Gewurztraminer Bollenberg Zusslin 2014
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Alsace Gewürztraminer Bollenberg dello storico Domaine Valentin Zusslin si presenta giallo dorato luminoso nel calice, con intensi sentori aromatici e varietali di lychee, frutta tropicale, zenzero, miele, pesca gialla e petali di rose. Dosata sapidità e intrigante freschezza donano al sorso ricchezza, sapore e lunghezza gustativa. Nasce nel vigneto “Bollenberg”, da uve coltivate con metodi biologici e biodinamici, su suoli ricchi di argilla, ferro e calcare ed è ottimo con il pollo al curry e il salmone alla piastra.
Classificazione: Alsace A.O.C.
Vitigni: Gewurztraminer
Produttore: Valentin Zusslin
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Alsace
Vinificazione: in acciaio
Gradazione alcolico: 14 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C

Equilibrato, fresco e minerale, il Riesling Clos Liebenberg è un ottimo vino da invecchiamento, da abbinare a piatti speziati e saporiti.

Vino bianco aromatico di grande struttura ed eleganza prodotto nella tenuta Kolbenhof, di proprietà degli Hofstätter. E' un vino veramente notevole, dal sapore pieno e avvolgente, capace di regalare stupende sensazioni di freschezza e armonia.

Il Gewürztraminer “Exil” di Baron Di Pauli affina in acciaio per 5 mesi, quindi è pronto per accompagnare antipasti misti e piatti di carne bianca.

Primo vino di Astoria realizzato con uve Gewurztraminer in purezza. Alla vista si presenta di colore paglierino dorato brillante. Al naso emergono note floreali ed aromatiche. Al palato è pieno ed avvolgente. Prima di essere filtrato e imbottigliato, affina alcuni mesi in acciaio su fecce nobili.

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è aromatico, floreale con note di spezie, noce moscata e pepe. Il sorso è ricco di aromi che ricordano frutta esotica e pasta di mandorle. Finale lungo e persistente con una delicata vena amarognola

Equilibrato, fresco e minerale, il Riesling Clos Liebenberg è un ottimo vino da invecchiamento, da abbinare a piatti speziati e saporiti.

Gewurztraminer dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente aromatico e muschiato. Al palato è morbido, speziato e robusto. Vino da abbinare a piatti particolarmente ricchi come il paté di fegato d’oca oppure a piatti della cucina orientale a base di zenzero, riso e verdure saltate

Gewurztraminer di colore giallo paglierino oro brillante. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente muschiato e aromatico. Al palato è morbido, dolce, suadente, speziato e robusto di corpo.
Ottimo come vino da meditazione o in abbinamento a dolci di pasticceria alla crema. Può essere abbinato anche a carne o pesce affumicato

Vino fresco e complesso Triple “A” della zona del Sud Tirolo di colore paglierino. Al naso è aromatico e ricco grazie a note fruttate e speziate. Al palato è minerale e fresco.

Il Gewurztraminer della Cantina Toblino è un Vino Bianco fermo ed aromatico di grande freschezza ed eleganza di aromi dal colore giallo paglierino carico. L'impatto olfattivo è di grande intensità e finezza, con note fruttate di pesca matura e pompelmo a cui seguono sentori di miele e rosa gialla. Al palato è morbido, equilibrato, con buona persistenza aromatica e con un finale ammandorlato. Vino biologico

Vino biodinamico certificato Demeter di colore paglierino brillante intenso. All’olfatto affiorano note aromatiche, minerali ed esotiche di mango, maracuja e mela cotogna. Il sorso è fresco, equilibrato e di corpo vigoroso, dal finale lungo e persistente. Affina in acciaio inox ed in botti di legno per 9 mesi complessivi.

Gewürztraminer morbido e appagante al palato, al naso rivela le classiche sensazioni aromatiche del varietale, proponendo un sorso ricco e avvolgente.

Gewürztraminer vinificato in acciaio inox, con controllo della temperatura, per preservare ed esaltare l’aromaticità e la fragranza del varietale. Ottimo aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei e secondi piatti di pesce.