'Bianco di Nera' Milazzo' Vino Bianco Frizzante BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
"Bianco di Nera" della Cantina G. Milazzo è un vino bianco e frizzante realizzato dall’unione di uve Catarratto e Inzolia. Delicatamente profumato e fresco, ha colore paglierino tenue. Al naso apre a note di albicocca, pesca e frutta tropicale. All’assaggio è elegante e morbido, dal finale persistente. Il nome "Bianco di Nera" deriva dal fatto che è un vino bianco ricavato da un vitigno a bacca rossa: il Nero Cappuccio. Il mosto, dopo la pressatura, viene lasciato a contatto con le bucce per un tempo molto breve in modo che faccia in tempo a ricevere dalle bucce solo gli aromi, ma non il colore.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco frizzante
- Vitigni: Nero Cappuccio, Chardonnay e Inzolia
- Produttore: G. Milazzo
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Terreno: molto organico e profondo, argilloso
- Vendemmia: manuale fine agosto-metà settembre
- Vinificazione: acciaio
- Fermentazione secondaria: autoclave Metodo Martinotti-Charmat
- Affinamento: 4 mesi acciaio
- Gradazione alcolica: 12.0%
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Antipasti di pesce cotti al vapore, aperitivo, tartare, carpaccio di pesce, spaghetti alle vongole, antipasti e salumi
- Filosofia produttiva: biologico, Green Energy
DESCRIZIONE DEL BIANCO DI NERA MILAZZO
Il vino Bianco di Nera della Cantina G. Milazzo Terre della Baronia sorprende per la delicatezza degli aromi e la piacevolezza al palato.
È un vino bianco frizzante giovane e fresco con un bassissimo contenuto di solfiti in quanto le uve utilizzate sono di altissima qualità. L’intero processo di produzione del vino è, inoltre, eseguito in assenza di ossigeno ed a temperatura controllata per evitare l’ossidazione e garantire la conservazione dei profumi e degli aromi delle uve.
Le uve a bacca bianca di Inzolia e Catarratto utilizzate nascono da vigneti situati sui versanti inferiori di morbide colline, su un suolo abbastanza profondo ed organico che conferisce al vino una naturale morbidezza e rotondità.
Il clima presente è di tipo mediterraneo, dunque gli inverni non sono mai troppo freddi e le estati risultano assai miti.
La vendemmia è svolta a cavallo della fine di Agosto e l’inizio di Settembre. La pressatura avviene con presse pneumatiche a polmone chiuso. La seconda fermentazione avviene in autoclavi e per un periodo breve al fine di conferire al vino un leggero carattere frizzante che esalta nel bicchiere gli aromi, i profumi e la morbidezza tipici dei vitigni.
Il vino mette in evidenza un colore giallo paglierino piuttosto tenue mentre, passando all'esame olfattivo, se ne possono apprezzare le note di frutta matura, soprattutto albicocca e pesca. Fresco e leggermente minerale, rimane a lungo impresso al palato anche in virtù di un corpo medio, eppure mai invadente.
Spumante Metodo Classico prodotto con uve Prie Blanc in purezza coltivate in alta montagna in Valle d’Aosta. Ha delicati profumi di agrumi, mela verde, susina e crosta di pane. Il sorso è fresco, verticale, netto e con una buona componente minerale. Matura sui lieviti per 15 mesi.
Vinificato secondo il Metodo Charmat, “958 Malo” è uno Spumante da servire molto fresco in tutte le occasioni informali, dall’aperitivo al brindisi tra amici.
Fresco e fruttato, questo Spumante Metodo Classico offre un sorso dinamico e versatile, perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne.
Spumante Rosé Brut Metodo Classico fresco e fruttato, da servire con antipasti misti e piatti della tradizione. Ottenuto dal uve Sangiovese.
Spumante intenso e fruttato ottenuto da appassimento dei grappoli e tripla fermentazione, secondo il metodo tradizionale. Si abbina bene con antipasti misti, formaggi e salumi, Pecorino e Parmigiano stagionato.
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
Fresco e fruttato, lo Spumante 958 di Santero si abbina bene con antipasti di pesce e finger food. Ottimo come aperitivo.
Fresco e intrigante, il Brachetto “Bel Roseto” è un vino leggero e fruttato, da servire con i dessert alla frutta, crostate con marmellate di frutti rossi e pasticceria secca. Ottimo come aperitivo.
Spumante fresco e scorrevole, perfetto da stappare durante una lunga serata informale tra amici o per uno stuzzicante aperitivo.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Spumante Brut Metodo Classico di colore paglierino con sfumature dorate. Spuma cremosa ed abbondante, e perlage finissimo. Il quadro olfattivo presenta sentori di frutta tropicale, frutti rossi di sottobosco e crosta di pane. L'ingresso in bocca è fresco, invitante ed equilibrato.