Fiasconaro

Fiasconaro nasce a Castelbuono, in Sicilia, nel 1953, quando Mario Fiasconaro, fondatore e padre degli attuali proprietari Fausto, Martino e Nicola, comincia a dedicarsi alla preparazione ed alla vendita di gelati e pasticceria tipica siciliana. La produzione all’inizio è molto limitata e completamente artigianale, in quanto il gelato si otteneva dalla neve e non vi erano frigoriferi per conservarlo.

Con il passare del tempo, i fratelli Fiasconaro imparano tutti i segreti della pasticceria siciliana dal padre, rilevando in seguito l’attività famigliare. Soprattutto Nicola si appassiona a quest’arte, curando in ogni dettaglio la produzione, mentre Fausto e Martino arricchiscono l’esperienza e la tradizione artigiana con spirito imprenditoriale, innovazione tecnologica e attrezzature moderne. In breve tempo, grazie a questa potente miscela, l’azienda si impone sul mercato nazionale ed estero, come una tra le migliori pasticcerie artigianali italiane.
Fiasconaro non perde occasione di ribadire la sua storia, la sua tradizione e il suo amore per la pasticceria artigianale, nel rispetto della natura e dei suoi tempi e soprattutto della materia prima.

Attualmente la produzione è divisa in prodotti natalizi, pasquali e continuativi, cioè sempre presenti sul mercato. La gamma Natalizia in particolare è suddivisa in prodotti classici, novità, “Dolce & Gabbana” con panettoni al sapore di Sicilia, che uniscono creatività, tradizione lombarda e ricercati ingredienti siciliani. Anche nella linea pasquale si trovano intriganti connubi tra Nord e Sud, tra tradizione e sperimentazione, all’insegna di sapori unici ed esclusivi.
Celebrato tanto dai consumatori quanto dalla critica nazionale e internazionale come il “Panettone più buono d’Italia”, nel 2015 Fiasconaro è stato premiato con le 3 stelle (il massimo punteggio) al Superior Taste Award di Bruxelles e nel 2019 con le 3 stelle da Bellavita Award, una manifestazione dedicata al meglio dell’enogastronomia italiana.

Ai nostri clienti quest anno proponiamo la linea di Colombe artigianali Fiasconaro.

Leggi di più
Leggi di meno
I vini di Fiasconaro
Fiasconaro Panettone Tradizionale Fiasconaro - 1000 g

Il Panettone Artigianale Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità

Fiasconaro Oro Verde al Pistacchio Panettone artigianale con crema al pistacchio - 1000 gr

"Oro Verde" di Fiasconaro è un dolce artigianale da forno prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. E' ricoperto da una glassa bianca e pistacchi. E' accompagnato da una crema di Pistacchio da spalmare

Fiasconaro Panettone Pera e Cioccolato Fiasconaro - 1000 g

Il Panettone Pera e Cioccolato Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. E' prodotto con gocce di cioccolato e cuore di Pere William. E' ricoperto da una glassa bianca e croccantini di cioccolato

Fiasconaro Nero Sublime - Panettone artigianale con crema al cioccolato - 1000 gr

Il Nero Sublime Fiasconaro è un prodotto dolce da forno con cioccolato di Sicilia. Il panettone è ricoperto da confettura di cioccolato fondente e fragoline di bosco. All’interno non ci sono agrumi canditi ed uvetta. Completa questa delizia una crema di cioccolato di Sicilia da spalmare.

Fiasconaro Panettone Ananas e Albicocca Fiasconaro - 1000 g

Il Panettone Mediterraneo Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. La lievitazione è lenta ed è portata a compimento in un arco di tempo di 36 ore. Proprio questa lievitazione lenta a naturale garantisce al panettone fragranza ed elevata qualità. E' un dolce artigianale da forno con canditi di ananas ed albicocca e ricoperto di glassa e pistacchi.

Fiasconaro Panettone alle Mandorle Fiasconaro - 1000 g

Il Panettone Artigianale alle Mandorle Fiasconaro è prodotto seguendo la ricetta tradizionale. Gli ingredienti sono attentamente selezionati e sono tutti prodotti in Sicilia. È ricoperto di glassa e mandorle, ed all’interno non ci sono agrumi canditi.

Fiasconaro Panettone ai Frutti di Bosco Fiasconaro - 1000 g

Fiasconaro produce questo delizioso ed invitante dolce da forno. È un panettone con frutti di bosco semicanditi, ricoperto di cioccolato bianco e croccantini di cioccolato. All’interno non vi sono agrumi canditi e uvetta.