Barolo Cannubi Virna Borgogno 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Imbottigliato senza filtrazione, il Barolo Cannubi DOCG della cantina Virna Borgogno nasce nel vigneto “Cannubi Boschis”, da cui prende il nome. Impiantata nel 1970 e collocata a circa 250 metri sul livello del mare, con esposizione Sud-Est, questa vigna vanta suolo prevalentemente calcareo con sabbie e marne. Ne risulta un rosso classico e rotondo, dal sorso pieno e vellutato.
Classificazione: Barolo D.O.C.G.
Vitigni: nebbiolo
Produttore: Virna Borgogno
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: in acciaio con affinamento in legno
Alcol: 14,5 % vol.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019 Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-noi-virna-borgogno-2019_31339_list.jpg)
Rosso del Piemonte da non perdere, il Barolo “Noi” rivela l’amore e la passione di questa cantina per il territorio e le sue tradizioni. Si abbina con selvaggina e carni rosse, pollame nobile e primi piatti tartufati.
![Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014 Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-cannubi-boschis-virna-borgogno-2014_15592_list.jpg)
Raffinato vino rosso piemontese di colore rubino granato. All'olfatto ricchi profumi di ciliegie sotto spirito, menta, cuoio e spezie. Sorso strutturato, setoso e persistente. Matura 24 mesi in botti di rovere.
![Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018 Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-sarmassa-virna-borgogno-2018_31830_list.jpg)
Il Barolo Sarmassa colpisce per eleganza e finezza del sorso, grazie all’affinamento in botte grande per circa 18 mesi e al riposo in bottiglia di altri 6. Ottimo da solo, si abbina bene con piatti di carne rossa importanti, primi piatti saporiti, formaggi stagionati e selvaggina.
![Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017 Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-del-comune-di-barolo-docg-virna-borgogno-2017_30737_list.jpg)
Morbido e fruttato, questo Barolo spicca per eleganza e tipicità, offrendo un rosso classico, da abbinare a primi e secondi di terra, carni rosse arrosto o brasate. Affina in legno per circa 18 mesi prima della messa in bottiglia.
![Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022 Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-l-virna-borgogno-2022_31023_list.jpg)
Dolcetto leggero e immediato, da gustare con antipasti misti piemontesi, salumi e formaggi non troppo saporiti e stagionati. Ottimo a tutto pasto.
![Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-il-virna-borgogno-2021-langhe-doc_30625_list.jpg)
Intenso e strutturato, “il” Nebbiolo vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura in grandi botti di rovere, prima della messa in bottiglia. Da provare con selvaggina da pelo e carni rosse importanti e saporite.
![Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018 Barolo Sarmassa Virna Borgogno 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-sarmassa-virna-borgogno-2018_31830_list.jpg)
Il Barolo Sarmassa colpisce per eleganza e finezza del sorso, grazie all’affinamento in botte grande per circa 18 mesi e al riposo in bottiglia di altri 6. Ottimo da solo, si abbina bene con piatti di carne rossa importanti, primi piatti saporiti, formaggi stagionati e selvaggina.
![Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014 Barolo Cannubi Boschis Virna Borgogno 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-cannubi-boschis-virna-borgogno-2014_15592_list.jpg)
Raffinato vino rosso piemontese di colore rubino granato. All'olfatto ricchi profumi di ciliegie sotto spirito, menta, cuoio e spezie. Sorso strutturato, setoso e persistente. Matura 24 mesi in botti di rovere.
![Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019 Barolo 'Noi' Virna Borgogno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-noi-virna-borgogno-2019_31339_list.jpg)
Rosso del Piemonte da non perdere, il Barolo “Noi” rivela l’amore e la passione di questa cantina per il territorio e le sue tradizioni. Si abbina con selvaggina e carni rosse, pollame nobile e primi piatti tartufati.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barolo Pira Roagna 2018 Barolo Pira Roagna 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-pira-roagna-2018_31445_list.jpg)
Colore rubino tendente al granato, si afferma per finezza e progressione. Il tono olfattivo è dolce, di frutta rossa matura, viole, ciliegie sotto spirito e spezie. Netti sentori di ciliegia che si alternano a note di liquirizia, caffè e viola. Sorso strutturato ed elegante, morbido, corposo, fresco e finemente tannico. Matura 48-60 mesi in botti di rovere
![Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017 Barolo del Comune di Barolo DOCG Virna Borgogno 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-del-comune-di-barolo-docg-virna-borgogno-2017_30737_list.jpg)
Morbido e fruttato, questo Barolo spicca per eleganza e tipicità, offrendo un rosso classico, da abbinare a primi e secondi di terra, carni rosse arrosto o brasate. Affina in legno per circa 18 mesi prima della messa in bottiglia.
![Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022 Dolcetto d'Alba 'L' Virna Borgogno 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-l-virna-borgogno-2022_31023_list.jpg)
Dolcetto leggero e immediato, da gustare con antipasti misti piemontesi, salumi e formaggi non troppo saporiti e stagionati. Ottimo a tutto pasto.
![Barolo DOCG Diego Conterno 2019 Barolo DOCG Diego Conterno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-docg-diego-conterno-2019_30659_list.jpg)
Morbido e armonioso, il Barolo di Diego Conterno affascina naso e palato con complesse sensazioni fruttate e speziate, frutto di una lavorazione in botte grande di uve di altissima qualità. Da stappare in anticipo per sottolineare le grandi occasioni e i pranzi formali.
![Barolo Castello di Verduno 2020 Barolo Castello di Verduno 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-castello-di-verduno-2020_31678_list.jpg)
Frutto di lavorazioni attente e rigorose, il Barolo del Castello di Verduno vinifica in tini di legno, quindi matura in grandi botti di rovere e termina l’affinamento in bottiglia. Ottimo con la selvaggina, accompagna con eleganza anche grandi arrosti e brasati della cucina italiana.
![Barolo 'Ginestra' Diego Conterno 2019 Barolo 'Ginestra' Diego Conterno 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-ginestra-diego-conterno-2019_31687_list.jpg)
Barolo strutturato e raffinato dal colore granato con un ampio bouquet di profumi che si apre su note di spezie e scorze di cedro candita per spostarsi verso sensazioni di vaniglia, legno di sandalo e rosa. Sorso fresco, avvolgente e morbido allo stesso tempo. Tannino equilibrato e no invadente. Matura circa 30 mesi in botte grande.
![Barolo 'La Villa' Seghesio 2017 Barolo 'La Villa' Seghesio 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barolo-la-villa-seghesio-2017_31459_list.jpg)
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
![Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC Nebbiolo 'Il' Virna Borgogno 2021 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nebbiolo-il-virna-borgogno-2021-langhe-doc_30625_list.jpg)
Intenso e strutturato, “il” Nebbiolo vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura in grandi botti di rovere, prima della messa in bottiglia. Da provare con selvaggina da pelo e carni rosse importanti e saporite.