Barbera del Monferrato Superiore 'Rivalta' Villa Sparina 2014
Scheda Tecnica e Descrizione
La Barbera ‘Rivalta’ Villa Sparina è un elegante vino rosso dagli intensi sentori fruttati maturi, balsamici e speziati di caffè. Il sorso è morbido, fresco e di buon corpo. Finale persistente che evoca quanto percepito all’olfatto.
Denominazione: Barbera Monferrato D.O.C.G.
Uve: 100% Barbera
Produttore: Villa Sparina
Contenuto: 75 cl
Regione: Piemonte
Terreno: calcareo-argilloso
Esposizione: sud-sud/ovest
Altitudine: 300-320 metri s.l.m.
Allevamento: guyot
Vendemmia: manuale metà ottobre
Vinificazione: macerazione su bucce, fermentazione acciaio 15 gg
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: 14 mesi barrique
Gradazione alcolica: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Fresco, giovane e contemporaneo, così si presenta “Montej”, il vino bianco di Villa Sparina. Ottimo come aperitivo, con antipasti di pesce e con formaggi freschi.

Vino rosso da uve Barbera allevate a circa 300 metri d’altitudine, che si manifesta nel bicchiere in color rosso rubino acceso. Al naso profumi di lamponi e prugne. Sorso morbido, fresco e persistente.

Fresco vino bianco da uve Cortese del Comune di Gavi (AL) che si lascia degustare in un sorso elegante, minerale e sapido. All’olfatto concede sentori fruttati e floreali caratteristici.

Il Gavi di Gavi della Cantina Villa Sparina è un vino bianco di buona freschezza e sapidità dal colore giallo paglierino. Il profumo è ampio, con distinte sensazioni di gelsomino, mughetto e frutta a polpa bianca. Il corpo è piuttosto snello, fresco, giocato su un'eco sapido - floreale. Sfuma gradevole e pulito

Vino rosso da uve Barbera allevate a circa 300 metri d’altitudine, che si manifesta nel bicchiere in color rosso rubino acceso. Al naso profumi di lamponi e prugne. Sorso morbido, fresco e persistente.

Barbera del Monferrato corposo e strutturato. Ha color rosso rubino intenso e regala aromi intensi di uva canina e more. Persistente al palato, è dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. Affina in botti di rovere. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Questo vino è la dimostrazione di come il Monferrato sia un territorio in grado di donare Barbera di qualità eccelsa. Questa Barbera ha colore rosso rubino compatto. Al naso emergono delicati aromi confettura di more, frutti di bosco e spezie mediterranee. Il sorso è avvolgente, equilibrato e dotato di un tannino setoso che equilibra la freschezza. Affina 6 mesi botti piccole. Ecczionale rapporto qualità/prezzo.

La Barbera Superiore "Cascina Rocca 33" della Cantina Vicara è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso emergono profumi che richiamano i piccoli frutti di bosco, prugne, note balsamiche e fumé. Il sorso è fruttoso, caldo ed aromatico. Vino di buona strutture e di beva piacevole. Finale lungo e fresco. Matura 8 mesi in barrique

Intenso, caldo e strutturato, questa Barbera Superiore offre un sorso appagante, complesso e carnoso. Ottimo con carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti siti nel comune di Castelletto Molina con esposizione sud-est. Ha colore rosso rubino intenso con leggere sfumature granate ed al naso presenta note di confettura di ciliegia e amarena, che si fondono con note terziarie speziate, di cuoio e tabacco. In bocca ha grande volume e tannini lievi e morbidi, ben bilanciati da una discreta acidità che permane anche dopo alcuni anni di affinamento. Finale decisamente lungo. Affina 24 mesi in barriques di rovere francese.

Intenso e corposo, questo Vino Rosso da uve Barbera selezionate è perfetto con i grandi arrosti, i formaggi e la selvaggina.

Fresco, fruttato e beverino, “Baciamisubito” è un rosso di pronta beva, da servire nelle occasioni informali con formaggi e piatti a base di carne.

Vino che si presenta al naso con intensità che si esprime con sentori di cassis e prugne disidratate, che si alternano a note di tabacco, cuoio e goudron; al palato si presenta impenetrabile al primo impatto, snodandosi poi in bocca, esaltando un calore intenso e tannini persistenti. Barbera d’Asti Superiore Nuda Montalbera subisce un affinamento minimo di 10-15 mesi, in barriques di rovere francese. Annata 2015 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Il vino rosso "Gaiana" Barbera di Malgrà, si presenta dal colore rubino intenso e profondo, arricchito da sfumature violacee. L’analisi olfattiva è complessa, evidenzia sentori di frutta rossa, ciliegia, vaniglia, cacao e caffè. Il gusto è vellutato, secco, armonico, di buon corpo, il finale persistente e speziato. Affina 12 mesi in botte di legno.

Ottima Barbera fresca e succosa dal colore rubino con riflessi porpora. Appena versata nel bicchiere sprigiona delicati profumi di confettura di amarene, more e rose. Seguono poi sensazioni speziate di pepe nero. Il sorso è succoso, fresco, fruttato e strutturato. I tannini eleganti contribuiscono a creare un retrogusto lungo ed intenso.

Ottima Barbera fresca e succosa dal colore rubino con riflessi porpora. Appena versata nel bicchiere sprigiona delicati profumi di confettura di amarene, more e rose. Seguono poi sensazioni speziate di pepe nero. Il sorso è succoso, fresco, fruttato e strutturato. I tannini eleganti contribuiscono a creare un retrogusto lungo ed intenso.