Mosaic Ros' Tarlao 2018 Aquileia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
“Mosaic Ros” della cantina Tarlao è un vino Rosso intenso, caldo e morbido, ottenuto da uve Refosco dal Peduncolo Rosso selezionate e raccolte a mano nei vigneti della denominazione Aquileia DOC. Dopo la vendemmia una piccola parte dei grappoli viene sottoposto ad appassimento naturale, quindi vinificato in legno. Il vino ottenuto affina ulteriormente per 18-24 mesi in piccole botti. Ne risulta un rosso complesso e avvolgente, dalle delicate note speziate su sfondo fruttato.
Denominazione: Aquileia D.O.C.
Vitigni: Refosco dal Peduncolo Rosso
Produttore: Tarlao
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vendemmia: manuale
Appassimento: naturale per piccola percentuale dei grappoli
Vinificazione: legno
Affinamento: botti legno 18-24 mesi
Grado alcolico: 14,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Friulano Selezione 'Albero del Noce' Tarlao 2022 Aquileia DOC Friulano Selezione 'Albero del Noce' Tarlao 2022 Aquileia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/friulano-selezione-albero-del-noce-tarlao-2022-aquileia-doc_31174_list.jpg)
Vinificato in acciaio e affinato sulle fecce fini e in barriques (20%), il Friulano “Albero del Noce” proviene da un vigneto di circa 45 anni ed è perfetto da servire con antipasti, salumi e affettati.
![Mosaic Blanc' Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT Mosaic Blanc' Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/mosaic-blanc-tarlao-2022-venezia-giulia-igt_31329_list.jpg)
Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.
![Mosaic Cabernet' Tarlao 2019 Venezia Giulia IGT Mosaic Cabernet' Tarlao 2019 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/mosaic-cabernet-tarlao-2019-venezia-giulia-igt_30731_list.jpg)
Il “Mosaic Cabernet” di Tarlao è perfetto come vino quotidiano, da abbinare a carni rosse, salumi e formaggi non troppo stagionati. Affina prevalentemente (80%) in barriques di secondo passaggio.
![Pinot Bianco Selezione 'Poc Ma Bon' Tarlao 2022 Aquileia DOC Pinot Bianco Selezione 'Poc Ma Bon' Tarlao 2022 Aquileia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-bianco-selezione-poc-ma-bon-tarlao-2022-aquileia-doc_30291_list.jpg)
Frutto di una vinificazione in bianco a temperatura controllata, “Poc ma bon” affina in acciaio sulle fecce fini e in barriques (20%), presentandosi come un meraviglioso vino per crostacei e secondi piatti di pesce.
![Refosco dal Peduncolo Rosso Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT Refosco dal Peduncolo Rosso Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/refosco-dal-peduncolo-rosso-tarlao-2022-venezia-giulia-igt_31793_list.jpg)
Vinificato in acciaio e affinato in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni, questo rosso autoctono offre un sorso fresco e delicatamente speziato. Si abbina bene alle carni rosse.
![Sauvignon 'Giona' Tarlao 2022 Aquileia DOC Sauvignon 'Giona' Tarlao 2022 Aquileia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sauvignon-giona-tarlao-2022-aquileia-doc_31016_list.jpg)
Vinificato esclusivamente in acciaio, “Giona” di Terlao proviene da vigne giovani e affina sulle fecce fini. Ottimo servito a circa 12 °C, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Mosaic Cabernet' Tarlao 2019 Venezia Giulia IGT Mosaic Cabernet' Tarlao 2019 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/mosaic-cabernet-tarlao-2019-venezia-giulia-igt_30731_list.jpg)
Il “Mosaic Cabernet” di Tarlao è perfetto come vino quotidiano, da abbinare a carni rosse, salumi e formaggi non troppo stagionati. Affina prevalentemente (80%) in barriques di secondo passaggio.
![Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT Aglianico 'RossoMalpelo' Amarano 2018 Campania IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-rossomalpelo-amarano-2018-campania-igt_28664_list.jpg)
Giovane e fruttato il “RossoMalpelo” di Amarano vinifica in solo acciaio ed è perfetto con carni rosse e bianche, ma anche con piatti di terra e primi al sugo di carne.
![Merlot Riserva Stachlburg 2019 Alto Adige DOC Merlot Riserva Stachlburg 2019 Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-riserva-stachlburg-2019-alto-adige-doc_31257_list.jpg)
Espressivo, rotondo e complesso è un Merlot che sa di famiglia e di momenti informali da passare con gli amici. Affina 18 mesi in barrique di rovere ungherese.
![Refosco dal Peduncolo Rosso Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT Refosco dal Peduncolo Rosso Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/refosco-dal-peduncolo-rosso-tarlao-2022-venezia-giulia-igt_31793_list.jpg)
Vinificato in acciaio e affinato in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni, questo rosso autoctono offre un sorso fresco e delicatamente speziato. Si abbina bene alle carni rosse.
![Merlot 'Ghebo' La Frassina 2018 Venezia DOC Merlot 'Ghebo' La Frassina 2018 Venezia DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-ghebo-la-frassina-2018-venezia-doc_30359_list.jpg)
“Ghebo” si presenta come un Merlot rotondo ed equilibrato, dal sorso fruttato e beva appagante. Da provare con arrosti di carne rossa e selvaggina.
![Merlot Korsic 2021 Collio DOC Merlot Korsic 2021 Collio DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-korsic-2021-collio-doc_31712_list.jpg)
Da servire a circa 16 °C, il Merlot di Korsič è un rosso morbido e avvolgente, perfetto con carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.
![Albarossa 'La Lus' Banfi 2019 Piemonte DOC Albarossa 'La Lus' Banfi 2019 Piemonte DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/albarossa-la-lus-banfi-2019-piemonte-doc_29647_list.jpg)
Vino rosso rubino intenso realizzato da uve Albarossa in purezza. Note di piccoli frutti rossi maturi unite a sentori speziati e tostati vanno a comporre il quadro olfattivo. Il sorso è rotondo e morbido, dal finale lungo. Affinamento in barrique di rovere per 12 mesi prima dell'imbottigliamento.
![Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC Aglianico 'Cupersito' Casebianche 2020 BIO Cilento DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-cupersito-casebianche-2020-bio-cilento-doc_31278_list.jpg)
Rosso campano corposo, intenso e persistente al palato, l’Aglianico “Cupersito” si abbina bene con carni rosse importanti, carne alla brace e formaggi mediamente stagionati.
![Merlot Bottega Vinai 2019 Trentino DOC Merlot Bottega Vinai 2019 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-bottega-vinai-2019-trentino-doc_30231_list.jpg)
Il Merlot “Bottega Vinai” è un vino rosso piacevole e appagante al palato. Ideale come vino da tutto pasto e per la tavola di tutti giorni, grazie allo strepitoso rapporto qualità/prezzo.
![Lagrein Riserva Griesbauerhof 2020 Alto Adige DOC Lagrein Riserva Griesbauerhof 2020 Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-riserva-griesbauerhof-2020-alto-adige-doc_31702_list.jpg)
Il Lagrein Riserva di Griesbauerhof è rosso dal sorso complesso e corposo, da gustare insieme a carni rosse e bianca, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare con l’anatra in salsa di mirtilli.
![Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-torrette-la-source-2018-valle-daosta-doc_31715_list.jpg)
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.