Viticoltura eroica

Grumello Valtellina Superiore 'Rocca de Piro' Ar.Pe.Pe. 2015
AR.PE.PE. Grumello Valtellina Superiore 'Rocca de Piro' Ar.Pe.Pe. 2015

Vino rosso da uve Chiavennasca in purezza, dal colore rubino con riflessi corallo. Il profumo richiama note di ciliegia e viola combinati con sentori speziati che richiamano la liquirizia. Al gusto è prorompente e fresco, ottima sapidità accompagnata all’elegante trama tannica. Affina 12 mesi in botte grande.

Sylvaner Valle Isarco Villscheider 2019 Alto Adige DOC - Tappo a vite
villscheider Sylvaner Valle Isarco Villscheider 2019 Alto Adige DOC - Tappo a vite

Vinificato in solo acciaio, il Sylvaner di Villscheider si rivela da subito un bianco giovane e dinamico, cadenzato da sferzate acido-sapide.

Grappa 'Sefir Riserva' Ghio Piemontemare
ghio piemontemare Grappa 'Sefir Riserva' Ghio Piemontemare

Grappa stravecchia invecchiata in legno e distillata secondo la tradizione, “Sèfir Riserva Nebbiolo” è perfetta da servire liscia dopo il pasto o da sorseggiare durante una conversazione tra amici. Un distillato elegante ed equilibrato, che si farà apprezzare anche dai palati più esigenti.

Preferiti di Winepoint
'Azazel' La Chimera 2018 Valsusa DOC
la chimera 'Azazel' La Chimera 2018 Valsusa DOC

Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.

Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2014
Borgo dei Posseri Trento DOC Dosaggio Zero 'Tananai Zero' Borgo dei Posseri 2014

Fresco Spumante Dosaggio Zero Metodo Champenoise. Affina 50 mesi in bottiglia sui lieviti. Sorso secco, minerale e fresco. Al naso profumi di agrumi, crosta di pane ed agrumi.

Offerta
GR
2 bicchieri rossi
Bi
2 grappoli
Passito 'Nanì' Villa Venti - Biologico
Villa Venti Passito 'Nanì' Villa Venti - Biologico

Vino dolce e speziato, da sorseggiare in un momento di relax o durante una lunga e spensierata conversazione tra amici.

 

Monferrato Bianco 'Zané' Ghio Piemontemare 2018 - biologico
ghio piemontemare Monferrato Bianco 'Zané' Ghio Piemontemare 2018 - biologico

Un bianco fresco e deciso al palato, vinificato in acciaio e affinato per 6 mesi in bottiglia. Grazie alla buccia molto spessa questa varietà conferisce un colore particolarmente intenso al vino e soprattutto note quasi tanniche al palato. Da provare.

Preferiti di Winepoint
Carricante 'Aurora' I Vigneri 2020
I Vigneri Carricante 'Aurora' I Vigneri 2020

Strettamente legato al terroir e vinificato secondo metodi artigianali, “Aurora” è un vino bianco sapido e minerale, da abbinare con tutti i piatti della cucina di mare.

Sl
Vino Quotidiano
Zweigelt Villscheider 2018 Mitterberg IGT
villscheider Zweigelt Villscheider 2018 Mitterberg IGT

Fresco e fruttato, lo Zweigelt di Villscheider è perfetto come bicchiere quotidiano o per trascorrere serate informali con amici e parenti.

Sassella Riserva Terrazzi Alti 2015 Valtellina Superiore DOCG
terrazzi alti Sassella Riserva Terrazzi Alti 2015 Valtellina Superiore DOCG

Vinificazione impeccabile e tradizionale in botte grande, fanno di questo rosso un compagno ideale per piatti locali come i pizzoccheri della Valtellina, ma anche spezzatino di cinghiale in umido, arrosti e brasati.

Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2005 - Biologico
francesco poli - s. massenza Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2005 - Biologico

Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.

Grappa di Zero Infinito Pojer e Sandri -Lit 0,50 - da uve Biologiche
Pojer e Sandri Grappa di Zero Infinito Pojer e Sandri -Lit 0,50 - da uve Biologiche

Grappa realizzata da vinacce di uve Solaris distillate in alambicco discontinuo di nuova concezione. Banana, ananas e frutti tropicali avvolgono l'olfatto. All'assaggio presenta grande armonia, morbidezza ed è particolarmente ricca di aromi.

Solaris 'Pustrissa' Laimburg 2018 Mitterberg IGT - Biologico
Laimburg Solaris 'Pustrissa' Laimburg 2018 Mitterberg IGT - Biologico

Il Mitterberg “Pustrissa” affina sui lieviti per 4 mesi prima della commercializzazione e offre un lungo potenziale di invecchiamento (oltre i 5 anni). Da abbinare a primi e secondi piatti di pesce o con la cucina vegetariana.

Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2018 - Biologico
francesco poli - s. massenza Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2018 - Biologico

Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.

Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2004 - Biologico
francesco poli - s. massenza Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2004 - Biologico

Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.

Gavi del Comune di Bosio Ghio Piemontemare 2018 - biologico
ghio piemontemare Gavi del Comune di Bosio Ghio Piemontemare 2018 - biologico

Bianco piemontese dalla beva slanciata e saporita, vinificato in solo acciaio per esaltare la fragranza di aromi e sapori del varietale. Si abbina con antipasti di mare, primi piatti di pesce e con la cucina vegetariana.

Preferiti di Winepoint
Riesling Valle Isarco Villscheider 2018 Alto Adige DOC
villscheider Riesling Valle Isarco Villscheider 2018 Alto Adige DOC

Fresco, sapido e minerale, il Riesling della Tenuta Villscheider è un bianco tipico e varietale, da consumare giovane. Ottimo con trota alle erbe aromatiche e piatti di pesce in genere.

'Vinarancio' Ghio Piemontemare BIO - macerazione sulle bucce
ghio piemontemare 'Vinarancio' Ghio Piemontemare BIO - macerazione sulle bucce

Bianco piemontese in stile Orange Wine, “Vinarancio” è ottenuto da uve biologiche macerate e fermentate con lieviti indigeni. Da provare con formaggi, carni bianche e piatti di pesce in salsa.

Preferiti di Winepoint
Passito 'Apeyron' Villa Venti - Biologico
Villa Venti Passito 'Apeyron' Villa Venti - Biologico

Un piccolo gioiello, dal profilo gusto-olfattivo molto particolare e da apprezzare sorso dopo sorso.

 

Gewurztraminer Falkenstein 2019 Alto Adige DOC - Tappo stelvin
falkenstein Gewurztraminer Falkenstein 2019 Alto Adige DOC - Tappo stelvin

Vino bianco aromatico e fruttato dai profumi intensi ed eleganti. Ha colore giallo paglierino lucente e profumi che ricordano rose, chiodi di garofano e frutti tropicali. Il sorso è fresco, elegante, speziato e dal finale lungo e persistente.

Vini per momenti romantici
Passito 'St. Cyrill' Villscheider 2015 Alto Adige DOC
villscheider Passito 'St. Cyrill' Villscheider 2015 Alto Adige DOC

Passito dolce e raffinato, dai netti sentori varietali e un tocco di mineralità offerta dal terroir.

Perfetti da regalare
Sassella Terrazzi Alti 2017 Valtellina Superiore DOCG
terrazzi alti Sassella Terrazzi Alti 2017 Valtellina Superiore DOCG

Deciso, solido e caratterizzato da una beva lineare ed equilibrata, questo Valtellina Superiore della sottozona Sassella, è facilmente abbinabile a secondi piatti di carne rossa come arrosti e brasati, ma anche con formaggi saporiti e primi piatti al sugo di selvaggina.

Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2018 - Biologico
francesco poli - s. massenza Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2018 - Biologico

Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.

Grumello Riserva 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. 2013 Valtellina Superiore
AR.PE.PE. Grumello Riserva 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. 2013 Valtellina Superiore

Vino rosso della Valtellina dal colore rubino intenso. Al naso si manifestano note di fiori secchi, erbe di montagna e menta. Al palato è regale e delicato con tannini morbidi e un finale di lunga persistenza. Affina minimi 39 mesi in botte grande.

Perfetti da regalare
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
Massenza 'Belle' Francesco Poli - Metodo Charmat
francesco poli - s. massenza Massenza 'Belle' Francesco Poli - Metodo Charmat

Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo bianco fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.

Kerner Valle Isarco Villscheider 2018 Alto Adige DOC - Tappo a vite
villscheider Kerner Valle Isarco Villscheider 2018 Alto Adige DOC - Tappo a vite

Fresco e delicatamente sapido, il Kerner di Villscheider è un vino bianco giovane e spensierato, da gustare in famiglia o come bicchiere quotidiano.

Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2015 - Biologico
francesco poli - s. massenza Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2015 - Biologico

Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.

Spumante Metodo Classico 'La Canna e l'Orzo' Ghio Piemontemare
ghio piemontemare Spumante Metodo Classico 'La Canna e l'Orzo' Ghio Piemontemare

Lo Spumante Metodo Classico “La Canna e L’Orzo” firmato Ghio Piemontemare è ottenuto da una vinificazione lenta e rispettosa della materia prima, che prevede un affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi. Ne risulta uno spumante fresco e minerale, caratterizzato però da un sorso importante e ben strutturato, di notevole complessità e persistenza gusto-olfattiva. Al naso predominano note burrose, di uva passa e frutta disidratata, crosta di pane e lieviti.

Preferiti di Winepoint
Inferno 'L'Incontro' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2016 Valtellina Superiore DOCG
il gabbiano coop. sociale Inferno 'L'Incontro' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2016 Valtellina Superiore DOCG

Frutto di un meticoloso lavoro della comunità della Coop. Sociale Il Gabbiano, “L’Incontro” affina per un periodo di 20 mesi in legno prima di essere imbottigliato e commercializzato. Si abbina alla perfezione con piatti del territorio come pizzoccheri della Valtellina e primi piatti al sugo di carne, selvaggina in umido e carni rosse.

Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007
Balgera Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007

Rosso elegante, dal lungo potenziale evolutivo e dalla netta impronta territoriale, da abbinare a cacciagione, carni rosse, arrosti e brasati.

Offerta
Sangiovese di Romagna Riserva 'Longiano' Villa Venti 2013 - Biologico
Villa Venti Sangiovese di Romagna Riserva 'Longiano' Villa Venti 2013 - Biologico

Intenso, ricco e “muscoloso”, così si presenta questo Sangiovese Riserva. Vinifica in acciaio con fermentazione spontanea e affina in legno e in bottiglia, per un periodo complessivo di ben 3 anni, prima della commercializzazione. Ottimo con carni rosse, arrosti, selvaggina, piatti importanti e strutturati.

Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2019
lieselehof Solaris 'Vino del Passo' Lieselehof 2019

Un Vino Bianco originale e molto piacevole, dal profilo fruttato e minerale. Ottimo con carni bianche, piatti di pesce e antipasti leggeri.

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2017 - Biologico
francesco poli - s. massenza Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2017 - Biologico

Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.

Capri Bianco Scala Fenicia 2018
scala fenicia Capri Bianco Scala Fenicia 2018

Vino bianco fresco-sapido, dal sorso fruttato e minerale, il Capri Bianco di Scala Fenicia è perfetto con antipasti di pesce, sushi e primi piatti ai frutti di mare.

Ve
89/100
Sforzato di Valtellina Balgera 2001
Balgera Sforzato di Valtellina Balgera 2001

Lo Sforzato di Valtellina di Balgera è frutto di una vinificazione tradizionale con appassimento delle uve sui graticci, prima di fermentare spontaneamente e affinare in botte grande. Ottimo l’abbinamento con la selvaggina, la carne rossa e i formaggi stagionati e saporiti.

GR
2 bicchieri rossi
Avanà 'Finiere' La Chimera 2019 Valsusa DOC
la chimera Avanà 'Finiere' La Chimera 2019 Valsusa DOC

Un Rosso da gustare tra amici o in famiglia, durante pasti e occasioni informali. È un vino di montagna vinificato nel rispetto della natura e della materia prima, senza solfiti aggiunti. Si abbina con secondi di carne rossa e bianca, primi ricchi e paste ripiene.

Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2019 - Biologico
francesco poli - s. massenza Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2019 - Biologico

Bianco del Trentino vinificato in acciaio, dal profilo di grande equilibrio e charme. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati e aromatici.

Bianco '708 KM' Cembrani D.O.C. 2017
cembrani d.o.c. Bianco '708 KM' Cembrani D.O.C. 2017

Vino bianco da uve Muller Thurgau e Riesling di colore paglierino. Al naso offre profumi di fiori bianchi, pesche e frutti tropicali. Al palato è minerale, sapido e secco. Chiusura persistente.

Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2019
maixei Rossese di Dolceacqua Superiore 'Barbadirame' Maixei 2019

Il “Barbadirame” di Maixei è frutto di una vinificazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento in tonneaux e in barriques di secondo passaggio. Ne risulta un rosso intenso e vellutato, da servire con formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse.

GR
2 bicchieri rossi
Sassella 'Riparo' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2018 Valtellina Superiore DOCG
il gabbiano coop. sociale Sassella 'Riparo' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2018 Valtellina Superiore DOCG

“Riparo” nasce sui ripidi terrazzamenti della sottozona Sassella, a circa 500 metri di altitudine e sostenuti da muretti a secco come vuole la tradizione locale. Affina per un periodo di 24 mesi in botti grandi di diverse dimensioni e si accompagna con secondi piatti di carne rossa, selvaggina e primi piatti al sugo di carne.

GD
91/100
Grumello Riserva Faccinelli Luca 2016 Valtellina Superiore DOCG
faccinelli luca Grumello Riserva Faccinelli Luca 2016 Valtellina Superiore DOCG

Rosso lombardo di grande carattere e dalla spiccata personalità, da abbinare con carni rosse e preparazioni di terra dal sapore deciso. Affina per 24 mesi in tonneau di rovere francese.

GR
2 bicchieri rossi
Etna Bianco Caruso 2019
Caruso Etna Bianco Caruso 2019

Fresco e leggero, il Bianco dell’Etna di Caruso è un vino da servire nelle occasioni informali e per accompagnare delicati piatti di pesce.

Spumante Metodo Classico Rosé 'La Canna e l'Orzo' Ghio Piemontemare
ghio piemontemare Spumante Metodo Classico Rosé 'La Canna e l'Orzo' Ghio Piemontemare

Fresco e minerale, lo Spumante Rosé “La Canna e L’Orzo” è perfetto da servire come intrigante aperitivo o per accompagnare stuzzichini e antipasti misti.

Preferiti di Winepoint
Nosiola frizzante 'Belle' Francesco Poli 2018 - Biologico
francesco poli - s. massenza Nosiola frizzante 'Belle' Francesco Poli 2018 - Biologico

Vinificato in solo acciaio, con rifermentazione in bottiglia, “Belle” è un vino bianco a cavallo tra la tradizione e l’innovazione. Ottimo come aperitivo, servito con finger food, focacce e salatini.

Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc
cave mont blanc Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc

Spumante Metodo Charmat frutto della vinificazione in purezza di uve Prie Blanc, fresco e ragrante. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un assaggio fresco, delicatamente sapido e consistente.

Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2017 - Biologico
francesco poli - s. massenza Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2017 - Biologico

Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.

Soave Classico 'Roccolo del Durlo' Le Battistelle 2020
Le Battistelle Soave Classico 'Roccolo del Durlo' Le Battistelle 2020

Il Soave Classico Roccolo del Durlo di Le Battistelle è un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo nitido, intenso e delicato con note di agrumi e frutta gialla. Sapore asciutto, pieno, con caratteristico retrogusto di mandorla e note di erbe balsamiche.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
4 Viti AIS
Grumello 'Ortensio Lando' Faccinelli Luca 2018 Valtellina Superiore DOCG
faccinelli luca Grumello 'Ortensio Lando' Faccinelli Luca 2018 Valtellina Superiore DOCG

Ottenuto da uve nebbiolo della sottozona Grumello in Valtellina, “Ortensio Lando” matura in legno per 16 mesi e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Si abbina con carni rosse, selvaggina e pollame nobile. Ottimo con cappone ripieno arrosto.

GR
2 bicchieri
Etna Rosso 'Il Vino dei Vigneri' I Vigneri 2020
I Vigneri Etna Rosso 'Il Vino dei Vigneri' I Vigneri 2020

Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.