Spumante Brut Nature Sui Lieviti 'Silvo' Villa Persani - cl 50
Scheda Tecnica e Descrizione
Naturalmente torbido e davvero intrigante, lo Spumante Brut Nature Sui Lieviti “Silvo” di Villa Persani è un vino Biologico e Vegan, Senza Solfiti Aggiunti. Le uve di Souvignier Gris e di altri vitigni resistenti sono raccolte a mano e vinificate in modo più naturale possibile, per preservare l’identità di varietali e terroir. Ne risulta uno Spumante rifermentato in bottiglia dagli intensi sentori aromatici e dalla vibrante acidità gustativa. Da provare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut Nature
- Vitigni: Souvignier Gris e altri vitigni resistenti
- Produttore: Villa Persani
- Contenuto: 50,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: circa 240 mt s.l.m.
- Suolo: limo-sabbioso
- Esposizione: sud-est
- Forma allevamento: pergola doppia
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice grappolo intero, fermentazione primaria termo/controllata in acciaio
- Affinamento: rifermentazione senza sboccatura in bottiglia
- Grado alcolico: 12 % vol.
- Temperatura servizio: 3-4°C
- Abbinamento: antipasti a base di pesce, sushi e sashimi, tartare di pesce, aperitivo, frutta tropicale
- Filosofia produttiva: Biologico, Vegan, Senza Solfiti Aggiunti, Vignaioli Indipendenti, vitigni autoctoni, uve autoctone rare
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Clementi Silvano Codice A680, Ente Certificatore ICEA S.r.l. IT-BIO-006

Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.

Il “Molin” di Villa Persani racchiude nel sorso tutto l’amore per la terra e la natura di questa cantina. Profuma di frutta fresca e agrumi e “sprizza” vivacità ad ogni sorso. Accompagna bene preparazioni della cucina vegetariana.

Spumante Brut Nature che affina per 48 mesi sui lieviti in bottiglia con Metodo Champenoise. Ampio bouquet olfattivo conferito da note fruttate, floreali e vegetali. Sorso fresco, armonico e sapido.

Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e piatti di pesce, questo Spumante Brut vinifica secondo il Metodo Charmat ed è perfetto da stappare in tutte le occasioni informali.

Il Prosecco “Belle” rifermenta in bottiglia sui propri lieviti, riflettendo alla perfezione la cultura enoica di questa zona vitivinicola. Fresco e complesso è l’ideale da servire per svariate occasioni informali.

Vinificato in acciaio con presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat, “Bollicine” è uno spumante da servire ben fresco come aperitivo o per accompagnare stuzzichini e crudi di pesce.

Vinificato secondo il Metodo Classico, lo Spumante “Volpaia” è perfetto per accompagnare aperitivi formali, antipasti e crudi di pesce, crostacei e canapè.

Spumante da uve ribolla gialla ottenuto secondo il Metodo Charmat. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce. Da provare con il sushi.

Spumante Metodo Classico spiccatamente acido, fresco e complesso prodotto dalla cantina umbra La Palazzola. Ottimo da servire come aperitivo, si abbina bene ad antipasti di pesce e a primi piatti leggeri.

Vinificato secondo il Metodo Charmat, questo Spumante è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, piatti di mare e finger food.

Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.

Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.

Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.

Spumante Brut Le Merlettaie Bio e Vegan, da uve Pecorino delle cantine Ciù Ciù . Con profumi ampi e seducenti, dalle note floreali e fruttate. Gusto caratterizzato da un’importante mineralità e da una notevole freschezza.

Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo delicato di frutti rossi e ciliegie sotto spirito che ben rappresentano l’essenza dei due vitigni utilizzati per questo incredibile vino: Nero di Troia ed Aglianico. Vitigni del Sud Italia difficili da allevare e vinificare ma in grado di donare vini di rara eleganza e ricchezza aromatica come il BoloNero. Vino dall’eccellente rapporto qualità prezzo.