Lacryma Christi Rosso 'Forgiato' Villa Dora 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lacryma Christi “Forgiato” è un vino Rosso del Vesuvio DOC prodotto dalla cantina Villa Dora da uve Piedirosso e Aglianico, varietà tipiche del territorio campano. Le viti sono allevate su suoli vulcanici in agricoltura biologica e vendemmiate a mano, quindi vinificano in acciaio a temperatura controllata. Successivamente il vino affina in tonneaux per 14 mesi e per altri 6-8 mesi in bottiglia. Alla vista si presenta rosso intenso e compatto, con note di frutti rossi maturi, spezie e liquirizia su sfondo minerale. In bocca rivela buona struttura e tannini vivaci ma ben inseriti nella solida trama fruttata. Affina in legno. Viti vecchie a piede franco con più di 40 anni di età. Vino vulcanico da vigne che sorgono ai piedi del Vesuvio.
- Denominazione: Vesuvio D.O.C.
- Vitigni: Piedirosso, Aglianico
- Produttore: Villa Dora
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Campania
- Terreno: origine vulcanica
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Fermentazione malolattica in botti grandi di rovere.
- Affinamento: 14 mesi tonneaux, 6-8 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 14 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Caratteristiche delle vigne: viti vecchie a piede franco con più di 40 anni di età
Il Lacryma Christi Bianco di Villa Dora nasce sulle pendici del Vesuvio, da terreni vulcanici con ceneri e lapilli. Vinifica in acciaio ed è ottimo con piatti di pesce e antipasti leggeri.
“Vigne del Vulcano” esprime nel sorso l’incredibile terroir vulcanico, offrendo un vino bianco nettamente sapido e minerale, da abbinare con crostacei e primi piatti di pesce.
Fruttato e delicatamente speziato, “Gelsonero” di Villa Dora è perfetto con carni rosse e bianche, salumi e piatti del territorio.
Fruttato e delicatamente speziato, “Gelsonero” di Villa Dora è perfetto con carni rosse e bianche, salumi e piatti del territorio.
Il Lacryma Christi Rosso di Villa Dora si propone come un rosso giovane e saporito, dai netti sentori fruttati e minerali. Si abbina con carni rosse leggere, formaggi e salumi.
Rosso intenso, ampio e concentrato, dai netti sentori di frutta rossa matura. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e piatti tartufati.
Vinificato in acciaio inox con affinamento di 12 mesi in barriques nuove e di primo passaggio, “Fibbio” si abbina con secondi piatti a base di carne rossa, selvaggina e in particolare con i piatti del territorio marchigiano.
“Aretè” di Lanari è prodotto solo nelle migliori annate e vinificato in acciaio inox con affinamento di ben 24 mesi in barriques nuove e di primo passaggio. Ottimo con piatti importanti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
Rosso fruttato e piacevole al palato, offre un sorso equilibrato e molto godibile. Da stappare durante pranzi in famiglia o cene tra amici.
Elegante vino rosso il cui Ripasso è avvenuto sulle vinacce di Amarone e Recioto. Colore rubino con sfumature granata alla vista. Al naso si percepiscono intense note di marasche, ciliegie e fiori di ibisco. Il sorso è vellutato, fresco e di grande struttura. Finale di piacevole persistenza.
Rosso da servire a circa 16-18 °C in tutte le occasioni informali, “Implicito” accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di terra e di carne.
Figari Valpolicella Classico Superiore Villa Spinosa si presenta di colore rosso rubino intenso. Il bouquet è un mix di note di frutta matura e confettura combinati a sentori di spezie e vaniglia. Al gusto è elegante e morbido con un finale aromatico persistente.
Vino rosso biologico prodotto uve Barbera in purezza. Alla vista appare di colore rubino carico ed all’olfatto lascia affiorare intensi sentori di frutta rossa matura. In bocca è succoso, secco e di buon corpo. Affinamento in bottiglia di alcuni mesi prima della messa in commercio.
Vino rosso realizzato dal blend di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Barbera, appare nel calice di colore rubino profondo ed impenetrabile. Al naso affiorano profumi di cacao, spezie e frutti di bosco in confettura. In bocca è strutturato e fresco, dal finale persistente. Affina in barrique e tonneaux per 24/30 mesi, ed in bottiglia per ulteriori 12/24 mesi.