Bronner Elena Walch 2021 Mitterberg IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
“Bronner” è un vino Bianco Mitterberg IGT fresco e fruttato, prodotto dalla cantina altoatesina Elena Walch. Prende il nome dal vitigno (incrocio tra vitis vinifera e una vite di origine asiatica) e vinifica in solo acciaio per esaltare le caratteristiche aromatiche del varietale. Al naso offre piacevoli sentori di frutta a polpa bianca, con leggere note di erbe aromatiche, a cui segue un sorso agile e scattante.
Classificazione: Mitterberg I.G.T.
Vitigni: 100% Bronner
Produttore: Elena Walch
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Alto Adige
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica mosto, fermentazione acciaio
Affinamento: acciaio 6 mesi su fecce fini
Grado alcolico: 12,5% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Kerner e Moscato Giallo dal sorso fresco e sapido. Al naso regala note di pesca, agrumi e noce moscata.
Vino bianco intenso e originale, caratterizzato da netti sentori fruttati ed elegante chiusura sapida e minerale. Ottimo come aperitivo o con piatti della cucina di mare.
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
Di colore giallo paglierino luminoso, ha aromi delicati di frutta a polpa bianca, frutti esotici e fiori bianchi. Pieno, persistente e sapido al palato. Ha una spiccata e gradevole freschezza che lo rende al contempo schietto e raffinato.
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Vino bianco fresco e aromatico, da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce.
Orange Wine complesso e articolato, da abbinare a piatti di pesce in salsa o carni bianche leggere. Elegante, morbido e salino al palato, è un vino intenso e originale, da gustare tra amici e intenditori.
Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.