Rosato 'Pipoli' Vigneti del Vulture 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Basilicata IGT “Pipoli” Rosato della cantina Vigneti del Vulture – Farnese è un vino rosato fermo dal colore lampone acceso. Al naso emergono note di amarene, ciliegie e viole. Al palato è equilibrato e aromatico dal finale persistente. Affinamento in acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Denominazione: Basilicata I.G.T.
- Vitigno: Aglianico 100%
- Produttore: Vigneti del Vulture
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Basilicata
- Nazione: Italia
- Zona produzione: Comune di Acerenza
- Altitudine: 900 metri s.l.m.
- Vinificazione: uve versate subito in pressa, fermentazione del mosto fiore a bassa temperatura
- Affinamento: 6 mesi acciaio su fecce nobili
- Grado alcolico: 12% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Uova e torte salate, risotto alle verdure, primi e zuppa di pesce, formaggi freschi, pasta al sugo di verdure
I Vigneri offrono con questo “Vinudilice” un vino rosato insolito, dal sorso fruttato, ma sostanzioso, ricco e materico. Ottimo con la cucina di pesce e con le carni bianche.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Leggero, fruttato, fresco e profumato, “L’Isola” è un vino rosato da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche cucinate in modo semplice.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.