'Victorya 1607' Casa Grazia 2018 Cerasuolo di Vittoria DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cerasuolo di Vittoria DOCG “Victorya 1607” di Casa Grazia, nasce all’interno della riserva naturale del Lago Biviere, su suoli sabbiosi con presenza di scheletro. Questo rosso siciliano vinifica in acciaio e matura sui lieviti per 8 mesi, a cui seguono ulteriori 4 mesi di affinamento in bottiglia, prima della commercializzazione. Intenso e vellutato al palato, al naso offre sensazioni eleganti e persistenti che spaziano tra note di ciliegia, fragola, violette e rose appena colte, esaltate dalla lavorazione in solo acciaio.
Classificazione: Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G
Vitigni: 50% Frappato, 50% Nero d’Avola
Produttore: Casa Grazia
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Terreno: sabbioso, ricco di scheletro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 8 mesi sui lieviti. 4 mesi bottiglia
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Pinot Nero morbido e gentile, da abbinare a svariati piatti della cucina locale, ma ottimo anche con salumi e affettati, primi al sugo di carne e carni delicate.
Il Cornalin La Vrille vinifica in acciaio ed è pensato per esaltare piatti della cucina locale e preparazioni a base di carne. Ottimo con un tagliere di salumi e formaggi di media stagionatura.
Il Vuillermin di La Vrille affina in legno e in bottiglia per almeno 30 mesi complessivi. Rosso morbido e fruttato, dai delicati sentori di tostatura, dovuti al passaggio in botte grande. Ottimo con carni rosse, selvaggina, tome di alpeggio e formaggi stagionati.
Il Cornalin di La Source vinifica in acciaio a temperatura controllata ed è pensato per i pranzi in famiglia o le spensierate serate in giardino. Ottimo per il consumo quotidiano e a tutto pasto.
Il Frappato Bell’assai delle cantine siciliane Donnafugata è un vino rosso di carattere, che si presenta di un color rosso rubino intenso e sprigiona al naso sentori di frutti rossi e sottobosco. Le uve Frappato che lo compongono in purezza affinano per tre mesi in contenitori di acciaio, e a seguire ulteriori cinque mesi in bottiglia.
Il Merlot Lodi Corazza vinifica in cemento e propone un sorso fruttato, morbido e scorrevole. Ideale come vino quotidiano e da tutto pasto.
Syrah fruttato e speziato, dai toni caldi e avvolgenti. Dopo una vinificazione in acciaio affina in legno e in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare secondi piatti a base di carne bianca e rossa, carne alla brace e grigliate miste.
Tipico e aderente al territorio, lo Schioppettino di Casella presenta un profilo nettamente speziato, segnato da lunghi e persistenti sentori di cannella e pepe nero.
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
Un Rosso morbido e avvolgente, vinificato in acciaio a affinato per almeno 24 mesi in pregiate barriques di rovere di Allier. Ottimo con arrosti, carni rosse e bianche, zuppe e ricchi primi piatti.