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Petilia

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Petilia

E' qui, sul punto più alto di questo territorio strategico e glorioso, che Roberto e Teresa hanno gettato le basi per far crescere e prosperare i vitigni Petilia. I fratelli Bruno, ai quali si è aggiunto successivamente anche Carmine, hanno fatto sì che da queste fondamenta sorgesse una cantina che è soprattutto sinonimo di passione e amore per la propria terra.
I vini della Campania dell'azienda vinicola Petilia, che in greco significa Piccola Patria, nascono sui resti di un accampamento greco che è stato rinvenuto proprio nella località di Campo Fiorito, in provincia di Avellino, dove i Bruno hanno dato vita alla loro fiorente attività. I vigneti si sviluppano su un terreno di 20 ettari, ricco di minerali che rendono i vini particolari e strutturati. Una volta raccolte, le uve vengono immediatamente pressate, ma con la dedizione di mani esperte e capaci, scegliendo solo il mosto fiore per non perdere gli aromi di cui sono ricche e per ottenere un vino perfetto.

I grandi vini campani e più in particolare del territorio di Campo Fiorito, sono complessi da un punto di vista aromatico e questo perché anche il suolo, che si contraddistingue per le sue proprietà calcaree e tufacee, regala sapori ricchi e variegati che rendono il vino dalle mille sfaccettature e profumazioni.
Il vino campano bianco Greco di Tufo di Petilia, ad esempio, viene accompagnato da un gradevole profumo di fiori, noci, mandorle e nocciole che al meglio esprimono i sapori e le emozioni dell'Irpinia, una terra selvaggia, selvatica, ma al tempo stesso anche affascinante.
L'azienda Petilia persegue un credo fermo e convinto, quello che il vino si fa in vigna e per questo è maniacalmente e ossessivamente attenta alla cura dei suoi vigneti, seguendo rigide regole con l'utilizzo di moderni macchinari che la stessa cantina progetta e perfeziona.
Tra i vini rossi campani dell'azienda Petilia si distingue l' Aglianico Le Sepaie. Quest'ultimo, lasciato a riposo un anno, è un vino fruttato ma al tempo stesso anche piacevolmente speziato, perfetto per seconde portate a base di carne.
Tra i bianchi spiccano la Falanghina DOC Hirpos, dall'odore di lavanda e fiori bianchi, ma che all'assaggio si presenta sapido e vivace, il Greco di Tufo Quattroventi, netto nelle sensazioni di sapidità e freschezza e che ha in bocca una grande struttura.


Cantina Petilia

  • Greco di Tufo '4 20 - Quattro Venti' Petilia 2017
    Veronelli: 93/100
    € 17,50
  • Falanghina 'Hirpos' Petilia 2015 Irpinia DOC
    € 17,00 € 15,50
  • Fiano di Avellino Petilia 2020
    Robert Parker: 90/100
    € 11,20 € 10,50
  • Falanghina Petilia 2020 Campania IGT
    Robert Parker: 90/100
    € 10,00
  • Aglianico 'Le Sepaie' Petilia 2017
    Jancis Robinson: 17/20
    € 10,30 € 9,80
  • Taurasi '450V' Petilia 2015
    € 31,00 € 29,00
  • Greco di Tufo Petilia 2020
    Slowine: Vino quotidiano
    Robert Parker: 90/100
    € 11,50 € 11,00
  • Coda di Volpe Petilia 2020 Campania IGT
    € 10,00 € 9,50

    Avvisami quando disponibile

  • Fiano di Avellino 'Ape' Petilia 2017 - Macerazione sulle bucce
    € 22,00 € 20,46

    Avvisami quando disponibile

  • Falanghina 'Hirpos' Petilia 2016 Irpinia DOC
    € 17,00 € 15,50

    Avvisami quando disponibile


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