Jeroboam Rum ''Dos Maderas'' 5+5 Years Old Williams & Humbert - cl 300
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rum "Dos Maderas" 5+5 di Williams & Humbert si presenta in bottiglia Jeroboam da 3 Lt. Dopo aver invecchiato per cinque anni nei Caraibi e per altri tre negli stabilimenti di Bodegas Williams & Humbert nel bosco di Dos Cortados (palo cortado), a questo punto "Dos Maderas 5 + 3" entra quindi in una terza e ultima fase di invecchiamento in botti che sono state precedentemente utilizzate per maturare lo sherry Don Guido (Pedro Ximénez) per oltre 20 anni.
Distilleria: Williams & Humbert
Contenuto: 300,0 cl
Paese: Guyana and Barbados
Regione: Caraibi
Luogo di affinamento : Spagna , Jerez
Invecchiamento: 5 anni in botti di rovere americano + 5 anni in botti utilizzate per invecchiare Sherry
Gradazione alcolica: 40 % vol.
Vino oloroso dolce di colore mogano con aroma di frutti secchi, noce e leggero sentore di uvette e zucchero tostato. Al palato è morbido, vellutato, molto caldo per il suo contenuto alcolico, finale persistente. può essere bevuto da solo, ideale anche con dessert, molto freddo, o con ghiaccio
Colore giallo ambrato chiaro con riflessi oro. Al naso si percepiscono aromi di legno tostato, uniti a sentori di frutta secca. Al palato è complesso, equilibrato e con un retrogusto amarognolo. Ottimo sia a fine pasto bevuto da solo, sia per la preparazione di cocktail
Rum che si esprime al naso con profumi intensi, caratterizzati da note di agrumi, cannella e noce moscata; al gusto si rivela morbido e con una finale che presenta una notevole dolcezza. Rum Chairman’s Reserve Spiced Saint Lucia Distiller’s contiene alcune spezie e frutti locali, come la cannella, la noce moscata e la vaniglia, oltre alla corteccia di Bois Bande, un particolare arbusto noto per le sue proprietà ed effetti energizzanti.
Il Ron Anejo “Reserva Especial 6” si presta con versatilità alla preparazione di molti cocktail classici e moderni, grazie allo stile intenso, giovane e leggero.
Rum Bianco fruttato e floreali, caratterizzato da un finale leggermente agrumato e citrino. Perfetto per la moderna mixology.
Delicato rhum prodotto da bucce d’arancia macerate naturalmente fuse con rhum invecchiato 12 anni con metodo Solera.
Questo splendido vino è caratterizzato al naso da sentori fruttati di albicocca disidratata, prugna, marmellata, frutta secca, note speziate di cannella, liquirizia, zafferano e da un tocco floreale di tiglio. Al palato è setoso e avvolgente. Spiccano l’eleganza, la leggerezza e il perfetto equilibrio tra la sensazione liquorosa e l’acidità, tra dolcezza e freschezza. Nella complessità degli aromi si impone un’armonia, i cui componenti evolvono e si fondono per dar luogo a nuovi equilibri nel corso del tempo. Temperatura di servizio: 12-14° C