''Arqua'' Colli Euganei DOC 2011 Vignalta
Scheda Tecnica e Descrizione
“Arquà” Vignalta è un vino rosso frutto di un blend di due vitigni internazionali: Merlot e Cabernet Sauvignon. Ha colore granato denso e sfoggia raffinati profumi floreali (tra cui si percepisce il glicine) che poi lasciano spazio ai classici sentori di piccoli frutti rossi estivi come mirtilli, more e ciliegie. Dopo qualche minuto nel bicchiere si apre ulteriormente a sensazioni speziate di pepe nero, caffè e vaniglia. Sorso equilibrato, intenso ed avvolgente. Tannino morbido. Affina 36 mesi in botte grande
Denominazione: Colli Euganei Rosso D.O.C.
Uve: Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Produttore: Vignalta
Contenuto: 75 cl
Regione: Veneto
Zona di produzione: Colli Euganei – Arquà Petrarca (PD)
Suolo: calcareo
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Temperatura controllata e costante durante l’intero processo fermentativo; macerazione sulle bucce
Affinamento: 3 anni in botte grande di rovere
Gradazione: 16% Vol.
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
"Sentieri tra le vigne di Monleale" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Barbera. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, ciliegia matura e pepe nero. Il palato è succoso, polposo, morbido e replica con precisione quanto percepito al naso. Tannini delicati.
Vino rosso friulano frutto di un sapiente blend di uve autoctone Pignolo e Schioppettino. Ha ampi profumi di ciliegie sotto spirito, humus, alloro, cacao e pepe. Il sorso è strutturato, persistente ed accompagnato da un tannino vigoroso. Affina 36 mesi in botte di rovere.
Vino rosso da uve Schiava e Lagrein di colore rubino-violaceo. Al naso profumi fruttati si sottobosco e tenui note speziate. Sorso armonico, secco e persistente.
L’Amarone Case Vecie di Brigaldara è un vino rosso dal colore granato intenso. Al naso richiama sentori di frutta in confettura, spezie, amarene, combinati con note di tabacco e cacao. Al palato elegante e strutturato, i tannini avvolgenti e caldi regalano un finale lungo e persistente. Affina per 24 mesi in barrique e successivamente in botti di rovere da 25 hl per altri 12 mesi.
Barbera dal taglio moderno e territoriale, “Bigolla” esprime nel sorso il terroir dei Colli di Tortona, interpretato magistralmente da Vigneti Massa.
Vino rosso da uve Pinot Nero di colore rubino intenso. Maturazione in barrique per 12 mesi. Al naso profumi di frutti di bosco e liquirizia. Sorso avvolgente, vellutato e morbido.
Vino rosso altoatesino frutto della vinificazione in purezza del vitigno Schiava o “Vernatsch”. Ha colore rubino chiaro e delicati profumi di piccoli frutti di bosco. Il sorso è agile, fresco, equilibrato e delicatamente ammandorlato nel finale.
Il Vino rosso "Araja" della Cantina Santadi ha un bel colore rubino ed una grande freschezza e piacevolezza al sorso. I profumi si sviluppano su sentori di frutti di bosco e ciliegie. Il sorso è elegante, fresco, morbido e delicatamente tannico