Vini conterno franco

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Produttore
Filtra Produttore
Abbinamento
Filtra Abbinamento
Mostra tutti i filtri
Nebbiolo 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2019 Langhe DOC
conterno franco Nebbiolo 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2019 Langhe DOC

Dopo la fermentazione in acciaio inox, questo Nebbiolo matura per un periodo di 8-12 mesi in tonneaux e affina ulteriormente in bottiglia per altri 6 mesi. Si abbina alla perfezione con piatti della cucina tradizionale piemontese, salumi e formaggi non troppo stagionati e con secondi di carne rossa.

Barbera d'Alba Superiore 'Bricco Torta' Franco Conterno 2017
conterno franco Barbera d'Alba Superiore 'Bricco Torta' Franco Conterno 2017

Barbera vinificata in acciaio inox con affinamento in tonneaux nuovi per un periodo di 18 mesi; segue un affinamento in bottiglia che lo rende piacevole e pronto per accompagnare piatti della tradizione piemontese come bollito misto, stracotti e grandi arrosti.

Barbera d'Alba Superiore 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2019
conterno franco Barbera d'Alba Superiore 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2019

100% da uve barbera raccolte a mano nei vigneti di Monforte d’Alba, Barolo, Novello e Madonna di Como. Dopo la selezione in vigna durante la vendemmia, i grappoli vinificano e fermentano in acciaio inox, quindi affinano parte in tonneaux e parte in barriques per 12 mesi. Dopo altri 6 mesi in bottiglia accompagna secondi piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Barolo 'Panerole' Franco Conterno 2016
conterno franco Barolo 'Panerole' Franco Conterno 2016

Dopo la raccolta manuale con selezione in vigna, le uve di nebbiolo sono trasportate in cantina, dove fermenta in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 30 mesi. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi, quindi può essere commercializzato. Si tratta di un vino da invecchiamento, adatto ad accompagnare preparazioni importanti di carne rossa o selvaggina.

Barolo 'Pietrin' Franco Conterno 2017
conterno franco Barolo 'Pietrin' Franco Conterno 2017

Dopo una meticolosa selezione in vigna le uve di nebbiolo sono raccolte a mano e vinificate in acciaio inox. Quindi matura in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e affina in bottiglia per 12 mesi, completando la maturazione. Si abbina con carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati, arrosti e brasati.

Barolo Riserva '7 Anni' Franco Conterno 2012
conterno franco Barolo Riserva '7 Anni' Franco Conterno 2012

Il Barolo “Sette7anni” Franco Conterno è frutto di una lavorazione lenta e tradizionale, con un lungo (7 anni) passaggio in botte da 25 hl e un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi. Rosso corposo e importante da abbinare a brasati, formaggi e selvaggina.

Barolo Riserva 'Bussia' Franco Conterno 2014
conterno franco Barolo Riserva 'Bussia' Franco Conterno 2014

Da uve nebbiolo raccolte a mano con selezione in vigna, il Barolo Riserva Bussia vinifica in acciaio e affina in botti grandi di rovere francese per 48 mesi. Dopo un riposo di altri 12 mesi in bottiglia è pronto per essere commercializzato. Si tratta naturalmente di un vino dal lungo, anzi lunghissimo potenziale evolutivo, da “dimenticare” in cantina per diversi anni.

Chardonnay 'Buyet' Franco Conterno 2020 Langhe DOC
conterno franco Chardonnay 'Buyet' Franco Conterno 2020 Langhe DOC

Lo Chardonnay delle Langhe di Franco Conterno prende il nome dal vigneto “Bujet”, da cui provengono le uve. È ottimo da servire come aperitivo, con antipasti misti e con piatti di pesce.

Chardonnay Sauvignon 'Sciulun' Franco Conterno 2019 Langhe DOC
conterno franco Chardonnay Sauvignon 'Sciulun' Franco Conterno 2019 Langhe DOC

Bianco fruttato e minerale, lo “Sciulun” di Franco Conterno vinifica in acciaio e matura per un periodo di 12 mesi in botti di legno di rovere da 25 ettolitri. Si abbina con la cucina di mare, pesci in salsa e carni bianche non troppo elaborate.

Dolcetto d'Alba 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2020
conterno franco Dolcetto d'Alba 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2020

Dolcetto vinificato in acciaio e pensato per l’abbinamento con carni bianche e rosse, antipasti piemontesi e primi piatti al sugo di carne.

GD
90/100
Freisa 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2020 Langhe DOC
conterno franco Freisa 'Cascina Sciulun' Franco Conterno 2020 Langhe DOC

La Freisa di Franco Conterno nasce dai vigneti di Castiglione Falletto, su terreni ricchi di argille e sabbia. Vinifica esclusivamente in acciaio e dopo la maturazione in acciaio inox per 3 mesi affina in bottiglia per altri 6. accompagna alla perfezione salumi, formaggi e affettati di media stagionatura, ottimo con un giro di antipasti misti.

Langhe Rosso 'Sciulun' Franco Conterno 2018
conterno franco Langhe Rosso 'Sciulun' Franco Conterno 2018

Da un mix di uve a bacca rossa coltivate su terreni di argilla, sabbia e tufo, nasce questo Rosso delle Langhe. Dopo la fermentazione viene trasferito in barriques, dove riposa per 18 mesi, a cui ne seguono altri 6 in bottiglia. Si abbina con carni rosse arrosto, brasate e in umido.

Nascetta del Comune di Novello Franco Conterno 2019 Langhe DOC
conterno franco Nascetta del Comune di Novello Franco Conterno 2019 Langhe DOC

100% da uve nascetta, questo bianco delle Langhe vinifica totalmente in acciaio ed è perfetto con antipasti, piatti di pesce, crostacei e piatti vegetariani. Ottimo aperitivo.

Roero Arneis Franco Conterno 2020
conterno franco Roero Arneis Franco Conterno 2020

Bianco fresco e fruttato, questo Roero Arneis vinifica e matura in acciaio dove riposa per un periodo di 6 mesi prima della messa in bottiglia. Dopo un ulteriore affinamento di 2 mesi è pronto per accompagnare antipasti di mare e piatti di pesce in genere.

GD
91/100
Rosato Franco Conterno 2020
conterno franco Rosato Franco Conterno 2020

Ottimo per accompagnare carni bianche, pollame e piatti di pesce in salsa, questo Vino Rosato è vinificato con lo scopo di esaltare freschezza e sapidità nel sorso, senza dimenticare l’aromaticità del frutto. Un vino da bere giovane e servire a circa 12-14 °C.

conterno franco Vini
Leggi di più
Leggi di meno