Viticoltura eroica

Grumello Valtellina Superiore 'Rocca de Piro' Ar.Pe.Pe. 2015
AR.PE.PE. Grumello Valtellina Superiore 'Rocca de Piro' Ar.Pe.Pe. 2015

Vino rosso da uve Chiavennasca in purezza, dal colore rubino con riflessi corallo. Il profumo richiama note di ciliegia e viola combinati con sentori speziati che richiamano la liquirizia. Al gusto è prorompente e fresco, ottima sapidità accompagnata all’elegante trama tannica. Affina 12 mesi in botte grande.

'Azazel' La Chimera 2018 Valsusa DOC
la chimera 'Azazel' La Chimera 2018 Valsusa DOC

Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.

WE
91/100
Spumante Metodo Classico Brut Rosé Pojer e Sandri
Pojer e Sandri Spumante Metodo Classico Brut Rosé Pojer e Sandri

Spumante Brut Rosé Metodo Classico prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Alla vista si apprezza il suo colore rosa scarico con perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono ricchi sentori speziati, delicatamente fruttati e di crosta di pane. Il sorso è cremoso, armonico, equilibrato e bilanciato.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
Ve
90/100
Bi
5 Grappoli
Carricante 'Aurora' I Vigneri 2020
i vigneri Carricante 'Aurora' I Vigneri 2020

Strettamente legato al terroir e vinificato secondo metodi artigianali, “Aurora” è un vino bianco sapido e minerale, da abbinare con tutti i piatti della cucina di mare.

-31% Offerta
Sl
Vino Quotidiano
Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2005
Francesco Poli - S. Massenza Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2005

Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.

Perfetti da regalare
-43% Offerta
Grappa di Zero Infinito Pojer e Sandri -Lit 0,50 - da uve Biologiche
Pojer e Sandri Grappa di Zero Infinito Pojer e Sandri -Lit 0,50 - da uve Biologiche

Grappa realizzata da vinacce di uve Solaris distillate in alambicco discontinuo di nuova concezione. Banana, ananas e frutti tropicali avvolgono l'olfatto. All'assaggio presenta grande armonia, morbidezza ed è particolarmente ricca di aromi.

-32% Offerta
Solaris 'Pustrissa' Laimburg 2018 Mitterberg IGT - Biologico
Laimburg Solaris 'Pustrissa' Laimburg 2018 Mitterberg IGT - Biologico

Il Mitterberg “Pustrissa” affina sui lieviti per 4 mesi prima della commercializzazione e offre un lungo potenziale di invecchiamento (oltre i 5 anni). Da abbinare a primi e secondi piatti di pesce o con la cucina vegetariana.

Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2018 - Biologico
Francesco Poli - S. Massenza Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2018 - Biologico

Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.

Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2004
Francesco Poli - S. Massenza Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2004

Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.

Perfetti da regalare
-42% Offerta
Passito 'Apeyron' Villa Venti - Biologico
Villa Venti Passito 'Apeyron' Villa Venti - Biologico

Un piccolo gioiello, dal profilo gusto-olfattivo molto particolare e da apprezzare sorso dopo sorso.

 

Grumello Riserva 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. 2013 Valtellina Superiore
AR.PE.PE. Grumello Riserva 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. 2013 Valtellina Superiore

Vino rosso della Valtellina dal colore rubino intenso. Al naso si manifestano note di fiori secchi, erbe di montagna e menta. Al palato è regale e delicato con tannini morbidi e un finale di lunga persistenza. Affina minimi 39 mesi in botte grande.

Bi
4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2015 - Biologico
Francesco Poli - S. Massenza Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2015 - Biologico

Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.

FM
90/100
Spumante Brut Metodo Classico 'La Canna e l'Orzo' Ghio Piemontemare BIO
Ghio Piemontemare Spumante Brut Metodo Classico 'La Canna e l'Orzo' Ghio Piemontemare BIO

Lo Spumante Metodo Classico “La Canna e L’Orzo” firmato Ghio Piemontemare è ottenuto da una vinificazione lenta e rispettosa della materia prima, che prevede un affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi. Ne risulta uno spumante fresco e minerale, caratterizzato però da un sorso importante e ben strutturato, di notevole complessità e persistenza gusto-olfattiva. Al naso predominano note burrose, di uva passa e frutta disidratata, crosta di pane e lieviti.

Preferiti di Winepoint
-35% Offerta
GS
5 sfere
Gewurztraminer Passito 'St. Cyrill' Villscheider 2015 Alto Adige DOC
villscheider Gewurztraminer Passito 'St. Cyrill' Villscheider 2015 Alto Adige DOC

Passito dolce e raffinato, dai netti sentori varietali e un tocco di mineralità offerta dal terroir.

Perfetti da regalare
-24% Offerta
Sforzato di Valtellina DOC Balgera 2002
Balgera Sforzato di Valtellina DOC Balgera 2002

Lo Sforzato di Valtellina di Balgera è frutto di una vinificazione tradizionale con appassimento delle uve sui graticci, prima di fermentare spontaneamente e affinare in botte grande. Ottimo l’abbinamento con la selvaggina, la carne rossa e i formaggi stagionati e saporiti.

GR
2 bicchieri rossi
Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2017 - Biologico
Francesco Poli - S. Massenza Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2017 - Biologico

Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.

GD
91/100
Inferno 'L'Incontro' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2016 Valtellina Superiore DOCG
il gabbiano coop. sociale Inferno 'L'Incontro' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2016 Valtellina Superiore DOCG

Frutto di un meticoloso lavoro della comunità della Coop. Sociale Il Gabbiano, “L’Incontro” affina per un periodo di 20 mesi in legno prima di essere imbottigliato e commercializzato. Si abbina alla perfezione con piatti del territorio come pizzoccheri della Valtellina e primi piatti al sugo di carne, selvaggina in umido e carni rosse.

Grappa 'Sefir Riserva' Ghio Piemontemare
Ghio Piemontemare Grappa 'Sefir Riserva' Ghio Piemontemare

Grappa stravecchia invecchiata in legno e distillata secondo la tradizione, “Sèfir Riserva Nebbiolo” è perfetta da servire liscia dopo il pasto o da sorseggiare durante una conversazione tra amici. Un distillato elegante ed equilibrato, che si farà apprezzare anche dai palati più esigenti.

Preferiti di Winepoint
Gavi del Comune di Bosio Ghio Piemontemare 2018 - Biologico
Ghio Piemontemare Gavi del Comune di Bosio Ghio Piemontemare 2018 - Biologico

Bianco piemontese dalla beva slanciata e saporita, vinificato in solo acciaio per esaltare la fragranza di aromi e sapori del varietale. Si abbina con antipasti di mare, primi piatti di pesce e con la cucina vegetariana.

Preferiti di Winepoint
Merlino Rosso Fortificato con Brandy 15 anni Pojer e Sandri
Pojer e Sandri Merlino Rosso Fortificato con Brandy 15 anni Pojer e Sandri

Incredibile vino rosso delicatamente dolce e di grande ricchezza aromatica fortificato con Brandy. Le uve utilizzate sono autoctone del trentino: Lagrein e Schiava. Le uve Lagrein vengono raccolte in leggere surmaturazione e sono fatte macerare per 5 giorni a contatto con le bucce per meglio estrarre gli aromi ed i profumi propri dell’uva Lagrein. In fase di fermentazione viene poi aggiunto un meraviglioso brandy invecchiato 10 anni e ricavato sempre da uve autoctone Lagrein e Schiava. Morbido, elegante, caldo e suadente è perfetto come vino da meditazione.

Vi
3 Viti AIS
LM
97/100
GR
2 bicchieri
Etna Bianco Caruso 2019
Caruso Etna Bianco Caruso 2019

Fresco e leggero, il Bianco dell’Etna di Caruso è un vino da servire nelle occasioni informali e per accompagnare delicati piatti di pesce.

Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc
Cave Mont Blanc Spumante Extra Dry 'Fripon' Cave Mont Blanc

Spumante Metodo Charmat frutto della vinificazione in purezza di uve Prie Blanc, fresco e ragrante. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un assaggio fresco, delicatamente sapido e consistente.

Grumello 'Ortensio Lando' Faccinelli Luca 2018 Valtellina Superiore DOCG
faccinelli luca Grumello 'Ortensio Lando' Faccinelli Luca 2018 Valtellina Superiore DOCG

Ottenuto da uve nebbiolo della sottozona Grumello in Valtellina, “Ortensio Lando” matura in legno per 16 mesi e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Si abbina con carni rosse, selvaggina e pollame nobile. Ottimo con cappone ripieno arrosto.

GR
2 bicchieri
Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2017 - Biologico
Francesco Poli - S. Massenza Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2017 - Biologico

Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.

WE
90/100
Vino bianco da uve macerate 'Vinarancio' Ghio Piemontemare - Biologico
Ghio Piemontemare Vino bianco da uve macerate 'Vinarancio' Ghio Piemontemare - Biologico

Bianco piemontese in stile Orange Wine, “Vinarancio” è ottenuto da uve biologiche macerate e fermentate con lieviti indigeni. Da provare con formaggi, carni bianche e piatti di pesce in salsa.

Preferiti di Winepoint
Passito 'Nanì' Villa Venti - Biologico
Villa Venti Passito 'Nanì' Villa Venti - Biologico

Vino dolce e speziato, da sorseggiare in un momento di relax o durante una lunga e spensierata conversazione tra amici.

 

Monferrato Bianco 'Zané' Ghio Piemontemare 2018 - Biologico
Ghio Piemontemare Monferrato Bianco 'Zané' Ghio Piemontemare 2018 - Biologico

Un bianco Biologico fresco e deciso al palato, vinificato in acciaio e affinato per 6 mesi in bottiglia. Grazie alla buccia molto spessa questa varietà conferisce un colore particolarmente intenso al vino e soprattutto note quasi tanniche al palato. Da provare.

Preferiti di Winepoint
Zweigelt Villscheider 2018 Mitterberg IGT
villscheider Zweigelt Villscheider 2018 Mitterberg IGT

Fresco e fruttato, lo Zweigelt di Villscheider è perfetto come bicchiere quotidiano o per trascorrere serate informali con amici e parenti.

Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli
Francesco Poli - S. Massenza Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli

Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.

Sangiovese di Romagna Riserva 'Longiano' Villa Venti 2013 - Biologico
Villa Venti Sangiovese di Romagna Riserva 'Longiano' Villa Venti 2013 - Biologico

Intenso, ricco e “muscoloso”, così si presenta questo Sangiovese Riserva. Vinifica in acciaio con fermentazione spontanea e affina in legno e in bottiglia, per un periodo complessivo di ben 3 anni, prima della commercializzazione. Ottimo con carni rosse, arrosti, selvaggina, piatti importanti e strutturati.

GD
91/100
GR
2 bicchieri rossi
Etna Rosato Caruso 2018
Caruso Etna Rosato Caruso 2018

Il Rosato dell’Etna DOC di Caruso appaga naso e palato con sentori di gelsomino e frutta matura. Fresco e leggero è semplicemente perfetto con il pesce.

Capri Bianco Scala Fenicia 2018
scala fenicia Capri Bianco Scala Fenicia 2018

Vino bianco fresco-sapido, dal sorso fruttato e minerale, il Capri Bianco di Scala Fenicia è perfetto con antipasti di pesce, sushi e primi piatti ai frutti di mare.

Ve
89/100