Scheda Tecnica e Descrizione
Il Whisky Single Malt 22 anni di AnCnoc si presenta in color oro con una leggera vena ramata. Al naso apre ad un bouquet aromatico conferito da note di mela verde e lime oltre a miele e caramello. Al palato è corposo e si percepiscono sentori speziati di arancia rossa, chiodi di garofano ed una leggera affumicatura. Affina complessivamente 22 anni in botti di legno che hanno precedentemente contenuto Bourbon e Sherry.
Tipologia: Whisky
Prodotto da: malto d’orzo
Produttore: AnCnoc
Contenuto: 70,0 cl
Zona di produzione: Highlands - Scozia
Affinamento: in botti che precedentemente hanno contenuto Bourbon e Oloroso Sherry per complessivi 22 anni
Gradazione: 46,0 % Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Il Whisky Single Malt 22 anni della distilleria AnCnoc è un whisky dal potente profilo aromatico e dal gusto corposo che lascia penetrare una piacevole nota di affumicatura. La grande particolarità di questo whisky, lavorato in tradizionali alambicchi in rame, è il suo affinamento di 22 anni in botti di rovere americane e spagnole, in cui sono stati precedentemente conservati bourbon o sherry. Due liquori molto aromatici, che lasciano nel legno una parte della loro anima. Il whisky, invecchiando per così tanto tempo in queste botti, eredita alcuni tratti di quest'anima, reinterpretandoli e trasformandosi così in un distillato complesso e dalla grande personalità. Nasce così un whisky molto particolare, in grado di esprimere caratteristiche organolettiche fuori dal comune e comunque non assimilabili ad altri liquori dello stesso livello. Un whisky dal suggestivo colore giallo oro brillante, che propone profumi di miele e caramello uniti a note di limone e mela verde. Al palato sorprende con il suo sapore corposo e arricchito da richiami a chiodi di garofano, uva passa, arancia, vaniglia e cuoio. Un ottimo whisky per ogni tipo di occasione.
La distilleria AnCnoc è un'azienda storica nel mondo dei distillati scozzesi. Situata nel paesino di Knock, nell'Aberdeenshire, una regione settentrionale della Scozia che si affaccia sul Mare del Nord ed è ricca di materie prime, questa distilleria produce whisky dal 1894 ed è diventata una vera e propria icona d questo prodotto in Scozia e nel mondo. Il merito sta nell'utilizzo di alambicchi in rame che danno all'alcol vaporizzato un sapore inconfondibile. Ne è un esempio il Whisky Single Malt 22 anni, la cui grande personalità è conferita anche da un affinamento di 22 anni in botti che donano a questo distillato un profilo aromatico inconfondibile e inimitabile.