'Serenaro' Villa Venti 2020 Bianco Forlì IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
“Serenaro” di Villa Venti è un vino Bianco Biologico della denominazione Forlì IGT, prodotto con metodi artigianali e in agricoltura biologica certificata. Nasce da uve autoctone a bacca bianca (famoso di Cesena 100%) coltivate a piede franco su suoli di sabbie e argille rosse. La vinificazione avviene solo in acciaio, in assenza di ossigeno, per esaltarne le peculiarità varietali. La fermentazione avviene in modo spontaneo, con una macerazione sulle bucce di 4 mesi. Quindi “Serenaro” affina per 10 mesi, sempre in acciaio. Alla vista si presenta dorato luminoso, con naso di frutta gialla matura, agrumi e tanta mineralità. Al palato si rivela ricco, ampio e corrispondente, con un sorso sapido dai lunghi ritorni agrumati.
Si abbina bene con piatti di pesce e pollame preparati in modo semplice.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Forlì I.G.T.
- Vitigni: Famoso di Cesena
- Produttore: Villa Venti
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Emilia Romagna
- Nazione: Italia
- Terreno: argilla rossa, sabbia
- Vinificazione: in acciaio in assenza di ossigeno, 4 mesi macerazione su bucce, fermentazione avviata spontaneamente
- Affinamento: acciaio 10 mesi
- Grado alcolico: 13 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10 °C
- Abbinamento: Pesce in umido, formaggi freschi, crostacei cotti al vapore, risotto alle verdure, antipasti di pesce
- Filosofia produttiva: Vino Biologico, Artigianali, Vitigni Autoctoni
“Solosara” richiama la tradizione contadina del Monte Conero, grazie ai vitigni utilizzati e allo stile fresco e immediato. Ottimo con la cucina di mare e in particolare con il pesce dell’Adriatico.
“Versus” è un bianco fresco e scorrevole, dalle note fruttate e minerali. Si abbina alla perfezione con piatti di pesce e con antipasti leggeri.
Fresco e minerale vino da uve Pecorino, di colore giallo paglierino. Al naso ampie note fruttate, di agrumi, fiori di campo ed erbe balsamiche. Al palato è sapido, morbido e di gradevole persistenza.
Ribolla gialla dal sorso fresco e immediato, perfetto da abbinare ad antipasti e primi piatti di pesce. Ottima con l’insalata di polpo.
Vino bianco del Lazio fresco ed elegante frutto della vinificazione di 4 antichi vitigni autoctoni: Procanico, Verdello, Grechetto e Rupeccio. Ha delicati profumi di frutti a polpa bianca e fiori di campo che ci preparano ad un sorso morbido ed attraversato da una bella dorsale sapida.
Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
Ottenuto in purezza dal vitigno aromatico Kerner, questo bianco dal colore giallo paglierino, presenta un carattere deciso e profumi eleganti e complessi di agrumi e di spezie. Leggeri i toni di noce moscata, erba appena tagliata, fiori freschi e pepe bianco. Al palato è asciutto, persistente e minerale. Vino biologico e Vegan