Rosé '20/26' Elena Walch 2021 Vigneti Dolomiti IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosé “20/26” di Elena Walch è un vino rosato dei Vigneti delle Dolomiti IGT ottenuto da uve lagrein, merlot e pinot nero raccolte a mano nei vigneti di proprietà e vinificate secondo il metodo “saignée”. Grazie a questa lavorazione il mosto resta a contatto con le bucce, acquistando il delicato colore rosa cerasuolo che lo caratterizza. Quindi fermenta e matura brevemente in vasche di acciaio, proponendo un sorso vivace, fresco e fruttato, dove spiccano note di piccoli frutti rossi e ciliegie mature. Antipasti leggeri, formaggi freschi e piatti di pesce non troppo elaborati sono l’abbinamento ideale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
- Vitigni: Lagrein, Merlot, Pinot Nero
- Produttore: Elena Walch
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Alto Adige
- Vinificazione: in acciaio
- Affinamento: in acciaio
- Grado alcolico: 13 % vol.
- Temperatura servizio: 12-14 °C
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
100% da uve negroamaro allevate ad alberello nella zona di Cutrofiano, in provincia di Lecce, nel cuore del Salento. Vinificato con il metodo del salasso, questo rosato fermenta e matura in acciaio. Si abbina con zuppe di pesce, polpo in umido. Da provare con orata all’acqua pazza.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.