Zibibbo Passito 'Zy' Fazio 2015 Erice DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Da uve Zibibbo in purezza, appassite direttamente in pianta e raccolte a mano, nasce lo Zibibbo Passito Erice DOC “ZY” di Fazio. Giallo dorato carico alla vista, al naso offre splendidi aromi di frutta surmatura e candita, con prorompenti sentori di albicocca disidratata, uva passa e miele in evidenza. Dolce e avvolgente al palato, regala un sorso di delicata morbidezza e lunga persistenza, dal finale leggermente ammandorlato.
Classificazione: Erice D.O.C.
Vitigni: Zibibbo
Produttore: Fazio
Contenuto: 50 cl
Regione: Sicilia
Appassimento: pianta
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13,0% vol.
Un bianco originale, fresco e profumato, dalla beva davvero gradevole e insolita. Grazie al passaggio in botte che ne esalta complessità e struttura, “Maestro” è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce al forno o arrosto.
Passito dolce e raffinato, dai netti sentori varietali e un tocco di mineralità offerta dal terroir.
“Rulendis” di Cavit è un Pinot Grigio Superiore dallo stile moderno, caratterizzato da intense note fruttate e lunghi ritorni minerali. Perfetto da stappare durante una serata informale.
Profilo olfattivo caratterizzato da intense note floreali di fiori di acacia e sambuco; al palato si esprime con notevole freschezza ed un finale spiccatamente minerale. Prail Sauvignon Alto Adige DOC Colterenzio nasce con l’ausilio di una pressatura soffice di uve 100 % Sauvignon.
Nosiola fresca e accattivante, dotata di stuzzicante sapidità e piacevole sorso fruttato. Ideale in tutte le occasioni informali grazie all’incredibile rapporto qualità-prezzo.
Affinato sulle fecce fini tra acciaio (80%) e barriques (20%), il Traminer “Pristice” è il vino perfetto per accompagnare la cucina asiatica, le carni bianche e i piatti di pesce in salsa.
Un Pinot Bianco vinificato in acciaio, da abbinare con la cucina di mare e con i piatti a base di verdure. Ottimo da servire con antipasti delicati o come aperitivo.
Il Timorasso “Caespes” è un vino bianco che celebra l’amore di questa cantina piemontese per il suo territorio e la lunga tradizione vitivinicola del luogo. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura sulle fecce fini. È ideale con piatti di pesce saporiti, formaggi di media stagionatura e pollame in salsa.
Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.
Pinot Grigio vinificato in acciaio, ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi di pesce. Molto interessante anche con la cucina vegetariana.
Fresco vino bianco da uve Ribolla Gialla che matura in acciaio 24 mesi. Di colore paglierino alla vista, si lascia apprezzare al naso per intensi sentori balsamici e fruttati di agrumi. All’assaggio è fragrante ed equilibrato.