Rosato 'Raphael' Berucci 2021 Lazio IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosato “Raphaël” della cantina Berucci è un vino da uve Cesanese di Affile attentamente selezionate e vendemmiate nel vigneto “Casalotto” di Piglio. Il mosto fermenta in anfora con lieviti indigeni, quindi affina in anfore e damigiane ed è imbottigliato senza filtrazioni. Rosato carico alla vista, si presenta come un rosé fresco e fruttato, dal sorso sostanzioso e saporito.
Denominazione: Lazio I.G.T.
Vitigni: Cesanese di Affile
Produttore: Berucci Maria Ernesta
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lazio
Fermentazione: in anfora con lieviti indigeni
Affinamento: anfora e damigiana
Imbottigliamento: senza filtrazioni
Grado alcolico: 13 % vol.
Temperatura servizio: 10-12°C

Vino rosso artigianale, dal sorso sostanzioso e dal profilo estremamente affascinante, il Cesanese del Piglio “Mola da Piedi” si abbina bene a carni arrosto e alla griglia.

Rosso del Lazio piacevole e spensierato, da servire a tutto pasto e con primi piatti al sugo di carne.

Il Rosato 12 e Mezzo Varvaglione è un vino rosato fresco e delicatamente profumato, leggermente mosso e molto piacevole ed immediato alla beva. Prodotto con uve Negroamaro vinificate in rosato, è un seducente incontro di frutta fresca e fiori bianchi che inebria l’olfatto. Molto gradevole al palto palato grazie alle leggere bollicine, morbido pieno e persistente. Si accompagna alla perfezione ad aperitivi e piatti leggeri

Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.

Rosato vivace, fresco e fruttato, dal sorso slanciato e decisamente beverino. Vinificato in acciaio, si accosta con antipasti di mare, primi e secondi piatti leggeri, crostacei e piatti di pesce in genere.

Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.

Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.

“Maccone” è ottenuto da uve primitivo in purezza e vinifica esclusivamente in acciaio, per offrire una beva slanciata e divertente. Versatile e avvolgente è perfetto come aperitivo o per accompagnare preparazioni semplici a base di pesce.

Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.

Il Rosato “Tre Sorelle” vanta struttura intensa e sorso fruttato. Perfetto per accompagnare antipasti e salumi della tradizione toscana.