Chardonnay Grosjean 2020 Valle d'Aosta DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Elegante e minerale, lo Chardonnay Valle d’Aosta DOC dell’Azienda Agricola Grosjean, nasce nei vigneti a basso impatto ambientale di Quart e Jovençan. Dopo la raccolta manuale le uve vinificano in solo acciaio, per preservarne le peculiarità organolettiche, offrendo un vino bianco dai sentori di frutta tropicale e fiori gialli su sfondo minerale. In bocca entra morbido e fruttato, con bella sapidità a chiudere il sorso.
Denominazione: Valle d’Aosta D.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Grosjean
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Valle d’Aosta
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Lo Chardonnay di La Source vinifica in acciaio e a temperatura controllata in fase di fermentazione e matura sulle fecce fini per alcuni mesi prima della filtrazione e della messa in bottiglia. Ottimo con carni bianche e pollame.
Vino caratterizzato da un profumo delicatamente fruttato e secco. Al palato si presenta con un sapore fresco e vivace: sono presenti note che rimandano all’ananas, alla pera, alla banana, alla mela, agli agrumi, alla vaniglia e al burro.
Colore paglierino brillante, profumi netti, intensi e fruttati. Piacevoli ed eleganti le di frutta esotica. si può infatti percepire il profumo di banana. Al palato è rotondo e con ottima mineralità dovuta ai meravigliosi terreni in cui si coltiva l’uva. Ottimo con antipasti e primi piatti. Perfetto con tartara di tonno
Chardonnay fruttato, caldo e corposo, pronto da bere subito ma che dopo 4 o 5 anni in cantina, rivela incantevoli sfumature speziate. Si abbina bene con pollame e carni bianche, pesce in salsa e primi piatti saporiti.
Bianco autoctono, il Petit Arvine di La Source spicca per intensitĂ e persistenza di aromi e sapori fruttati, con note sapide e minerali che caratterizzano il sorso. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Vino bianco che concede al naso sentori di bergamotto, melone e note minerali. Al palato si esprime con grande armonia, richiamando note agrumate e di frutta secca.
Vino bianco fermo altoatesino dotato di equilibrio ed estrema piacevolezza al sorso. Ha colore giallo paglierino ed i profumi tipici del vitigno con note fruttate di mela Golden e delicati sentori di albicocca, ananas e frutti tropicali. Il sorso è fresco ed in perfetta corrispondenza con i sentori fruttati percepiti al naso. Affina solo in acciaio per meglio conservare gli aromi tipici del vitigno Chardonnay.
Un bianco dotato di bella morbidezza e sapore, ravvivato da giusta tensione acida e delicata sapiditĂ . Ottimo con la pasta panna piselli e prosciutto, con carni bianche e con piatti di pesce in genere.
Fresco e fruttato, dai netti ricordi aromatici, “Ensemblo” di La Source vinifica a temperatura controllata in serbatoi di acciaio, quindi matura sulle fecce fini. Ottimo per accompagnare piatti semplici e delicati, formaggi e caprini freschi.
Bianco fresco e spigliato, dal sorso molto godibile e bilanciato. Si tratta di uno Chardonnay da bere giovane e a circa 8-10 °C. Ottimo con secondi piatti di pesce e primi piatti delicati.
Vino bianco dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti. Il profumo presenta un bouquet intenso, complesso, di grande eleganza con note di frutta matura. Il sapore è armonico e setoso con una gradevolissima morbidezza con richiami fruttati di mela e banana.
'Flétri' di La Vrille è perfetto per accompagnare dolci e dessert, pasticceria secca e fresca. Ottimo anche con formaggi erborinati come il Bleu d'Aoste.