal perlage fine. Il profumo è delicato e presenta note fruttate e floreali. Al palato è fresco, leggero e sapido.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso offre sensazioni fruttate di mela e pera che si uniscono ad aromi agrumati. Al palato è fresco, morbido e di grande armonia.

Prosecco Superiore Brut dal perlage fine. Il profumo è delicato e presenta note fruttate e floreali. Al palato è fresco, leggero e sapido.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso offre sensazioni fruttate di mela e pera che si uniscono ad aromi agrumati. Al palato è fresco, morbido e di grande armonia.

Prosecco Extra Dry prodotto con Metodo Classico, dal colore giallo paglierino e perlage molto fine. Il profumo è di crosta di pane e frutta matura. Al palato risulta strutturato dal gusto secco.

Prosecco Dosaggio Zero Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino. All’olfatto emergono profumi che rimandano ai fiori di vite, alla mandorla e alla mela renetta. Al palato si esprime con una piacevole acidità ed un finale secco e persistente.

Prosecco prodotto con tecniche tradizionali piacevole e versatile, da abbinare ad antipasti leggeri, primi e secondi piatti di pesce semplici. Ideale come aperitivo.

È una delle bollicine più apprezzate dai Wine Lovers grazie agli aromi delicati, raffinati ed autentici a cui si aggiunge un sorso fresco e persistente al palato. Alla vista colore paglierino con perlage fine e persistente, che denotano una spumantizzazione accurata e non frettolosa.

Prosecco Superiore Brut dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è delicato ed emergono note di frutti esotici e sentori leggermente balsamici. In bocca è sapido e minerale.

Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.

Prosecco di Valdobbiadene DOCG Extra Dry di colore paglierino con perlage fine. La vinificazione in bianco prosegue con Metodo Charmat, e con una presa di spuma di circa un mese. Affina per tre mesi e risulta fresco ed aromatico, con note fruttate e balsamiche sia al naso che al palato.

Fresco Prosecco Brut di colore paglierino chiaro con perlage fine e spuma persistente. All'olfatto affiorano sentori di agrumi, frutta tropicale e richiami di pane. Il sorso equilibrato, armonico e di una viva energia gustativa. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Il Franciacorta Brut Ferghettina è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è ampio ed invitante, con profumi di fiori bianchi e vaniglia. In bocca è sapido, persistente e con note che spaziano dalla nocciola a fragranze di frutti dolci e fiori bianchi. Persistente e fresco. Affina 24 mesi sui lieviti in bottiglia