cameli irene

La Cantina Cameli Irene sorge in un piccolo angolo delle colline di Castorano racchiuso nel cuore del Piceno. E’ un piccolo angolo che la famiglia Allevi cura e coltiva con grande amore da più di 40 anni.
La viticoltura per Cameli Irene è un processo tutto naturale: si basa su una lavorazione del terreno all’inizio dell’estate e su due trattamenti con lo zolfo. Poi, una volta raccolti i frutti, sulla fermentazione, macerazione, affinamento del vino con lieviti propri dell’uva. Sono vini prodotti con agricoltura e vinificazione tradizionale che ben rappresentano il terroir.
Il Sommo poeta Dante Alighieri scrive che chi è fortemente amato, non può esimersi dal riamare. E così le vigne di Cameli Irene restituiscono l’amore di cui sono fatte oggetto, producendo uva di grande qualità. Uva che, raccolta e selezionata a mano, dona vini squisiti e unici: passerina, pecorino, sangiovese e Montepulciano. Vitigni autoctoni e tradizionali di questo territorio.

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