'Bianco di Nera' Milazzo' Vino Bianco Frizzante BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
"Bianco di Nera" della Cantina G. Milazzo è un vino bianco e frizzante realizzato dall’unione di uve Catarratto e Inzolia. Delicatamente profumato e fresco, ha colore paglierino tenue. Al naso apre a note di albicocca, pesca e frutta tropicale. All’assaggio è elegante e morbido, dal finale persistente. Il nome "Bianco di Nera" deriva dal fatto che è un vino bianco ricavato da un vitigno a bacca rossa: il Nero Cappuccio. Il mosto, dopo la pressatura, viene lasciato a contatto con le bucce per un tempo molto breve in modo che faccia in tempo a ricevere dalle bucce solo gli aromi, ma non il colore.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco frizzante
- Vitigni: Nero Cappuccio, Chardonnay e Inzolia
- Produttore: G. Milazzo
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Terreno: molto organico e profondo, argilloso
- Vendemmia: manuale fine agosto-metà settembre
- Vinificazione: acciaio
- Fermentazione secondaria: autoclave Metodo Martinotti-Charmat
- Affinamento: 4 mesi acciaio
- Gradazione alcolica: 12.0%
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Antipasti di pesce cotti al vapore, aperitivo, tartare, carpaccio di pesce, spaghetti alle vongole, antipasti e salumi
- Filosofia produttiva: biologico, Green Energy
DESCRIZIONE DEL BIANCO DI NERA MILAZZO
Il vino Bianco di Nera della Cantina G. Milazzo Terre della Baronia sorprende per la delicatezza degli aromi e la piacevolezza al palato.
È un vino bianco frizzante giovane e fresco con un bassissimo contenuto di solfiti in quanto le uve utilizzate sono di altissima qualità. L’intero processo di produzione del vino è, inoltre, eseguito in assenza di ossigeno ed a temperatura controllata per evitare l’ossidazione e garantire la conservazione dei profumi e degli aromi delle uve.
Le uve a bacca bianca di Inzolia e Catarratto utilizzate nascono da vigneti situati sui versanti inferiori di morbide colline, su un suolo abbastanza profondo ed organico che conferisce al vino una naturale morbidezza e rotondità.
Il clima presente è di tipo mediterraneo, dunque gli inverni non sono mai troppo freddi e le estati risultano assai miti.
La vendemmia è svolta a cavallo della fine di Agosto e l’inizio di Settembre. La pressatura avviene con presse pneumatiche a polmone chiuso. La seconda fermentazione avviene in autoclavi e per un periodo breve al fine di conferire al vino un leggero carattere frizzante che esalta nel bicchiere gli aromi, i profumi e la morbidezza tipici dei vitigni.
Il vino mette in evidenza un colore giallo paglierino piuttosto tenue mentre, passando all'esame olfattivo, se ne possono apprezzare le note di frutta matura, soprattutto albicocca e pesca. Fresco e leggermente minerale, rimane a lungo impresso al palato anche in virtù di un corpo medio, eppure mai invadente.
![Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020 Blanc du Blanc Brut Cave Mont Blanc 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/blanc-du-blanc-brut-cave-mont-blanc-2020_31569_list.jpg)
Spumante Metodo Classico prodotto con uve Prie Blanc in purezza coltivate in alta montagna in Valle d’Aosta. Ha delicati profumi di agrumi, mela verde, susina e crosta di pane. Il sorso è fresco, verticale, netto e con una buona componente minerale. Matura sui lieviti per 15 mesi.
![Spumante '958 Malo' Extra Dry Santero Spumante '958 Malo' Extra Dry Santero](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-958-malo-extra-dry-santero_23083_list.jpg)
Vinificato secondo il Metodo Charmat, “958 Malo” è uno Spumante da servire molto fresco in tutte le occasioni informali, dall’aperitivo al brindisi tra amici.
![Spumante Rosé Brut Metodo Classico 'Bellasposa' Tenuta Santa Lucia BIO Spumante Rosé Brut Metodo Classico 'Bellasposa' Tenuta Santa Lucia BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-rose-brut-metodo-classico-bellasposa-tenuta-santa-lucia-bio_18837_list.jpg)
Spumante Rosé Brut Metodo Classico fresco e fruttato, da servire con antipasti misti e piatti della tradizione. Ottenuto dal uve Sangiovese.
![Spumante Extra Brut Metodo Classico Blanc de Noir Tenuta Santa Lucia 2019 BIO Spumante Extra Brut Metodo Classico Blanc de Noir Tenuta Santa Lucia 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-extra-brut-metodo-classico-blanc-de-noir-tenuta-santa-lucia-2019-bio_31800_list.jpg)
Fresco e fruttato, questo Spumante Metodo Classico offre un sorso dinamico e versatile, perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne.
![Spumante dolce Vernaccia di Serrapetrona 'Vernaccianera' Terre di Serrapetrona Spumante dolce Vernaccia di Serrapetrona 'Vernaccianera' Terre di Serrapetrona](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dolce-vernaccia-di-serrapetrona-vernaccianera-terre-di-serrapetrona_28432_list.jpg)
Spumante intenso e fruttato ottenuto da appassimento dei grappoli e tripla fermentazione, secondo il metodo tradizionale. Si abbina bene con antipasti misti, formaggi e salumi, Pecorino e Parmigiano stagionato.
![Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'Bolla Rosa' Giusti BIO Spumante Metodo Charmat Brut Rosé 'Bolla Rosa' Giusti BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-charmat-brut-rose-bolla-rosa-giusti-bio_16511_list.jpg)
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
![Spumante 958 Millesimato Extra Dry Santero Spumante 958 Millesimato Extra Dry Santero](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-958-millesimato-extra-dry-santero_27024_list.jpg)
Fresco e fruttato, lo Spumante 958 di Santero si abbina bene con antipasti di pesce e finger food. Ottimo come aperitivo.
![Brachetto Spumante 'Bel Roseto' Cascina Fonda 2023 Piemonte DOC Brachetto Spumante 'Bel Roseto' Cascina Fonda 2023 Piemonte DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/brachetto-spumante-bel-roseto-cascina-fonda-2023-piemonte-doc_31667_list.jpg)
Fresco e intrigante, il Brachetto “Bel Roseto” è un vino leggero e fruttato, da servire con i dessert alla frutta, crostate con marmellate di frutti rossi e pasticceria secca. Ottimo come aperitivo.
![Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019 Spumante Millesimato Dosaggio Zero 'Omomorto' Menti Giovanni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-millesimato-dosaggio-zero-omomorto-menti-giovanni-2019_31747_list.jpg)
Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.
![Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2022 Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/prosecco-di-valdobbiadene-millesimato-dry-vigna-ochera-andreola-2022_30799_list.jpg)
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
![Magnum Bianco Frizzante 'Colfondo Anfora' Casa Belfi BIO Senza Solfiti Aggiunti Magnum Bianco Frizzante 'Colfondo Anfora' Casa Belfi BIO Senza Solfiti Aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/magnum-bianco-frizzante-colfondo-anfora-casa-belfi-bio-senza-solfiti-aggiunti_6420_list.jpg)
"Colfondo Anfora" BIO di Casa Belfi è un vino bianco frizzante vinificato in anfora con macerazione sulle bucce e rifermentato in bottiglia. Nel calice si presenta di colore giallo intenso e riflessi dorati. Al naso è intenso, evidenzia profumi floreali, di frutta fresca, crosta di pane e spezie. Il gusto è saporito, minerale, di buona acidità, struttura ed equilibrio. Vino prodotto con Metodo Ancestrale, con rifermentazione naturale in bottiglia, senza filtrazione e sboccatura. Vino senza solfiti aggiunti