Chardonnay 'Buyet' Franco Conterno 2020 Langhe DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Bujet” di Franco Conterno è uno Chardonnay Langhe DOC dalla beva estremamente fresca e gradevole vinificato vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. Dopo una maturazione di 4 mesi affina ulteriormente in bottiglia per 6 mesi. Si presenta giallo paglierino con sentori di frutta esotica in primo piano. La bocca è caratterizzata da un ottimo equilibrio gustativo, con sorso intenso e fruttato.
Classificazione: Langhe D.O.C.
Vitigni: chardonnay
Produttore: Franco Conterno
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13,5 % vol.

Dopo la fermentazione in acciaio inox, questo Nebbiolo matura per un periodo di 8-12 mesi in tonneaux e affina ulteriormente in bottiglia per altri 6 mesi. Si abbina alla perfezione con piatti della cucina tradizionale piemontese, salumi e formaggi non troppo stagionati e con secondi di carne rossa.

“na Punta” è frutto di una attenta selezione in vigna degli acini migliori, quindi vinifica in acciaio e affina in legno, prima della messa in bottiglia. Quindi sosta per almeno 40 mesi sur lies per la presa di spuma. Perfetto come aperitivo e per accompagnare svariati piatti di pesce e carni bianche.

Barbera vinificata in acciaio inox con affinamento in tonneaux nuovi per un periodo di 18 mesi; segue un affinamento in bottiglia che lo rende piacevole e pronto per accompagnare piatti della tradizione piemontese come bollito misto, stracotti e grandi arrosti.

100% da uve barbera raccolte a mano nei vigneti di Monforte d’Alba, Barolo, Novello e Madonna di Como. Dopo la selezione in vigna durante la vendemmia, i grappoli vinificano e fermentano in acciaio inox, quindi affinano parte in tonneaux e parte in barriques per 12 mesi. Dopo altri 6 mesi in bottiglia accompagna secondi piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Dopo la raccolta manuale con selezione in vigna, le uve di nebbiolo sono trasportate in cantina, dove fermenta in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 30 mesi. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi, quindi può essere commercializzato. Si tratta di un vino da invecchiamento, adatto ad accompagnare preparazioni importanti di carne rossa o selvaggina.

Dopo una meticolosa selezione in vigna le uve di nebbiolo sono raccolte a mano e vinificate in acciaio inox. Quindi matura in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e affina in bottiglia per 12 mesi, completando la maturazione. Si abbina con carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati, arrosti e brasati.

Il Barolo “Sette7anni” Franco Conterno è frutto di una lavorazione lenta e tradizionale, con un lungo (7 anni) passaggio in botte da 25 hl e un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi. Rosso corposo e importante da abbinare a brasati, formaggi e selvaggina.

Da uve nebbiolo raccolte a mano con selezione in vigna, il Barolo Riserva Bussia vinifica in acciaio e affina in botti grandi di rovere francese per 48 mesi. Dopo un riposo di altri 12 mesi in bottiglia è pronto per essere commercializzato. Si tratta naturalmente di un vino dal lungo, anzi lunghissimo potenziale evolutivo, da “dimenticare” in cantina per diversi anni.

Bianco fruttato e minerale, lo “Sciulun” di Franco Conterno vinifica in acciaio e matura per un periodo di 12 mesi in botti di legno di rovere da 25 ettolitri. Si abbina con la cucina di mare, pesci in salsa e carni bianche non troppo elaborate.

Dolcetto vinificato in acciaio e pensato per l’abbinamento con carni bianche e rosse, antipasti piemontesi e primi piatti al sugo di carne.

La Freisa di Franco Conterno nasce dai vigneti di Castiglione Falletto, su terreni ricchi di argille e sabbia. Vinifica esclusivamente in acciaio e dopo la maturazione in acciaio inox per 3 mesi affina in bottiglia per altri 6. accompagna alla perfezione salumi, formaggi e affettati di media stagionatura, ottimo con un giro di antipasti misti.

Da un mix di uve a bacca rossa coltivate su terreni di argilla, sabbia e tufo, nasce questo Rosso delle Langhe. Dopo la fermentazione viene trasferito in barriques, dove riposa per 18 mesi, a cui ne seguono altri 6 in bottiglia. Si abbina con carni rosse arrosto, brasate e in umido.

Bianco fruttato e minerale, lo “Sciulun” di Franco Conterno vinifica in acciaio e matura per un periodo di 12 mesi in botti di legno di rovere da 25 ettolitri. Si abbina con la cucina di mare, pesci in salsa e carni bianche non troppo elaborate.

Fresco e fruttato lo Chardonnay “Rolando” vinifica in acciaio e riposa per 6 mesi sulle fecce fini, sfoggiando alla degustazione un sorso potente e ben rifinito, dal gusto nettamente fruttato. Si accompagna alla perfezione con antipasti misti e piatti di pesce. Ottimo con il rombo al forno.

Lo Chardonnay “Rossj Bass” di Gaja vinifica in acciaio e affina in barriques per un periodo di 6-7 mesi, quindi si rivela un vino bianco elegante e raffinato, da servire nelle occasioni formali, con piatti di pesce saporiti.

Vino bianco Langhe DOC da uve sole uve Chardonnay dal sorso minerale, fresco e di buona struttura. Al naso si apprezzano ampie note floreali, di frutta a polpa bianca e delicati sentori speziati.

100% da uve nascetta, questo bianco delle Langhe vinifica totalmente in acciaio ed è perfetto con antipasti, piatti di pesce, crostacei e piatti vegetariani. Ottimo aperitivo.

Vino bianco piemontese da uve autoctone Favorita vinificate in purezza. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi fruttati a cui seguono note persistenti di salvia e biancospino. Il palato è morbido, rotondo, di buona struttura e con una piacevole sapidità che conferisce lunghezza.

Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo presenta un bouquet composto da agrumi e frutti a polpa gialla. Il bocca piacevolissima freschezza integrata da buona sapidità.

“Alè” di Mauro Rei è uno Chardonnay fruttato, piacevole e beverino, da consumare giovane a circa 8-10 °C.

Vino bianco dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi brillanti. Il profumo presenta un bouquet intenso, complesso, di grande eleganza con note di frutta matura. Il sapore è armonico e setoso con una gradevolissima morbidezza con richiami fruttati di mela e banana.

Bianco fruttato e avvolgente al palato, lo Chardonnay “Barricato 40” si abbina alla perfezione con le carni bianche e i piatti di pesce in salsa.

Vino bianco pugliese frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha delicati profumi di frutti estivi ed agrumi che precedono un sorso fresco, minerale e di buona persistenza.

Al naso si esprime con un profilo olfattivo fruttato che regala profumi che rimandano al mango e alla frutta tropicale; al palato si esprime di buon corpo ed ottima lunghezza.