Nerello Mascalese 'Il Musmeci' Tenuta di Fessina 2015 Etna DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Tenuta di Fessina propone con l’Etna Rosso DOC Riserva “Il Musumeci”, un rosso da uve Nerello Mascalese, dal profilo gusto-olfattivo fruttato, avvolgente e complesso, di incredibile intensità e persistenza. Al naso si percepisce infatti un piacevole e ampio ventaglio olfattivo, con note di ciliegie sotto spirito, frutti di bosco, erbe aromatiche, menta e liquirizia, a cui seguono sentori di cenere, tabacco e terra bagnata. Rotondo e vellutato al palato, offre un sorso in linea con l’olfatto, sostenuto da tannini setosi, decisa freschezza e stuzzicante mineralità. Vinifica in acciaio e affina in legno per circa 20 mesi prima della messa in bottiglia, dove riposa per altri 4 anni.
Denominazione: Etna D.O.C.
Vitigni: Nerello Mascalese
Produttore: Tenuta di Fessina
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sicilia
Vinificazione: acciaio
Affinamento: botti legno 20 mesi, bottiglia 48 mesi
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
Il vino rosso Bramaterra "I Porfidi" Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e in barriques di rovere di Allier per 12 mesi. Sorso corposo, equilibrato e fresco.
Vino rosso di ottima struttura, eleganza e persistenza al palato. All’olfatto affiorano richiami speziati, di more e lamponi.
Colore granato ed invitanti aromi di ciliegia, confettura di mirtilli e spezie a cui seguono più delicate sensazioni di torrefazione ed erba di montagna. Grande qualità emerge anche all’assaggio corposo, sapido ed equilibrato. Tannino setoso. Affina quasi 3 anni in botte grande.
Nebbiolo bilanciato e ben rifinito, caratterizzato da una gradevole integrazione tra gli elementi. Vinifica in acciaio, dove affina per 4 mesi, quindi viene trasferito senza filtrazioni in barrique e tonneau, dove riposa per circa 12 mesi. Dopo un lungo affinamento in bottiglia è pronto per accompagnare primi piatti strutturati, secondi di terra e di carne rossa.
Questo Merlot Riserva nasce nel vigneto “Tovi”, che appartiene alla località e alla cantina Longariva. Affina in barriques per 18/24 mesi ed è perfetto con arrosti, carni rosse e pollame nobile.
Nebbiolo intenso e ben lavorato, dopo la fermentazione in acciaio a temperatura controllata affina in barriques di terzo passaggio. Da servire con preparazioni a base di carne rossa e con secondi piatti di terra.
Vino rosso elegante e composto, il Nebbiolo "Botti" della cantina Pecchenino è ottimo in abbinamento con pasta, arrosti di carni rosse e formaggi stagionati.
Incredibile eleganza per questo vino rosso realizzato con uve Nebbiolo del Comune di Serralunga d’Alba. Quadro olfattivo costituito da note speziate di tabacco e caffè derivanti dalla maturazione in legno, unitamente a sentori fruttati di more, lamponi e ciliegie. Al palato è strutturato, corposo e ben bilanciato.
“Ai Dossi” vinifica in acciaio e si presenta come un vino rosso giovane, fresco e vivace, dai profumi fruttati. Da provare con i piatti del territorio, salumi e affettati, ma anche con pollame e piatti a base di funghi.