Rosso 'Raphael' Berucci 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino Rosso “Raphaël” di Berucci nasce all’interno della denominazione Frusinate IGT, da uve Cesanese di Affile, coltivate su suoli di argilla vulcanica e rocce calcaree. Dopo la raccolta manuale e la fermentazione spontanea con lieviti indigeni, il vino viene imbottigliato senza filtrazioni e senza solfiti aggiunti, presentandosi rosso carico nel calice. Al naso spiccano sentori varietali di frutta rossa e note floreali, che anticipano un sorso fresco e scorrevole, di grande bevibilità.
Classificazione: Frusinate I.G.T.
Vitigni: Cesanese di Affile
Produttore: Berucci Maria Ernesta
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lazio
Terreno: roccia calcarea, argilla vulcanica
Vendemmia: a mano
Fermentazione: con lieviti indigeni avviata spontaneamente
Imbottigliamento: senza filtrazione
Grado alcolico: 14% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Rosso d'Asia' Picchioni 2019 Rosso d'Asia' Picchioni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-dasia-picchioni-2019_30720_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, il “Rosso d’Asia” di Picchioni è perfetto da stappare in momenti conviviali tra amici o in famiglia. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di carne rossa e selvaggina.
![Rosso Rebo 'Diana' Trevisani 2018 Rosso Rebo 'Diana' Trevisani 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-rebo-diana-trevisani-2018_29139_list.jpg)
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
![Rosso Conero Lanari 2021 Rosso Conero Lanari 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-conero-lanari-2021_29752_list.jpg)
Rosso Conero che vinifica in acciaio, con un affinamento in bottiglia di circa 4 mesi. Si esalta con i piatti della cucina locale, ma è ottimo anche con primi e secondi piatti a base di carne.
![Barolo 'La Villa' Seghesio 2017 Barolo 'La Villa' Seghesio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-la-villa-seghesio-2017_31459_list.jpg)
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
![Rosso 'Podere La Borla' Monsupello 2017 Rosso 'Podere La Borla' Monsupello 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-podere-la-borla-monsupello-2017_26551_list.jpg)
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
!['Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018 'Rosso Faye' Pojer e Sandri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-faye-pojer-e-sandri-2018_31259_list.jpg)
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
![Etna Rosso 'N'anticchia' Pietro Caciorgna 2019 Etna Rosso 'N'anticchia' Pietro Caciorgna 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/etna-rosso-nanticchia-pietro-caciorgna-2019_31406_list.jpg)
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
![Rosso Berzamina Trevisani 2020 Rosso Berzamina Trevisani 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-berzamina-trevisani-2020_31209_list.jpg)
Giovane, fresco, sapido e fruttato, così si può sintetizzare il “Berzamina” di Trevisani. Vino da tutto pasto e da occasioni informali, si abbina con primi e secondi piatti di carne e di terra.
![Cirò Rosso Riserva 'Duca San Felice' Librandi 2019 Cirò Rosso Riserva 'Duca San Felice' Librandi 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ciro-rosso-riserva-duca-san-felice-librandi-2019_28586_list.jpg)
Vino rosso da uve autocone Gaglioppo di colore rubino intenso. Al naso è speziato dai toni fruttati, arricchito da richiami di liquirizia e fichi secchi. Al palato è caldo, vellutato, tendenzialmente morbido dalla buona acidità.
![Rosso 'Navesel' Simoncelli 2020 Trentino DOC Rosso 'Navesel' Simoncelli 2020 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-navesel-simoncelli-2020-trentino-doc_31215_list.jpg)
Fruttato, intenso e sostanzioso, “Navesel” è perfetto per accompagnare una lunga serata tra amici a base di carne rossa alla brace o arrostita, selvaggina e formaggi saporiti.
![Rosso Conero 'Traiano' Strologo Silvano 2019 Rosso Conero 'Traiano' Strologo Silvano 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-conero-traiano-strologo-silvano-2019_31799_list.jpg)
Rosso Conero intenso e affascinante, “Traiano” è perfetto con formaggi saporiti, carni rosse e selvaggina. Ottimo da consumare subito, questo rosso marchigiano è un vino dal lungo potenziale evolutivo.
![Rosso 'Gaio Gaio' Calabretta 2019 - Triple A Rosso 'Gaio Gaio' Calabretta 2019 - Triple A](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-gaio-gaio-calabretta-2019-triple-a_27444_list.jpg)
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.