Whisky Single Malt 12 Anni Ancnoc - con astuccio
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Whisky Single Malt 12 anni di AnCnoc si presenta di color ambrato con leggere venature gialle. Il profumo è intenso ed aromatico, dove si percepiscono note di miele e lime. Al palato è morbido, elegante ed al tempo stesso complesso. Finale lungo e di grande persistenza.
Tipologia: Whisky
Prodotto da: malto d’orzo
Produttore: AnCnoc
Contenuto: 70,0 cl
Zona di produzione: Highlands - Scozia
Produzione: per produrre questo Whisky viene utilizzato il metodo “Worm Tubs”, ovvero vasche posizionate all’aperto che contengono acqua corrente in grado di conferire aromi molto intensi
Gradazione: 40,0 % Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Il Whisky single malt 12 anni Ancnoc è uno dei distillati storici che da sempre è considerato fresco e attuale nonostante il percorso della distilleria sia iniziato nel lontano 1894. Si racconta, infatti, che John Morrison fu un uomo di larghe vedute e di profondo spirito imprenditoriale. Grazie a lui oggi abbiamo la possibilità di poter degustare un whisky raffinato e leggero al tempo stesso. La storia comincia a Knoc in Aberdeenshire, considerato l'angolo più a est della Scozia. L'impulso più significativo fu il fatto di avere attorno distese di cereali e di torba che sono alla base della fabbricazione di questo distillato. La vicinanza della ferrovia fece scattare nella mente di John l'idea. Le acque che scorrono limpide e tranquille furono inviate per le analisi e da li a poco sarebbe nata la distilleria. Gli ingredienti c'erano tutti. Lo spirito intraprendente di John fece tutto il resto. Questo prodotto è tra i più stimati dagli appassionati degustatori che apprezzano le sue particolari caratteristiche di leggerezza, eleganza e delicatezza. Al palato si presenta suadente come la seta e dal colore ambrato e brillante come l'oro. Il particolare procedimento e la purezza delle materie prime sono alla base della sua produzione. Il sistema di 'Worm Tubs' sta ad indicare il processo di lasciare i cereali a macerare in vasche all'aria aperta per intensificare l'aromaticità del distillato. La base per la sua produzione è il malto d'orzo che viene sapientemente utilizzato al fine di conservare tutte le caratteristiche organolettiche del cereale. Al palato scivola lasciando una piacevolissima persistenza grazie al bouquet unico costituito da sentori mielati e speziati senza peccare di freschezza gustativa. Un bagaglio organolettico unico che lo rende piacevole compagno di serate conviviali o di meditazione.