Vini Rossi giacosa fratelli

Il Dolcetto d'Alba Fratelli Giacosa è un vino rosso fresco e delicatamente profumato dal colore rubino vivo. Al naso emergono sentori intensi di visciole sotto spirito e melograno. Seguono profumi di viole, geranio e spezie. Sferzante la freschezza in bocca e coerente il finale

Una Barbera d’Alba affinata in botte da 60 ettolitri, che migliora con gli anni in bottiglia e si può tranquillamente “dimenticare” in cantina per qualche anno. Nell’abbinamento con il cibo richiede piatti importanti e saporiti, come arrosti e brasati di carne rossa, selvaggina in umido o stracotti di manzo.

Il Barbaresco “Basarin Gianmatè" Giacosa Fratelli da un rosso rubino scarico passa con l’affinamento ad un colore granato pieno. Il naso racconta di frutti e fiori, il ribes, la viola. I’assaggio è di quelli che lasciano il segno, complesso, elegante, molto persistente nel finale. Tannino importante, ma ben levigato.

Il Barbaresco "Basarin" di Fratelli Giacosa è un vino rosso rosso elegante ed avvolgente dal colore rubino che tende al granato. Ha profumi di prugna e marasca sotto spirito, con note di chiodi di garofano e pepe. Caldo e speziato al palato, con un buona vena acida, avvolgente sapidità ed un tannino morbido. Delicatamente vellutato, ha un finale lungo ed elegante. Matura 18 mesi in botte grande

La Barbera d'Alba "Maria Gioana" di Fratelli Giacosa è un vino rosso fresco e strutturato dal colore rubino scuro. Al naso emergono aromi di frutta macerata, fiori di viola, glicine, garofano e spezie. Il sorso è morbido, carnoso, con freschezza vigorosa e tannini composti. Finale lungo e con una piacevole nota amarognola. Matura un anno in barrique

Il Barolo "Scarrone vigna Mandorlo" di Fratelli Giacosa è un vino rosso di grande struttura ed eleganza dal colore rosso granato. Spettro olfattivo intenso e complesso. Emergono delicati sentori di viola, torba, prugne e cicliegie sotto spirito, chiodi di garofano, mirto e liquirizia. Il sorso è pieno e con buona sapidità, strutturato e con tannini delicati. Finale lungo e persistente. Matura 36 mesi in botti da 30 hl

Il Barolo Bussia di Fratelli Giacosa è un vino rosso strutturato ed elegante dal colore rubino chiaro che tende al granato. Al naso emergono delicati sentori di ciliegia e pesca noce, frutti del sottobosco ed erbe aromatiche. Il sorso è fresco, agile, con tannini delicati ed un finale lungo su ricordi di liquirizia. Matura 24 mesi in botte grandi di rovere.

Il Nebbiolo d'Alba di Fratelli Giacosa è un vino rosso elegante e setoso dal colore rubino delicato. Al naso emergono delicati sentori di rose, viole, muschio, frutti del sottobosco e lievi note speziate. Al palato è setoso, con freschezza viva e bilanciata, tannini fitti e di buona grana. Matura 8 mesi in botti da 30 e 60 hl