Chiaretto 'Selene' Cantine La Pergola 2021 Valtenesi DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
La nuova annata viene presentata ogni anno nel giorno di San Valentino, ovvero il 14 febbraio. Questa è una curiosità del vino biologico rosato con rilessi rubini “Selene” Cantine La Pergola. All’olfatto affiorano delicate sensazioni di fragoline di bosco e piccoli frutti rossi maturi. Il sorso è minerale, equilibrato ed elegante, dal finale persistente. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi.
Denominazione: Valtenesi DOC Chiaretto
Uve: Groppello 60%, Marzemino 20%, Sangiovese 10%, Barbera 10%
Produttore: Cantine La Pergola
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Terreno: morenico
Vendemmia: manuale in piccole cassette
Vinificazione: nasce nella prima notte per levata di cappello, dove il mosto fiore attraversa un procedimento di separazione dalle bucce dopo poche ore dall’inizio della fermentazione
Affinamento: in acciaio inox per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
Temperatura servizio: 8-10° C
Filosofia produttiva: vino biologico certificato
Cabernet Sauvignon equilibrato e gradevole, dal sorso fruttato e di facile lettura. Ottimo per lunghe cene tra amici o come vino quotidiano.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Fruttata e golosa, questa Schiava Gentile è ottima da servire con antipasti misti, salumi, speck affumicato e carni bianche delicate.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.