Rosato Luca Cimarelli 2020 Marche IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosato Cimarelli Luca è un vino fermo realizzato con uve Montepulciano. All’assaggio è di straordinaria freschezza ed equilibrio. All’olfatto si apprezzano intensi sentori fruttati di melograno, fragoline di bosco e ciliegie.
Denominazione: Marche I.G.T.
Uve: 100% Montepulciano
Produttore: Cimarelli Luca
Contenuto: 75 cl
Regione: Marche
Vigneto: Coste
Suolo: calcareo ed argilloso
Altitudine: 380-400 metri s.l.m.
Esposizione: ovest
Allevamento: guyot
Vendemmia: settembre seconda decade
Vinificazione: pigio-diraspatura, macerazione breve su bucce, decantazione statica
Fermentazione: acciaio
Affinamento: vasche cemento 6 mesi
Grado alcolico: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Fruttata e golosa, questa Schiava Gentile è ottima da servire con antipasti misti, salumi, speck affumicato e carni bianche delicate.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.