Brunello di Montalcino Riserva 'Ad Alberto' Caprili 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
Il ‘AdAlberto’ Caprili è un Brunello di Montalcino Riserva dagli eleganti sentori olfattivi. Spezie resinate, frutti rossi maturi e delicate note balsamiche vengono colte al naso. Il sorso è intenso, armonioso e caldo, dal finale lungo. Invecchia in legno circa 4 anni.
Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Uve: 100% Sangiovese
Produttore: Caprili
Contenuto: 75 cl
Regione: Toscana
Area produttiva: Montalcino (SI)
Vinificazione: macerazione acciaio, 25 gg fermentazione acciaio con lieviti indigeni
Fermentazione malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: 4 anni botte legno, 6 mesi acciaio
Grado alcolico: 15,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Sagrantino di Montefalco Riserva 'Il Domenico' Adanti 2010 Sagrantino di Montefalco Riserva 'Il Domenico' Adanti 2010](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sagrantino-di-montefalco-riserva-il-domenico-adanti-2010_31638_list.jpg)
Vino rosso di colore granato, che si lascia degustare in un sorso armonico, caldo e morbido. Al naso si percepiscono sentori fruttati maturi sotto spirito, liquirizia e caffè. È una dedica speciale al padre fondatore dell'azienda Domenico Adanti. L'affinamento prevede un periodo di 30 mesi in botti di legno, a cui seguono 24 mesi in bottiglia.
![Morellino di Scansano Riserva 'Primo' Provveditore Bargagli 2016 Morellino di Scansano Riserva 'Primo' Provveditore Bargagli 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/morellino-di-scansano-riserva-primo-provveditore-bargagli-2016_31307_list.jpg)
Morellino di Scansano in versione Riserva, “Primo” è un vino rosso dal lungo potenziale evolutivo (oltre 15 anni), da abbinare con carni rosse, formaggi e selvaggina.
![Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019 Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-riserva-ottavio-de-vigili-2019_31148_list.jpg)
Il Teroldego Rotaliano “Ottavio” racchiude nel sorso il particolare terroir e la fragranza del varietale, offrendo un sorso speziato, morbido e rotondo, dai tannini vellutati. . Molto interessante l’abbinamento con secondi piatti a base di manzo.
![Castel de Monte Rosso Riserva 'Le More' Santa Lucia 2019 Castel de Monte Rosso Riserva 'Le More' Santa Lucia 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/castel-de-monte-rosso-riserva-le-more-santa-lucia-2019_31448_list.jpg)
Vino rosso di buon corpo e ricchezza tannica al palato, che appare alla vista in color granato carico. All’olfatto si apprezzano ampi sentori fruttati di ribes nero, lamponi e more, oltre a note speziate e tostate.
![Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017 Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cannonau-di-sardegna-riserva-inu-contini-2017_23564_list.jpg)
“’Inu” è un Cannonau di Sardegna in versione Riserva di grande carattere e dalla beva appagante. È ottenuto da un affinamento in legno, in botti di varie dimensioni, di primo e secondo passaggio, seguito da un riposo in bottiglia. Da servire con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi piccanti e stagionati.
![Castel del Monte Rosso Riserva 'Vigna Pedale' Torrevento 2016 Castel del Monte Rosso Riserva 'Vigna Pedale' Torrevento 2016](https://data.winepoint.it/imgprodotto/castel-del-monte-rosso-riserva-vigna-pedale-torrevento-2016_24622_list.jpg)
Bellissimo esempio del vitigno autoctono pugliese “Nero di Troia”. Proveniente da viti allevate sulle colline di Corato in Provincia di Bari, gode delle brezze marine che aiutano a conferire freschezza, sapidità e ricchezza aromatica alle uve. Ha profumi che richiamano i piccoli frutti rossi, spezie mediterranee e vaniglia. Il sorso è strutturato e dotato di tannini carezzevoli grazie all’affinamento di 14 mesi in legno. Annata 2015 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
![Sagrantino di Montefalco 'Arquata' Adanti 2015 Sagrantino di Montefalco 'Arquata' Adanti 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sagrantino-di-montefalco-arquata-adanti-2015_31120_list.jpg)
Vino rosso granata fermo ed elegante prodotto con uve Sagrantino e in purezza. Il quadro olfattivo richiama note speziate, eucalipto, amarene e susine. Il sorso è equilibrato nei tannini e di buona struttura. Finale piacevole e persistente. Affinamento in botti di rovere per 28 mesi prima dell'imbottigliamento.
![Grumello Valtellina Superiore Riserva Balgera 2005 Grumello Valtellina Superiore Riserva Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/grumello-valtellina-superiore-riserva-balgera-2005_28675_list.jpg)
La Riserva della sottozona Grumello di Balgera affina in legno dopo una vinificazione con lieviti indigeni. Ottima con carni rosse, formaggi saporiti e con selvaggina da piuma.
![Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005 Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2005](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-riserva-valgella-balgera-2005_28674_list.jpg)
Riserva intensa, corposa e ben strutturata, da abbinare ai grandi e importanti arrosti della tradizione italiana. Ottimo anche con carni rosse in umido, selvaggina e formaggi stagionati.
![Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019 Ravello Rosso Riserva Marisa Cuomo 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ravello-rosso-riserva-marisa-cuomo-2019_31745_list.jpg)
Vino rosso Riserva dal colore rubino frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso da vigne che si affacciano sulla bellissima ed affascinante Costiera Amalfitana. Ha profumi di macchia mediterranea, ciliegie, visciole e scintille minerali. Il palato è pieno e succoso, con tannino maturo ed una bella verve di freschezza.
![Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020 Cesanese del Piglio Superiore Riserva 'Lepanto' Alberto Giacobbe 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cesanese-del-piglio-superiore-riserva-lepanto-alberto-giacobbe-2020_31639_list.jpg)
Il Vino Rosso “Lepanto” di Alberto Giacobbe offre un sorso piacevole e appagante, dai netti sentori fruttati e speziati. Si abbina alla perfezione con carni rosse e piatti della cucina laziale.