Chardonnay Conte Brandolini d'Adda 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli il Chardonnay DOC di Sacile (PN) ha un sapore secco, equilibrato e leggermente acidulo. Il profumo di pane fresco e mela golden si sposa perfettamente a tavola con antipasti, piatti a base di pesce e soufflè. La gradazione alcolica ne richiede l’apertura con un leggero anticipo per assaporare al meglio i sentori di mela e acacia.
Tipo: vino bianco secco
Denominazione: DOC Friuli Grave
Regione: Grave del Friuli - Sacile
Uve: 100% Chardonnay
Gradazione alcolica: 12,5%
Contenuto: 75 cl
Profumo: pane fresco e mela golden, con sentori di mela e acacia
Tecnica di vinificazione: Breve contatto con le bucce. Fermentazione a temperatura controllata, 2 mesi di batonage, 4 mesi di affinamento in vasca.
Abbinamento: si sposa perfettamente con antipasti, piatti a base di pesce e soufflè. Stappare con leggero anticipo e servire a 10-12 gradi °C.
100% uve Chardonnay lavorate in solo acciaio per un bianco fresco e fruttato, da servire con piatti di pesce e carni bianche delicate.
Lo Chardonnay di La Source vinifica in acciaio e a temperatura controllata in fase di fermentazione e matura sulle fecce fini per alcuni mesi prima della filtrazione e della messa in bottiglia. Ottimo con carni bianche e pollame.
Profumato, fresco e piacevolmente fruttato, “Alimante” è un bianco veneto dalla beva intrigante e scorrevole. Perfetto con antipasti di carne e pesce.
Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.
Intenso e generoso, lo Chardonnay Las Condes si presenta come un vino bianco cileno fruttato e molto godibile. Ottimo con piatti di pesce alla griglia e in salsa.
Un bianco dotato di bella morbidezza e sapore, ravvivato da giusta tensione acida e delicata sapidità. Ottimo con la pasta panna piselli e prosciutto, con carni bianche e con piatti di pesce in genere.
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
Lo Chardonnay di San Michele Appiano - St. Michael Eppan è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino dorato. Al naso esprime profumi prevalentemente floreali e fruttati. Il sorso è fresco, elegante, di lunga persistenza.
Vino di colore giallo paglierino brillante. Offre al naso un bouquet fresco con sentori di mela matura. In bocca è gradevolmente secco, equilibrato, fresco e con bassa acidità. Ottimo in abbinamento ad antipasti leggeri, frutti di mare e carni bianche.
Vino bianco fermo altoatesino dotato di equilibrio ed estrema piacevolezza al sorso. Ha colore giallo paglierino ed i profumi tipici del vitigno con note fruttate di mela Golden e delicati sentori di albicocca, ananas e frutti tropicali. Il sorso è fresco ed in perfetta corrispondenza con i sentori fruttati percepiti al naso. Affina solo in acciaio per meglio conservare gli aromi tipici del vitigno Chardonnay.
Fresco, sapido e minerale, lo Chardonnay “Terre Bianche” richiama il terroir gessoso della zona di produzione. Un ottimo bianco, dal profilo intrigante e originale. Si abbina bene con primi e secondi piatti di pesce.
Vino caratterizzato da un profumo delicatamente fruttato e secco. Al palato si presenta con un sapore fresco e vivace: sono presenti note che rimandano all’ananas, alla pera, alla banana, alla mela, agli agrumi, alla vaniglia e al burro.