Costa Arente
Costa Arente è una cantina della Valpolicella, che produce vini dall’autentico volto territoriale, espressione di un lavoro condotto ancora con cura artigianale.
La tenuta si trova nel cuore della meravigliosa zona collinare a nord della città di Verona e si estende complessivamente su 18 ettari. I vigneti sono coltivati a un’altitudine compresa tra 250 e i 350 metri sul livello del mare, nella zona della Valpantena, all’interno di un contesto naturale incontaminato e ricco di ampie aree boschive, che garantiscono una ricca biodiversità ambientale.
Il clima è mite e temprato, sempre ventilato grazie alle correnti d’aria che scendono dai Monti Lessini. I terreni sono prevalentemente composti da marne calcaree, con abbondante presenza di rocce dolomitiche.
Nel coso dei secoli, si sono rivelati particolarmente adatti a ospitare le varietà autoctone a bacca rossa: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.
L’area, può vantare una lunga storia nel campo della coltivazione della vite, che risale addirittura all’epoca romana, quando i vini della regione erano già famosi per l’eccellente qualità.
Questo straordinario patrimonio di esperienze e conoscenze, è stato tramandato di generazione in generazione fino ai nostri giorni, e ancora oggi regala grandi vini ormai famosi in tutto il mondo.
Costa Arente ha concentrato la sua produzione sulle espressioni più tipiche del territorio: innanzi tutto sul vino più identitario e antico, il Valpolicella Rosso. Fresco e fruttato, è il vero ambasciatore di questa terra e da sempre fa parte delle consuetudini enogastronomiche dell’area del veronese.
A questa storica bottiglia, si affiancano le due etichette più recenti della Valpolicella, l’Amarone e il Ripasso, grandi rossi intensi, ricchi e concentrati, figli della storica pratica dell’appassimento delle uve, nata per la produzione del Recioto della Valpolicella.
I vini di Costa Arente sono interpretazioni del territorio fedeli alle tradizioni, che svelano il volto autentico e artigianale della Valpolicella. Acquistali online su WinePoint.
Il Ripasso della Valpolicella di Costa Arènte matura in legno ed è perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.
Rosso della Valpolicella da tenere sempre in cantina e da servire in tutte le occasioni informali. Ottimo con carni rosse alla griglia, arrosti e primi piatti al ragù di carne.