Vini Sangiovese Artigianale

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Vini a tema
Abbinamento
Filtra Abbinamento
Mostra tutti i filtri
Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti
tenuta santa lucia Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti

Vinificato in acciaio con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti, “S-cétt” offre un sorso affilato ed estremamente deciso al palato. Ottimo l’abbinamento con la cucina di terra, i funghi e le carni rosse.

Vegano
Biologico
Senza solfiti aggiunti
Artigianale
Barco Reale di Carmignano Fattoria Ambra 2022 BIO
Fattoria Ambra Barco Reale di Carmignano Fattoria Ambra 2022 BIO

Rosso di facile lettura, dai netti sentori fruttati e caratterizzato da grande equilibrio gustativo. Ottimo con primi piatti al sugo di carne.

GR
2 bicchieri
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Rosso 'Ngilù Ca' du Ferrà 2021 Colline di Levanto DOP
ca' du ferrà Rosso 'Ngilù Ca' du Ferrà 2021 Colline di Levanto DOP

Rosso fruttato e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Si abbina con carni rosse arrosto e alla griglia, ricchi primi piatti e pasta ripiena. Da provare con la parmigiana di melanzane.

Ve
88/100
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
'Le Maritate' Cappella Sant'Andrea 2018 Rosso Toscana IGT
Cappella Sant'Andrea 'Le Maritate' Cappella Sant'Andrea 2018 Rosso Toscana IGT
Artigianale
Basso Contenuto Solfiti
Green Energy
Macerato
Vignaioli Indipendenti
Vitigni Storici Italiani
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Vigne Vecchie
Araja' Santadi 2021
santadi Araja' Santadi 2021

Il Vino rosso "Araja" della Cantina Santadi ha un bel colore rubino ed una grande freschezza e piacevolezza al sorso. I profumi si sviluppano su sentori di frutti di bosco e ciliegie. Il sorso è elegante, fresco, morbido e delicatamente tannico

Ve
88/100
GR
2 bicchieri
Artigianale
Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO
noventa Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO

Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.

GR
3 bicchieri rossi
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO
paolo petrilli Cacc'e Mmitte di Lucera 'Agramante' Petrilli Paolo 2019 BIO

Vinificato in legno di rovere e affinato in acciaio, il rosso “Agramante” si abbina bene con le carni rosse e con i piatti del territorio.

Sl
Slowine Vino Slow
Vegano
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Cacc'e Mmitte di Lucera 'Motta del Lupo' Petrilli Paolo 2021 BIO
paolo petrilli Cacc'e Mmitte di Lucera 'Motta del Lupo' Petrilli Paolo 2021 BIO

“Motta del Lupo ” è un rosso pugliese armonico e piacevole al palato, dallo stile fruttato e speziato. Ottimo con carni rosse e bianche, primi piatti al sugo di carne e paste ripiene.

Da bere tutti i giorni
Sl
Vino Quotidiano
Vignaioli Indipendenti
Vegano
Biologico
Artigianale
Carmignano 'Santa Cristina in Pilli' Fattoria Ambra 2020 BIO
Fattoria Ambra Carmignano 'Santa Cristina in Pilli' Fattoria Ambra 2020 BIO

Il Carmignano “Santa Cristina” nasce su suoli di calcare marnoso tipico della Toscana e affina per 12 mesi in legno, proponendo un sorso morbido ed equilibrato.

Ve
92/100
JS
91/100
AG
90/100
GR
2 bicchieri
FM
91/100
Bi
4 Grappoli
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Biologico
Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO
Fattoria Ambra Carmignano Riserva 'Elzana' Fattoria Ambra 2019 BIO

Rosso toscano di grande impatto gustativo. Morbido e persistente, offre intensi sentori fruttati e speziati che avvolgono il palato.

Ve
94/100
JS
91/100
AG
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
FM
92/100
Bi
4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
Biologico
Artigianale
Carmignano Riserva 'Montalbiolo' Fattoria Ambra 2019 BIO
Fattoria Ambra Carmignano Riserva 'Montalbiolo' Fattoria Ambra 2019 BIO

Un grande vino rosso, perfetto da servire con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati e saporiti.

Ve
94/100
JS
91/100
GR
2 bicchieri
FM
90/100
Bi
5 Grappoli
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico
Podere Gualandi Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico

Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.

Non Filtrato
Vignaioli Indipendenti
Green Energy
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Zero Filtrazioni
Uve Autoctone Rare
Vigne Vecchie
Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico
Dalle Nostre Mani Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico

Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.

Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Chianti Colli Senesi 'Arciduca' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO
Cappella Sant'Andrea Chianti Colli Senesi 'Arciduca' Cappella Sant'Andrea 2020 BIO

“Arciduca” è un Chianti dei Colli Senesi dal sorso fresco e fruttato, da servire nelle occasioni informali, con carni rosse e piatti del territorio.

GR
2 bicchieri
Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Lieviti Indigeni
Fermentazione Spontanea
Green Energy
Biologico
Morellino di Scansano 'Provveditore' Provveditore Bargagli 2017
provveditore bargagli Morellino di Scansano 'Provveditore' Provveditore Bargagli 2017

Un rosso di Toscana elegante e delicatamente speziato, da servire con carni rosse e selvaggina, ma anche con ricchi primi piatti e salumi.

Artigianale
Morellino di Scansano Riserva 'Primo' Provveditore Bargagli 2016
provveditore bargagli Morellino di Scansano Riserva 'Primo' Provveditore Bargagli 2016

Morellino di Scansano in versione Riserva, “Primo” è un vino rosso dal lungo potenziale evolutivo (oltre 15 anni), da abbinare con carni rosse, formaggi e selvaggina.

Artigianale
Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO
San Valentino Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO

Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.

Biologico
Artigianale
Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021
vigneti massa Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021

"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.

Da bere tutti i giorni
Vitigni Storici Italiani
Biologico
Artigianale
Lieviti Indigeni
Vignaioli Indipendenti
Rosso di Montepulciano Il Conventino 2021
il conventino Rosso di Montepulciano Il Conventino 2021

Il vino Rosso di Montepulciano Il Conventino, si presenta di colore rubino. Al naso esprime delicate fragranze di fiori rossi, di sottobosco, di spezie, di prugne e more. Al palato è avvolgente, morbido, fresco, i tannini delicati ed eleganti. Affina in botti di rovere.

GR
2 bicchieri rossi
Artigianale
Biologico
Sangiovese 'Dinostro' Podere il Castellacio 2022 Toscana IGT
podere il castellaccio Sangiovese 'Dinostro' Podere il Castellacio 2022 Toscana IGT

Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.

GR
2 bicchieri
Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021
zavalloni Sangiovese Superiore di Romagna 'Solaris' Zavalloni 2021

Sangiovese asciutto e ben bilanciato, caratterizzato da un bouquet fruttato e floreale. Ottimo con arrosti e secondi piatti a base di carne.

Ve
88/100
Artigianale
Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO
tenuta santa lucia Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO

Sangiovese Superiore piacevole ed equilibrato, “Tàibo” è perfetto con carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale con la cucina del territorio.

Artigianale
Biologico
Vegano
Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020
tenuta santa lucia Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020

Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.

Biologico
Artigianale
Vegano
Sangiovese di Romagna Riserva 'Terra di Covignano' San Valentino 2019 BIO
San Valentino Sangiovese di Romagna Riserva 'Terra di Covignano' San Valentino 2019 BIO

Colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Al naso spiccate note fruttate di ciliegie, ribes e mirtilli che si aprono a profumi di timo, ginepro, rosa rossa e mammola, oltre a nuances speziate di rabarbaro. Al palato è ampio, ricco, armonioso e ben strutturato. Elegante e potente ma contemporaneamente fresco e in possesso di una fibra tannica ben evoluta. Matura in tonneaux di rovere francese per 18 mesi

LM
91/100
JS
93/100
RP
91/100
Biologico
Artigianale
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020
zavalloni Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020

“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.

Ve
88/100
Artigianale
Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022
zavalloni Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022

Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.

Da bere tutti i giorni
Ve
89/100
Artigianale
Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022
zavalloni Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022

Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.

Da bere tutti i giorni
Artigianale
Sovana Rosso Superiore 'Ombra Blu' Sassotondo 2020 BIO
sassotondo Sovana Rosso Superiore 'Ombra Blu' Sassotondo 2020 BIO
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico
sassotondo Tuforosso' Sassotondo 2022 Toscana IGT - Biologico

Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.

Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Valente' Podere il Castellaccio 2019
podere il castellaccio Valente' Podere il Castellaccio 2019

Vino rosso dai sentori olfattivi balsamici, speziati e fruttati maturi. Sorso armonico e piacevolmente vellutato.

Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Rosso 'Arialdo' Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico
Dalle Nostre Mani Rosso 'Arialdo' Dalle Nostre Mani Toscana IGT - Biologico

Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.

Da bere tutti i giorni
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Biologico
Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO
San Valentino Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO

Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.

Preferiti di Winepoint Da bere tutti i giorni
RP
87/100
LM
91/100
Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
LM
90/100
GR
2 bicchieri
Green Energy
Biologico
Artigianale
Sangiovese 'Dinostro' Podere il Castellacio 2021 Toscana IGT
podere il castellaccio Sangiovese 'Dinostro' Podere il Castellacio 2021 Toscana IGT

Il Dinostro di Podere Il Castellaccio è un vino rosso di colore rosso cardinale intenso. Al naso si esprime con un complesso bouquet di frutti rossi e piccoli frutti di sottobosco. In bocca è armonico e piacevolmente in equilibrio, con una buona freschezza e un tannino elegantemente esuberante. Affina 12 mesi in botti da 20 Hl.

GR
2 bicchieri
Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Carmignano 'Santa Cristina in Pilli' Fattoria Ambra 2019 BIO
Fattoria Ambra Carmignano 'Santa Cristina in Pilli' Fattoria Ambra 2019 BIO

Il Carmignano “Santa Cristina” nasce su suoli di calcare marnoso tipico della Toscana e affina per 12 mesi in legno, proponendo un sorso morbido ed equilibrato.

Ve
92/100
JS
91/100
AG
90/100
GR
2 bicchieri
FM
91/100
Bi
4 Grappoli
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Carmignano 'Montefortini Podere Lombarda' Fattoria Ambra 2020 - BIO
Fattoria Ambra Carmignano 'Montefortini Podere Lombarda' Fattoria Ambra 2020 - BIO

Rosso piacevole e armonico, da servire a tutto pasto per un serata informale o un pranzo in famiglia. Ottimo come vino quotidiano.

Ve
92/100
AG
91/100
Sl
Slowine Vino Slow
FM
91/100
Bi
4 Grappoli
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Nobile di Montepulciano Il Conventino 2020
il conventino Nobile di Montepulciano Il Conventino 2020

Il vino rosso Nobile di Montepulciano Riserva Il Conventino, si presenta dal colore rubino intenso. L’analisi olfattiva esprime profumi di viola, di spezie, di confettura di prugne e ciliegia. Al palato è morbido, avvolgente, piacevolmente fresco e di grande struttura. Affina 30 mesi in botti in rovere di Slavonia e 6 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio.

GR
2 bicchieri rossi
Artigianale
Biologico
Rosato 'Lady Marmelade' Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC
sassotondo Rosato 'Lady Marmelade' Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC

Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.

Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Rosso di Montepulciano Il Conventino 2020
il conventino Rosso di Montepulciano Il Conventino 2020

Il vino Rosso di Montepulciano Il Conventino, si presenta di colore rubino. Al naso esprime delicate fragranze di fiori rossi, di sottobosco, di spezie, di prugne e more. Al palato è avvolgente, morbido, fresco, i tannini delicati ed eleganti. Affina in botti di rovere.

GR
2 bicchieri rossi
Biologico
Artigianale
'FelceRosso' La Felce 2021 - cl 100
La Felce 'FelceRosso' La Felce 2021 - cl 100

Vino rosso Triple A di colore rubino carico. All'olfatto si apprezzano note speziate, di erba tagliata e frutti rossi. Al palato è equilibrato, armonico e sapido.

Triple A
Fermentazione Spontanea
Lieviti Indigeni
Vigne Vecchie
Artigianale
Botticino 'Pià de la Tesa' Noventa 2019 BIO
noventa Botticino 'Pià de la Tesa' Noventa 2019 BIO

Il “Pià de la Tesa” vinifica in legno e affina per 18 mesi in vecchie botti di rovere, a cui seguono ulteriori 6 mesi di riposo in bottiglia. Si abbina con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

GR
2 bicchieri rossi
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018
San Valentino Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018

Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.

Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
LM
90/100
Biologico
Artigianale
Sangiovese di Romagna Riserva 'Terra di Covignano' San Valentino 2017 BIO
San Valentino Sangiovese di Romagna Riserva 'Terra di Covignano' San Valentino 2017 BIO

Colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Al naso spiccate note fruttate di ciliegie, ribes e mirtilli che si aprono a profumi di timo, ginepro, rosa rossa e mammola, oltre a nuances speziate di rabarbaro. Al palato è ampio, ricco, armonioso e ben strutturato. Elegante e potente ma contemporaneamente fresco e in possesso di una fibra tannica ben evoluta. Matura in tonneaux di rovere francese per 18 mesi

LM
91/100
JS
93/100
RP
91/100
Biologico
Artigianale
Vini Sangiovese Artigianale
Leggi di più
Leggi di meno