Catalogo Vini da vitigni storici autoctoni italiani

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Mostra tutti i filtri
podere don cataldo Susumaniello Podere Don Cataldo 2019 Salento IGT

Caldo, morbido e concentrato al palato, il Susumaniello di Podere Don Cataldo si abbina bene con primi piatti al sugo di carne, arrosti e grigliate. Ottimo con la cucina del territorio.

LM
90/100
vignaioli del morellino di scansano Ciliegiolo 'Capoccia' Vignaioli del Morellino di Scansano 2020

Vino rosso toscano dal colore rubino luminoso. Al naso emergono profumi di frutti rossi e sentori floreali. Il gusto è ben bilanciato e fruttato. Affinamento iniziale in acciaio inox e successivamente in bottiglia.

Da bere tutti i giorni
FM
89/100
san marzano Susumaniello 'Susco' San Marzano 2019 Salento IGP

Rosso pugliese di buona struttura, caratterizzato da una trama fitta ma rotonda, da abbinare a carni rosse e selvaggina da pelo.

Più venduti
LM
95/100
leone de castris Susumaniello 'Illemos' Leone de Castris 2019

Frutto della vinificazione in purezza delle antiche uve autoctone “Susumaniello”, questo vino si presenta al naso con ricchi profumi di piccoli frutti di bosco che anticipano sensazioni speziate e leggermente balsamiche. Sorso avvolgente, dotato di tannini morbidi e di ottima freschezza

Da bere tutti i giorni
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
letrari Marzemino Letrari 2018 Trentino DOC

Colore rosso rubino intenso. Il profumo è deciso, fine e particolare, con sensazioni balsamiche, vegetali e di tabacco che emergono su una base di confettura di frutta rossa. Al gusto emerge una notevole struttura, con sapidità e tannini ben delineati ed equilibrati, che conferiscono una piacevole morbidezza. Finale lungo  e con buona persistenza aromatica

Offerta
Ve
90/100
salizzoni Marzemino Salizzoni 2019

Vinificato in solo acciaio, questo Marzemino si abbina bene con la cucina di terra e di carne. Ottimo con lo speck e i piatti del territorio.

claudio cipressi Tintilia 'Settevigne' Claudio Cipressi 2015 Molise DOP - Biologico

Il Tintilia della linea “Settevigne” vinifica in acciaio, dover matura per 24 mesi, rivelando corpo pieno e gusto speziato. Ottimo con carni rosse e piatti del territorio.

GD
89/100
vigneti massa Derthona Vigneti Massa 2019

"Derthona" Vigneti Massa è un vino bianco fermo prodotto da uve Timorasso. Al naso esprime un ampio bouquet di fiori bianchi, agrumi e note minerali. Al palato emergono le caratteristiche tipiche e più espressive del vitigno Timorasso: potenza, struttura, complessa mineralità e freschezza. Gradazione alcolica ben bilanciata da ottima freschezza. Finale lungo e persistente

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli
san marzano Verdeca 'Talò' San Marzano 2020 Puglia IGP

Vino bianco fermo da uve Verdeca vinificate in purezza ed affinato 3 mesi in barrique di rovere francese. Ha colore giallo paglierino e gustosi profumi di fiori bianchi, pesca e vaniglia. Il sorso è avvolgente, fresco e dotato di buona mineralità. Finale lungo e con una bella scia sapida. Vino che esprime al meglio le proprie caratteristiche anche dopo 3 anni dalla vendemmia.

 

LM
93/100
GR
2 bicchieri
astoria Marzemino Refrontolo Passito Astoria 2019 - cl 50

Vino dal profumo delicato e caratteristico, che si presenta al palato con un sapore dolce, vellutato e sapido, con sentori di marasca e di frutti di bosco. Marzemino Refrontolo Passito Astoria nasce da uve leggermente surmature, vendemmiate a mano e successivamente riposte su graticci di canna, nei quali rimangono in appassimento per un tempo di 3 mesi circa.

Ve
88/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
cecchetto giorgio Raboso del Piave Cecchetto Giorgio 2018

Il Raboso del Piave della Cantina Cecchetto è un vino rosso fermo, rubino intenso al colore, rustico e di grande personalità al palato. Il suo profumo ricorda la marasca, la vaniglia, il cuoio, la mora selvatica, il tabacco. Il gusto è secco, severo, con una tannicità e un’acidità importanti ben bilanciate dall’apporto alcolico. Affina 12 mesi in barrique ed in botti di rovere di Slavonia.

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
di majo norante Tintilia Di Majo Norante 2019 - Biologico

Vino rosso fermo vellutato, elegante e dal colore rubino intenso. E’ prodotto esclusivamente con uve del vitigno Tintilia: vitigno autoctono del Molise ed estremamente raro. Ha profumi fruttati che ricordano le bacche del sottobosco. Aprendosi emergono sentori di liquirizia e cuoio. Sorso vellutato e con tannino equilibrato. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
Ve
91/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
la guardiense Coda di Volpe 'Janare' La Guardiense 2020 Sannio DOP

Vino bianco da uve Coda di Volpe in purezza, che si esprime al naso con note fruttate e floreali particolarmente decise. In bocca è fresco, sapido e di scorrevole beva. Affinamento in acciaio per alcuni mesi prima dell'imbottigliamento.

firmino miotti Groppello Firmino Miotti 2017

Vino rosso ottenuto dal sapiente impiego di sole uve Groppello allevate nella zona di Colle Santa Lucia, a Breganze (VI). Di colore rubino granato alla vista, offre al naso ampi sentori floreali di geranio, violette, humus e frutti di bosco maturi. Sorso avvolgente, strutturato nei tannini e morbido.

LM
91/100
vadiaperti - traerte Coda di Volpe Traerte 2019 Irpinia DOC

Coda di Volpe molto piacevole al palato, perfetto da servire con tutta la cucina di mare, in particolare con antipasti e primi piatti di pesce.

Novità
Ve
92/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
vigneti massa Petit Derthona 'Terra' Vigneti Massa 2020

Petit Derthona "Terra" Vigneti Massa è un vino bianco fermo prodotto da uve Timorasso. Di colore giallo paglierino chiaro, esprime al naso delicati sentori di fiori bianchi, mela ed albicocca. Il palato è fresco, pulito, delicatamente sapido e di facile beva

WE
90/100
badia a coltibuono Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 2015 - Biologico

Chianti Classico Riserva dal sorso caldo e avvolgente, perfetto con carni rosse, arrosti, formaggi e selvaggina da piuma.

WS
93/100
RP
91/100
WE
93/100
Sl
Slowine Vino Slow
tessère Raboso 'Spezièr' Tessère 2011 Veneto IGT

Raboso fresco e tannico, ma molto scorrevole al palato. Vinificato in solo acciaio è perfetto con numerose preparazioni a base di carne e pesce.

Novità
sassotondo 'Tuforosso' Sassotondo 2019 Toscana IGT - Biologico
Novità
Bi
Bibenda 4 Grappoli
marco donati Teroldego Rotaliano Marco Donati 2019

Teroldego Rotaliano maturo, intenso e ben strutturato, dai gradevoli sentori fruttati. Richiede abbinamenti importanti e saporiti, come formaggi stagionati, arrosti, selvaggina e carni rosse.

Novità
Ve
87/100
pojer e sandri 'Besler Ross' Pojer e Sandri 2011 Dolomiti IGT - cl 50

Elegante vino rosso fermo di colore rubino violaceo. Il bouquet olfattivo è ampio e ricco. Si percepiscono sentori speziati di pepe e liquirizia, oltre a note fruttate mature di sottobosco. All'assaggio è sapido, armonico, equilibrato e morbido. Finale lungo e persistente.

Preferiti di Winepoint
napolini 'Rosso dei Monti' Napolini 2018 Umbria IGT

Intenso e ben strutturato, questo rosso umbro è perfetto come vino quotidiano e per accompagnare pasti a base di carne rossa.

Da bere tutti i giorni Più venduti
cenatiempo vini d'ischia Biancolella Cenatiempo 2019 Ischia DOC

Il Biancolella Ischia DOC Cenatiempo è un vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si esprime con un bouquet floreale di fiori bianchi e nuances di pesca bianca. In bocca è fresco, equilibrato con accenni di erba tagliata

 

JS
89/100
GR
2 bicchieri
noventa Botticino 'Colle degli Ulivi' Noventa 2017 - Biologico

Il “Colle degli Ulivi” è un rosso Biologico prodotto dalla cantina Noventa. Vinifica e affina in cemento e non viene filtrato per esaltare la genuinità di aromi e sapori. Si abbina con carni rosse, arrosti e ricchi primi piatti.

GR
2 bicchieri
el zeremia Groppello di Revò El Zeremia 2018 Vigneti delle Dolomiti IGT

Vino rosso di colore rubino che concede all’olfatto intensi sentori fruttati di sottobosco e nuance balsamiche. Il sorso è appagante e deciso. Finale persistente.

endrizzi Lagrein Endrizzi 2018 Trentino DOC

Il Lagrein Trentino DOC Endrizzi è un vino rosso corposo e fruttato che si presenta di colore rubino intenso e brillante. Al naso il profumo delicato ricorda la viola e i piccoli frutti di bosco. Al gusto è pieno e armonico, dalla buona trama tannica  con finale lungo e fruttato. Fermentazione malolattica in barriques

noventa Botticino 'Pià de la Tesa' Noventa 2017 - Biologico

Il “Pià de la Tesa” vinifica in legno e affina per 18 mesi in vecchie botti di rovere, a cui seguono ulteriori 6 mesi di riposo in bottiglia. Si abbina con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

GR
2 bicchieri
letrari Teroldego Letrari 2016 Vigneti Dolomiti IGT

Colore rosso rubino intenso e brillante. Profumo ricco e dalle spiccate note varietali, con fragranze di confettura di frutti a bacca nera. Al palato è sapido, morbido ed equilibrato con aromi tannici e vanigliati derivanti dall'affinamento in barriques di rovere francese

FM
91/100
de tarczal Marzemino d'Isera de Tarczal 2018 Trentino Superiore DOC

Frutto della vinificazione in purezza delle uve Marzemino cresciute nella bellissima Vallagarina, si apre al naso con delicati profumi di piccoli frutti di bosco e violette, a cui seguono sensazioni di vaniglia grazie all’affinamento in botte grande. Sorso fresco, fruttato, dotato di buona sapidità e tannino delicato.

marco donati Teroldego Rotaliano 'Sangue di Drago' Marco Donati 2018

“Sangue di Drago” proviene dal cuore della Piana Rotaliana e ne esprime al meglio aromi e sapori. Una grande interpretazione della cantina Marco Donati.

Ve
92/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli
palazzona di maggio Sangiovese 'Ulziano' Palazzona di Maggio 2019 Bio Rubicone IGP

Il Sangiovese di Romagna “Ulziano” vinifica e fermenta in acciaio con lieviti autoctoni. È chiarificato esclusivamente con prodotti di origine vegetale ed è perfetto con primi piatti al sugo di carne, affettati e salumi.

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
astoria 'Clamore Rosso Nudo' Astoria 2020

Colore rosso rubino intenso. Al naso emergono profumi vinosi di frutta rossa fresca come amarena e lamponi. Ha un ingresso pieno ed avvolgente, buona frechezza e persistenza.

Da bere tutti i giorni
angiuli donato Verdeca Donato Angiuli 2020 Puglia IGP

Il Verdeca di Donato Angiuli è un vino bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso ha un bouquet complesso che richiama fiori bianchi, arancia e miele. Il sorso è strutturato, con buona freschezza e bella persistenza.

Offerta Preferiti di Winepoint Da bere tutti i giorni
LM
91/100
de vescovi ulzbach Teroldego Rotaliano 'Vigiliius' De Vescovi Ulzbach 2018

Vino rosso da uve Teroldego di ottima struttura ed eleganza. All'olfatto apre a note speziate, balsamiche e fruttate mature di sottobosco. Il sorso è corposo, potente ed armonico.

GR
3 bicchieri rossi
Ve
90/100
Vi
4 Viti AIS
antica masseria venditti Bianco 'Vient e Voria' Antica Masseria Venditti 2020 Benevento IGP

Vino bianco fresco e fruttato, perfetto come vino quotidiano o per accompagnare formaggi freschi, antipasti di mare e piatti di pesce.

Da bere tutti i giorni
simoncelli Marzemino Simoncelli 2019 Trentino DOC

Equilibrato, gentile e versatile, il Marzemino Simoncelli è perfetto per il consumo quotidiano e per lunghi pranzi in famiglia.

GR
2 bicchieri
Ve
86/100
podere gualandi Rosso 'Il Pugnale' Podere Gualandi 2016 Toscana IGT - Biologico
Novità
de vescovi ulzbach Teroldego Rotaliano De Vescovi Ulzbach 2019

Vino rosso da uve Teroldego di colore rubino carico. All’olfatto concede sentori fruttati, di pepe nero, salvia e ginepro. Sorso corposo e di buona struttura.

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri rossi
la cadalora Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2018 Vallagarina IGT

Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.

vignaioli del morellino di scansano Sangiovese 'Scantianum' Vignaioli del Morellino di Scansano 2020

Rosso toscano giovane, fresco e fruttato, perfetto per la tavola di tutti i giorni, ma anche per accompagnare una serata tra amici o in famiglia.

podere gualandi Chianti Colli Fiorentini 'Montebetti' Podere Gualandi 2018 - Biologico
Novità
cantrina Groppello Cantrina 2018 Riviera del Garda Cassico DOC - Biologico

Rosso intenso e generoso, offre una vasta scelta in fase di abbinamento cibo-vino, accompagnando con disinvoltura primi e secondi piatti di carne bianca, salumi e perfino pesce arrosto o alla griglia.

Sl
Vino Quotidiano
castello di verduno 'Bellis Perennis' Castello di Verduno 2019

Fresco, delicato e scorrevole, il “Belli Perennis” è perfetto per accompagnare pasti leggeri e preparazioni a base di pesce e verdure. Perfetto come aperitivo e per piccoli antipasti.

la giannettola Cesanese 'il Frangente' 2018 La Giannettola Lazio IGP

Proposto in due versioni “Il Frangente” La Giannettola offre nella vinificazione in acciaio un sorso fresco e piacevole, dalla beva semplice e spontanea. Ottimo con primi e secondi piatti di carne e della cucina laziale.

JS
90/100
sassotondo Ciliegiolo Sassotondo 2020 Maremma Toscana DOC - Biologico

Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.

Novità
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
vigneti massa Derthona 'Costa del Vento' Vigneti Massa 2018

Vino bianco complesso e strutturato prodotto da uve Timorasso. Ha colore giallo oro e stupisce per i pregevoli profumi agrumi, nespola e lime a cui seguono sensazioni minerali di pietra focaia. Sorso importante, cremoso, vigoroso e con evidenti note minerali. Annata 2015 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Ve
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
Bi
Bibenda 5 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
sassotondo Rosso 'Franze' Sassotondo 2017 Toscana IGT - Biologico

Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.

Novità
noventa Botticino 'Gobbio' Noventa 2017 - Biologico

Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.

GR
3 bicchieri rossi
belisario Colli Maceratesi Rosso 'San Leopardo' Belisario 2017
battistotti Marzemino 'Selezione Verdini' Battistotti 2018 Trentino DOC

“Selezione Verdini” è un Marzemino dal sorso rotondo ed equilibrato, di ottima bevibilità. Vinifica prevalentemente in cemento ed è perfetto con carni rosse e bianche non troppo elaborate.

bolognani Teroldego 'Armilo' Bolognani 2017 Vigneti delle Dolomiti IGT

Il Teroldego “Armìlo” vinifica in vasche di cemento secondo la tradizione della famiglia Bolognani. Matura per circa 7 mesi in piccole botti di legno. Seguono ulteriori 7-8 mesi di riposo in bottiglia prima della messa in commercio. Si abbina con carni rosse, pollame nobile e ricchi primi piatti. Ottimo con la cucina del territorio.

GR
2 bicchieri
Ve
87/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
sassotondo Ciliegiolo 'Monte Calvo' Sassotondo 2018 Maremma Toscana DOC - Biologico
Novità
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
cantina rotaliana Teroldego Rotaliano Cantina Rotaliana 2019

Vino rosso fresco realizzato esclusivamente con uve Teroldego. Nel calice si presenta in color rubino con sfumature violacee. Al naso si apprezzano richiami fruttati e floreali. In bocca è armonico e vellutato, dal finale amaricante. Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi prima della messa in commercio.

LM
91/100