Cannonau di Sardegna Sella & Mosca 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
È prodotto dalla cantina Sella & Mosca questo vino fermo di colore rosso rubino. Al naso emergono note floreali di viola, frutti rossi maturi e spezie. Al palato è caldo e pieno. Prima di essere imbottigliato affina in botti di legno dalle grandi dimensioni per circa 8 mesi
Denominazione: Cannonau di Sardegna D.O.C.
Uve: Cannonau 100%
Produttore: Sella & Mosca
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sardegna
Zona produzione: Alghero
Sistema allevamento: cordone speronato
Vinificazione: fermentazione in ambiente termo-controllato di 18-28°C
Affinamento: parzialmente in botti di legno per circa 8 mesi, e parzialmente in acciaio inox e vasche cementate. Fermentazione malolattica svolta
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 16-18° C
![Cannonau di Sardegna 'Noras' Santadi 2021 Cannonau di Sardegna 'Noras' Santadi 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cannonau-di-sardegna-noras-santadi-2021_31599_list.jpg)
Cannonau di Sardegna di grande struttura ed eleganza. Colore rubino profondo che anticipa profumi di frutti rossi, note floreali e sensazioni resinose. Sorso strutturato ed avvolgente, con tannini setosi ed un retrogusto fruttato. Matura 6 mesi n botte piccola e 10 mesi in acciaio
![Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017 Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cannonau-di-sardegna-riserva-inu-contini-2017_23564_list.jpg)
“’Inu” è un Cannonau di Sardegna in versione Riserva di grande carattere e dalla beva appagante. È ottenuto da un affinamento in legno, in botti di varie dimensioni, di primo e secondo passaggio, seguito da un riposo in bottiglia. Da servire con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi piccanti e stagionati.
![Cassa 6 bottiglie Sassicaia Tenuta San Guido 2019 Cassa 6 bottiglie Sassicaia Tenuta San Guido 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cassa-6-bottiglie-sassicaia-tenuta-san-guido-2019_30501_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cassa-6-bottiglie-sassicaia-tenuta-san-guido-2019_30502_list.jpg)
![Barco Reale di Carmignano Fattoria Ambra 2022 BIO Barco Reale di Carmignano Fattoria Ambra 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barco-reale-di-carmignano-fattoria-ambra-2022-bio_31153_list.jpg)
Rosso di facile lettura, dai netti sentori fruttati e caratterizzato da grande equilibrio gustativo. Ottimo con primi piatti al sugo di carne.
![Primitivo di Manduria 'Sessantanni' San Marzano 2018 Primitivo di Manduria 'Sessantanni' San Marzano 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/primitivo-di-manduria-sessantanni-san-marzano-2018_29635_list.jpg)
Grande vino rosso pugliese famoso in tutto il mondo il cui nome deriva dal fatto che nasce da vigne vecchie di età superiore a sessant’anni allevate ad alberello nel territorio salentino. Proprio queste vigne vecchie che sorgono su suoli rossi ricchi di minerali e di ossidi di ferro donano pochissime uve di una qualità superlativa, ricche di aromi, nutrienti e zuccheri in grado di sviluppare un alto tenore alcolico. Il colore è rubino intenso con sfumature violacee. Il bouquet olfattivo apre ad intensi richiami di frutta matura, marasche sotto spirito, more e sentori di vaniglia. All'assaggio è morbido, avvolgente, setoso e con un retrogusto molto persistente.
![Lessona 'Omaggio a Quintino Sella' Tenute Sella 2012 Lessona 'Omaggio a Quintino Sella' Tenute Sella 2012](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lessona-omaggio-a-quintino-sella-tenute-sella-2012_31802_list.jpg)
Vino rosso piemontese deciso, corposo, strutturato e complesso, il Lessona "Omaggio a Quintino Sella" vinifica in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 48 mesi.
![Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-zavalloni-2022_31210_list.jpg)
Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.
![Monleale Vigneti Massa 2017 Monleale Vigneti Massa 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/monleale-vigneti-massa-2017_31816_list.jpg)
"Monleale" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Barbera, Freisa e Croatina. Di colore granato intenso, al naso esprime profumi di viole, ciliegie sotto spirito, ginepro e spezie fini. Il palato è succoso e polposo. Si segnale per ricercato equilibrio tra componente alcolica ed incalzante freschezza. Tannini grintosi ma eleganti. Matura 24 mesi in barrique.
![Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018 Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-sarmassa-virna-borgogno-2018_31830_list.jpg)
Il Barolo Sarmassa colpisce per eleganza e finezza del sorso, grazie all’affinamento in botte grande per circa 18 mesi e al riposo in bottiglia di altri 6. Ottimo da solo, si abbina bene con piatti di carne rossa importanti, primi piatti saporiti, formaggi stagionati e selvaggina.
![Lessona DOC Tenute Sella 2018 Lessona DOC Tenute Sella 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lessona-doc-tenute-sella-2018_31801_list.jpg)
Vino rosso intrigante, strutturato e tannico, il Lessona DOC della cantina Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere per 24 mesi.
![Pinot Nero 'Barthenau Vigna Sant'Urbano' Hofstatter 2019 Pinot Nero 'Barthenau Vigna Sant'Urbano' Hofstatter 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-barthenau-vigna-santurbano-hofstatter-2019_31237_list.jpg)
Grande Pinot nero dell’Alto Adige frutto della vinificazione in purezza di Uve Pinot Nero eccezionalmente pregiate provenienti dal Vigneto Barthenau Vigna Sant’Urbano, da viti vecchissime con età superiore a 70 anni. Ha colore rubino profondo e profumi di sottobosco, lamponi, fragole di bosco, cui seguono sensazioni speziate. Il sorso è fresco, strutturato, di grande equilibrio e con un tannino molto delicato. Affina 14 mesi in barrique e 7 mesi in botte grande di rovere.
![Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015 Valtellina Superiore Valgella Balgera 2015](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valtellina-superiore-valgella-balgera-2015_31642_list.jpg)
Rosso della Valtellina Superiore, il Valgella DOCG di Balgera fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina in botte grande di legno. Ne risulta un rosso dalla spiccata personalità, da abbinare a formaggi, carni rosse, selvaggina arrosto e in umido.