Fiano di Avellino Villa Raiano 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino dal colore giallo paglierino. Al naso è austero e gentile al tempo stesso. Emergono toni minerali, di agrumi e nespola. Seguono note di cioccolato bianco e pesca. Il palato è fine, ricco ed appagante. Di buona freschezza e con un finale di grande sapidità
Classificazione: Fiano di Avellino DOCG
Produttore: Villa Raiano
Regione: Campania
Contenuto: 75,0 cl
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Vitigno: Fiano
Ubicazione dei vigneti: Candida (AV), Lapio (AV), San Michele al Serino (AV)
Altitudine: 450 - 600 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento delle viti: Controspalliera
Densità delle viti: 4.500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 quintali/ettaro
Terreno: argilloso calcareo su base di marne gialle con buona componente organica
Vendemmia: prima settimana di Ottobre
Vinificazione: in acciaio con decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice
Affinamento: in acciaio
Fiano di Avellino floreale e intrigante al naso, offre un sorso fresco e armonico, da abbinare con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Piacevolmente complesso, fine ed elegante, questo Fiano di Avellino fa parte della Selezione “Aipierti” ed è perfetto con crostacei e piatti di pesce anche elaborati.
Vino bianco di eccezionale struttura e potenziale evolutivo, si lascia gustare in un sorso corposo, morbido e secco. Al naso presenta ampie note di albicocche, pesche, miele, nocciola tostata e finocchietto selvatico.
Caratteristico vino bianco campano di colore paglierino con riflessi dorati. Il sorso è secco, caldo, morbido e persistente. Al naso affiorano leggere note di idrocarburi, ginestra, frutta esotica e nocciole tostate.
Vino paglierino brillante realizzato con uve Fiano in purezza nella zona della Provincia di Avellino. Profumi eleganti di frutta bianca e nocciola vengono emergono al naso. Dopo qualche minuto nel bicchiere si apre ulteriormente verso note di agrumi e cedro candito. All’assaggio è fresco, asciutto, minerale e con una bellissima scia sapida che dona grande consistenza.
Vino paglierino brillante realizzato con uve Fiano in purezza nella zona della Provincia di Avellino. Profumi eleganti di frutta bianca e nocciola vengono emergono al naso. Dopo qualche minuto nel bicchiere si apre ulteriormente verso note di agrumi e cedro candito. All’assaggio è fresco, asciutto, minerale e con una bellissima scia sapida che dona grande consistenza.
Ottimo vino bianco di Sardegna con un intenso e luminoso colore paglierino. Si apre con una vasta gamma di profumi tra cui emergono sambuco, agrumi e sentori minerali. Ha un sorso sapido, verticale e dinamico, con un finale lungo e caratterizzato da una bella bevibilità.
Vinificato in acciaio, l’Albana Dolce di Zavalloni è perfetto con la pasticceria secca e con dessert in genere.
Fresco vino bianco che nasce dall'interpretazione della cantina del vitigno piemontese a bacca bianca Arneis. Nel calice si presenta in color giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note floreali e di frutta esotica matura. In bocca è pieno, snello e tipicamente fresco. L'affinamento avviene per circa 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.