Chardonnay ‘Blasi’ 2021 Salento IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chardonnay “Blasi” della cantina Vigneti Reale nasce nel cuore della storica masseria “Blasi”, da cui prende il nome questo vino bianco del Salento IGP. Fresco ed elegante al palato, sorprende il naso con note di agrumi, mela e ananas, impreziositi da leggeri cenni speziati e di vaniglia sul finale. È ottenuto da uve selezionate e raccolte a mano nei primi giorni di agosto, quindi vinifica totalmente in acciaio per preservare gli aromi tipici del varietale.
Classificazione: Salento I.G.P.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Vigneti Reale
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Puglia
Vendemmia: manuale inizio agosto
Vinificazione: in acciaio
Grado alcolico: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Colore paglierino brillante, profumi netti, intensi e fruttati. Piacevoli ed eleganti le di frutta esotica. si può infatti percepire il profumo di banana. Al palato è rotondo e con ottima mineralità dovuta ai meravigliosi terreni in cui si coltiva l’uva. Ottimo con antipasti e primi piatti. Perfetto con tartara di tonno
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
Lo Chardonnay “Bottega Vinai” regala un sorso morbido e affascinante, dai lunghi ritorni fruttati. Perfetto come vino quotidiano, grazie all’incredibile rapporto qualità/prezzo.
Ideale per un pranzo leggero, o un aperitivo tra amici, lo Chardonnay di Battistotti vinifica in acciaio, dove riposa per circa 2 mesi sulle fecce fini.
Lo Chardonnay di La Source vinifica in acciaio e a temperatura controllata in fase di fermentazione e matura sulle fecce fini per alcuni mesi prima della filtrazione e della messa in bottiglia. Ottimo con carni bianche e pollame.
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.
Vino bianco caratterizzato da un profumo che rimanda a sentori fruttati di pesca e agrumi, con delicati accenni di vaniglia. Al palato si presenta con una notevole morbidezza, e con grande pienezza di corpo.
Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.
Vino caratterizzato da un profumo delicatamente fruttato e secco. Al palato si presenta con un sapore fresco e vivace: sono presenti note che rimandano all’ananas, alla pera, alla banana, alla mela, agli agrumi, alla vaniglia e al burro.