Moscato Giallo secco Burggrafler 2021 Alto Adige DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
La cantina Burggräfler propone, fra le sue etichette, il Moscato Giallo (Goldmuskateller) prodotto nella versione secca. L’uva di questo vino è “antica”, dalle qualità estremamente aromatiche ed appartiene alla grande famiglia dei moscati. Al bicchiere è giallo paglierino, al naso le fragranze ricordano note di frutta matura come il melone la pesca e la frutta esotica. Si aprono poi sentori di miele di acacia. In bocca le sensazioni fresche e secche si alternano in un buon equilibrio.
Classificazione: Alto Adige D.O.C.
Vitigno: 100% Moscato Giallo
Produttore: Burggräfler
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige-SudTirol
Vigneti: Marlengo, Lana, Cermes, Lugano 400 – 600 m
Terreno: sabbioso
Vendemmia: ottobre
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox.
Affinamento: matura sui lieviti per 5 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Caratteristoche del Burggrafler Goldmuskateller
Un vitigno aromatico rappresentativo dell’Alto Adige, quello del Moscato Giallo. Moscato deriva da “muscum” e cioè muschio, il profumo e l’aroma che sono ben espressi da questo vitigno. Un prodotto di alta qualità, realizzato dalla cantina Burgraffler, nella veste della linea Graf, una delle linee più eleganti proposta dai produttori di Merano. La cantina ha proposto il Goldmuskateller nella versione secca, quella senz’altro meno nota e più interessante, che può essere bevuto a tutto pasto. Il Moscato vinificato in secco è un vino aromatico che nei terreni dell’Alto Adige si esprime al meglio donando aromi intensi ed allo stesso tempo incredibilmente eleganti. La forte escursione termica tra giorno e notte garantisce eleganza, intensità di aromi e freschezza.
Perfetto con primi come un risotto alla zucca o anche con secondi come i pesci di acqua dolce. Da provare anche con le carni bianche e con formaggi semi-stagionati. Ideale come abbinamento con i dessert.
Un vino autentico e rappresentativo che esprime il proprio legame con un terroir, caratterizzato da un clima mite che conferisce alle uve quel gusto unico e particolare. Un prodotto frutto del costante lavoro dei soci della cantina meranese sulle colline dei comuni limitrofi di Laguno, Cermes e Lana.
Fresco, scorrevole e aromatico, il Moscato Giallo Petruskellerei rivela un incredibile equilibrio tra la tipicità del varietale e le sfumature minerali conferite dal terroir.
Aromatico, fresco e fruttato, il Moscato Secco di Popphof è perfetto per le occasioni informali o per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Moscato Giallo fresco e aromatico, lavorato in acciaio e a temperatura controllata. Ottimo come aperitivo.
Vino bianco dotato di grande freschezza e spiccata aromaticità. Ha colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi oro. Al naso è ricco di profumi floreali e fruttati con note di mela verde e spezie mediterranee. Al palato è strutturato e con note minerali e fruttate. Il corpo è deciso, pieno e dotato di ottima freschezza.
Vino bianco fermo altoatesino fresco e delicatamente profumato da uve Pinot Bianco vinificate in purezza. Ha colore paglierino chiaro e profumi floreali con delicate note agrumate. Il sorso è fresco, equilibrato e con una delicata nota di acidità che rende facile e piacevole il sorso.
Vinificato in solo acciaio, il Sylvaner di Villscheider si rivela da subito un bianco giovane e dinamico, cadenzato da sferzate acido-sapide.
Agrumato e scattante al palato, questo Sylvaner vinifica in acciaio e propone un sorso verticale, spensierato e vibrante. Ottimo con la cucina vegetariana e con i piatti di pesce, accompagna anche carni bianche delicate e antipasti leggeri.
Fresco e molto gradevole, questo Pinot Bianco è un vino da bere giovane e da servire a 8-10 °C durante occasioni informali o come vino quotidiano.
Pinot Bianco leggero, fresco e delicatamente sapido, da servire in tutte le occasioni informali.
Il Pinot Bianco Griesbauerhof è un bianco fruttato, piacevole e armonico, da abbinare ad antipasti misti, piatti di pesce e carni bianche non troppo elaborate.
Vino che si esprime con un leggero profumo che rimanda al frutto della mela. Sorso che richiama la nocciola e il fogliame verde.