Rosato 'Raphael' Berucci 2021 Lazio IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosato “Raphaël” della cantina Berucci è un vino da uve Cesanese di Affile attentamente selezionate e vendemmiate nel vigneto “Casalotto” di Piglio. Il mosto fermenta in anfora con lieviti indigeni, quindi affina in anfore e damigiane ed è imbottigliato senza filtrazioni. Rosato carico alla vista, si presenta come un rosé fresco e fruttato, dal sorso sostanzioso e saporito.
Denominazione: Lazio I.G.T.
Vitigni: Cesanese di Affile
Produttore: Berucci Maria Ernesta
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lazio
Fermentazione: in anfora con lieviti indigeni
Affinamento: anfora e damigiana
Imbottigliamento: senza filtrazioni
Grado alcolico: 13 % vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vino rosato da uve Primitivo di grande freschezza ed eleganza. Alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo. Rabarbaro, melograno e ciliegia croccante affiorano al naso.Sorso di grande morbidezza, dal finale lungo e gradevole.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.