Pinot Bianco 'Haberle' Alois Lageder 2018 Alto Adige DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Alois Lageder Haberle è un vino aromatico fresco mediamente strutturato, prodotto con uve Pinot Bianco in purezza. Alla vista appare in color paglierino limpido con sfumature verdognole. Il bouquet olfattivo presenta note fruttate e minerali. All’assaggio è rigoroso, pieno ed elegante. Affinamento in acciaio inox e barrique per complessivi 9 mesi.
Denominazione: Alto Adige D.O.C.
Uve: Pinot Bianco 100%
Produttore: Alois Lageder
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige - SudTirol
Zona produzione: Penone, Merano e Pochi
Terreno: sabbioso, pietroso e calcareo
Altitudine: 350-520 metri s.l.m.
Epoca vendemmia: fine agosto - inizio settembre
Vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio inox termo-controllate
Affinamento: su fecce fini parzialmente in barrique ed in parte in acciaio inox per 9 mesi
Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 10-12° C
Il Pinot Bianco “Carnol” esprime fresca scorrevolezza e ottima bevibilità al palato, pur mantenendo un sorso fruttato, compatto e generoso.
Vino bianco fermo altoatesino fresco e delicatamente profumato da uve Pinot Bianco vinificate in purezza. Ha colore paglierino chiaro e profumi floreali con delicate note agrumate. Il sorso è fresco, equilibrato e con una delicata nota di acidità che rende facile e piacevole il sorso.
Vino che si esprime all’olfatto con sentori delicati di mela, pera, agrumi e note di erbe di montagna. Gusto sapido e fresco, con un finale che richiama l’aroma di mandorla.
Vino bianco da uve Pinot Bianco dal sorso avvolgente, fresco ed asciutto. Al naso profumi di mele Golden e pesche.
Vino che si esprime con un leggero profumo che rimanda al frutto della mela. Sorso che richiama la nocciola e il fogliame verde.
Vino bianco dotato di grande freschezza e spiccata aromaticità. Ha colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi oro. Al naso è ricco di profumi floreali e fruttati con note di mela verde e spezie mediterranee. Al palato è strutturato e con note minerali e fruttate. Il corpo è deciso, pieno e dotato di ottima freschezza.
Fresco e molto gradevole, questo Pinot Bianco è un vino da bere giovane e da servire a 8-10 °C durante occasioni informali o come vino quotidiano.
Il Pinot Bianco Griesbauerhof è un bianco fruttato, piacevole e armonico, da abbinare ad antipasti misti, piatti di pesce e carni bianche non troppo elaborate.
Pinot Bianco leggero, fresco e delicatamente sapido, da servire in tutte le occasioni informali.
Vino bianco dagli ampi sentori olfattivi floreali, fruttati e di vaniglia. Al palato è pieno, di buona struttura e personalità.
Vino che evoca profumi delicati, fruttati e floreali. All’assaggio è evidente una nota fresca e sapida, caratterizzata da un corpo importante.
Vino bianco da uve Pinot Grigio che si presenta nel bicchiere in color paglierino. Al naso si colgono spunti di tiglio, giglio e pere. Sorso pieno, ricco e persistente.