Barbera d'Alba 'San Giovanni' Virna Borgogno 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
La Barbera d’Alba DOC “San Giovanni” della cantina piemontese Virna Borgogno è un vino rosso da uve barbera in purezza coltivate a circa 300 metri di altitudine a Monforte, nel comune di Alba. Rosso cupo alla vista, al naso concede sentori di frutta rossa matura, more e violette appena colte. In bocca si rivela mediamente corposo, morbido e succoso, con un sorso fruttato di buona persistenza.
Classificazione: Barbera d’Alba D.O.C.
Vitigni: barbera
Produttore: Virna Borgogno
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 14,5 % vol.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019 Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-noi-virna-borgogno-2019_31339_list.jpg)
Rosso del Piemonte da non perdere, il Barolo “Noi” rivela l’amore e la passione di questa cantina per il territorio e le sue tradizioni. Si abbina con selvaggina e carni rosse, pollame nobile e primi piatti tartufati.
![Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014 Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-cannubi-boschis-virna-borgogno-2014_15592_list.jpg)
Raffinato vino rosso piemontese di colore rubino granato. All'olfatto ricchi profumi di ciliegie sotto spirito, menta, cuoio e spezie. Sorso strutturato, setoso e persistente. Matura 24 mesi in botti di rovere.
![Barolo Cannubi Virna Borgogno 2018 Barolo Cannubi Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-cannubi-virna-borgogno-2018_31829_list.jpg)
Vinificato in acciaio a temperatura controllata, il Barolo Cannubi matura in botte di rovere per circa 18 mesi e termina l’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi. Ottimo per accompagnare primi piatti al sugo di carne, secondi di carne rossa e selvaggina da piuma.
![Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018 Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-sarmassa-virna-borgogno-2018_31830_list.jpg)
Il Barolo Sarmassa colpisce per eleganza e finezza del sorso, grazie all’affinamento in botte grande per circa 18 mesi e al riposo in bottiglia di altri 6. Ottimo da solo, si abbina bene con piatti di carne rossa importanti, primi piatti saporiti, formaggi stagionati e selvaggina.
![Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017 Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-del-comune-di-barolo-docg-virna-borgogno-2017_30737_list.jpg)
Morbido e fruttato, questo Barolo spicca per eleganza e tipicità, offrendo un rosso classico, da abbinare a primi e secondi di terra, carni rosse arrosto o brasate. Affina in legno per circa 18 mesi prima della messa in bottiglia.
![Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022 Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-l-virna-borgogno-2022_31023_list.jpg)
Dolcetto leggero e immediato, da gustare con antipasti misti piemontesi, salumi e formaggi non troppo saporiti e stagionati. Ottimo a tutto pasto.
![Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-il-virna-borgogno-2021-langhe-doc_30625_list.jpg)
Intenso e strutturato, “il” Nebbiolo vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura in grandi botti di rovere, prima della messa in bottiglia. Da provare con selvaggina da pelo e carni rosse importanti e saporite.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019 Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-noi-virna-borgogno-2019_31339_list.jpg)
Rosso del Piemonte da non perdere, il Barolo “Noi” rivela l’amore e la passione di questa cantina per il territorio e le sue tradizioni. Si abbina con selvaggina e carni rosse, pollame nobile e primi piatti tartufati.
![Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022 Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ferrione-diego-conterno-2022_31686_list.jpg)
Vino Rosso frutto della vinificazione in purezza di uve Barbera dal colore rubino classico del vitigno e con un raffinato bouquet aromatico in cui emergono immediatamente profumi di piccoli frutti di bosco ed amarene sotto spirito. Seguono sensazioni di tabacco che anticipano un assaggio fresco, sapido e di buona persistenza. Matura in legno per circa un anno.
![Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022 Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-l-virna-borgogno-2022_31023_list.jpg)
Dolcetto leggero e immediato, da gustare con antipasti misti piemontesi, salumi e formaggi non troppo saporiti e stagionati. Ottimo a tutto pasto.
![Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021 Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ansisa-vite-colte-2021_29671_list.jpg)
Barbera d’Alba scorrevole, fresca e fruttata, perfetta come vino da tutto pasto e come bicchiere quotidiano.
![Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021 Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-san-nicolao-vite-colte-2021_30834_list.jpg)
Vino rosso piemontese di cui le uve Barbera utilizzate in purezza sono le assolute protagoniste. Conferiscono, infatti, intensità, eleganza e freschezza. Al naso rivela note fruttate in cui spicca la ciliegia. Il sorso è morbido, appagante ed avvolgente.
![Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014 Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-cannubi-boschis-virna-borgogno-2014_15592_list.jpg)
Raffinato vino rosso piemontese di colore rubino granato. All'olfatto ricchi profumi di ciliegie sotto spirito, menta, cuoio e spezie. Sorso strutturato, setoso e persistente. Matura 24 mesi in botti di rovere.
![Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019 Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-chiesa-seghesio-2019_31457_list.jpg)
Vino rosso realizzato unicamente con uve Barbera, che si manifesta alla vista in color rubino carico. All’olfatto apre a note di frutti rossi, vaniglia e spezie. Sorso complesso, elegante e corposo.
![Barolo Cannubi Virna Borgogno 2018 Barolo Cannubi Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-cannubi-virna-borgogno-2018_31829_list.jpg)
Vinificato in acciaio a temperatura controllata, il Barolo Cannubi matura in botte di rovere per circa 18 mesi e termina l’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi. Ottimo per accompagnare primi piatti al sugo di carne, secondi di carne rossa e selvaggina da piuma.
![Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018 Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-sarmassa-virna-borgogno-2018_31830_list.jpg)
Il Barolo Sarmassa colpisce per eleganza e finezza del sorso, grazie all’affinamento in botte grande per circa 18 mesi e al riposo in bottiglia di altri 6. Ottimo da solo, si abbina bene con piatti di carne rossa importanti, primi piatti saporiti, formaggi stagionati e selvaggina.
![Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-bugia-nan-emanuele-rolfo-2021_27671_list.jpg)
La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo si abbina con salumi e affettati, secondi piatti di carne non troppo elaborati, primi al sugo di carne. Da provare con gnocchi al ragù o tagliolini funghi e speck.