Chablis Les Clos Grand Cru 2017 Domaine Laroche

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Descrizione

E’ un grande Cru tipicamente strutturato di un piacevole colore oro con leggere tonalità verdoline.AL naso offre un bouquet raffinato, intenso e complesso. Al palato si può assaporare una concentrazione fruttata meravigliosa con note di mela, di miele e di fiori. Lungo e persistente nel finale. Si consiglia di mettere in un decanter prima di servire per permettere di esprimere al meglio questo bellissimo bouquet

Tipo: vino bianco secco
Classificazione:
Chablis AOC Grand Cru
Gradazione alcolica:
13% vol.
Uve: 100% Chardonnay
Contenuto: 75,0 cl
Invecchiamento: in tini di acciaio a temperatura controllata
Zona di produzione: Bourgogne – Yonne (Francia)
Affinamento: la fermentazione si realizza in botti di quercia de l’Allier con legni stagionati quattro anni. L’affinamento si protrae per almeno otto mesi ed in ogni caso è la degustazione a decidere il termine di questa permanenza.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina molto bene al prosciutto crudo, piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi e grassi. Ottimo anche come vino da meditazione
Note:
I vigneti Les Clos hanno una estensione totale di 1,12 ettari, sono di fronte al bellissimo paesino Chablis ed hanno esposizione Sud. Proprio la perfetta esposizione ed il suolo calcareo conferiscono alle uve l’eleganza aromatica e la forza minerale tipica dei Grand Cru.

La regione dello CHABLIS è la zona più settentrionale dei vigneti di Borgogna, molto più vicino alla Champagne che alla Cote d’Or. 
Gli inverni sono più duri, le primavere più rigide e tardive con gelate che possono condizionare il raccolto sino al mese di Maggio. Tipica la presenza della sirena antiaerea pronta a suonare a qualunque ora per avvertire i vignaioli di una temperatura sotto lo zero e per permettere quindi loro o di accendere le apposite stufe posizionate nei vigneti o di azionare polverizzatori di acqua che creando una pellicola di ghiaccio sull’acino lo isolano dal freddo circostante. 
In compenso le estati sono secche e calde, permettendo dunque una buona maturazione delle uve. La combinazione unica di suolo, clima, e Chardonnay genera la tipicità dei vini di Chablis. 

I vigneti sono classificati in quattro denominazioni e precisamente, iniziando dall’ alto, Grand Crus, Premiers Crus, Chablis e Petit Chablis.

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