Chassagne Montrachet Domaine Philippe Pacalet 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Chardonnay fruttato e avvolgente, lo Chassagne Montrachet firmato dal Domaine Philippe Pacalet vinifica con soli lieviti indigeni e affina in barriques di legno di rovere per circa 12 mesi. Alla vista si presenta giallo paglierino carico, con sfumature dorate, a cui seguono intensi sentori di frutta tropicale, erbe aromatiche, pietra focaia, burro e limone. In bocca rivela grande ricchezza materica ravvivata da una splendida acidità e sfiziosa sapidità, con suggestioni quasi saline sul finale.
Classificazione: Chassagne Montrachet A.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Domaine Philippe Pacalet
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Borgogna
Vinificazione: legno con lieviti indigeni
Affinamento: barrique rovere 12 mesi
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Il Derthona "Montecitorio" Vigneti Massa è un vino bianco fermo prodotto da uve Timorasso. Colore giallo oro, ha profumi minerali subito in evidenza, addolciti da note dolci di acacia, frutta secca, scorza di agrumi, erbe officinali e miele. Corpo ricco ma scattante in virtù di una bella freschezza, buona sapidità ed una straordinaria persistenza.
Un bianco del territorio giovane, fresco e sapido, da servire durante tutte le occasioni informali e da consumare come vino quotidiano.
Vinificato in acciaio, l’Albana Dolce di Zavalloni è perfetto con la pasticceria secca e con dessert in genere.
Perfetto come vino quotidiano o per una spensierata serata tra amici, il Viognier del Domaine Astruc è perfetto da abbinare a piatti di pesce, pollame e carne bianca.
Vinificato in acciaio, questo Sauvignon di Bertè Cordini dispensa sentori fruttati e agrumati, proponendo un sorso piacevole e slanciato. Si abbina bene con antipasti di pesce, crostacei e frutti di mare. Superlativo come aperitivo.
Lo Chardonnay di San Michele Appiano - St. Michael Eppan è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino dorato. Al naso esprime profumi prevalentemente floreali e fruttati. Il sorso è fresco, elegante, di lunga persistenza.
Vino fresco e secco di colore paglierino brillante prodotto con uve Riesling in purezza. All’olfatto affiorano piacevoli sentori fruttati di agrumi, pesche ed albicocche. In bocca è elegante, minerale e di media struttura.
Varietale ed intrigante, il Sauvignon di Petruskellerei è perfetto come vino quotidiano o per un pranzo leggero ma saporito.
Elegante e complesso, questo Chardonnay della linea superiore di Bertè Cordini vinifica e fermenta parte in vasche di acciaio e parte in barriques nuove e di primo passaggio. Dopo l’assemblaggio riposa per altri 3 mesi in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare piatti di pesce in salsa e carni bianche.
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.