Vieris Sauvignon Blanc 2016 Vie di Romans
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sauvignon "Vieris" di Vie di Romans è un vino bianco di grande eleganza e ricchezza aromatica dal colore giallo paglierino con sfumature dorate. Il profumo è elegantemente dominato da frutta a polpa gialla, burro di cacao, lantana, menta, sali minerali e soffi affumicati. Il sorso è pieno e seducente, con sferzate fresco-sapide a donare dinamicità. Affinato in acciaio e 10 mesi in barrique. Vino che si esprime al meglio dopo 9 anni dalla vendemmia. Capacità di invecchiamento: 19 anni
Tipo: vino bianco fermo
Classificazione: Friuli Isonzo D.O.C.
Uve: 100% Sauvignon
Produttore: Vie di Romans
Contenuto: 0,75 l
Regione: Friuli
Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte
Comune: Mariano del Friuli (GO)
Esposizione Vigneti: Est - Ovest e Nord - Sud
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot semplice
Caratteristiche del terreno: poco profondo, con molto scheletro. Basso contenuto di argilla e colore tendente al rosso determinato dalla presenza di ossidi di ferro. Terreno con ottimo drenaggio. Debole capacità di tenuta idrica
Vendemmia: manuale, seconda metà di settembre
Vinificazione: Dopo la raccolta le uve vengono separate dal raspo. Il succo e la polpa subiscono una macerazione a freddo a 8° C, quindi una lieve pressatura che consente la separazione dalle bucce. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare in contenitori di acciaio ad una temperatura controllata di 16° - 19°C. Il vino viene poi lasciato riposare circa 10 mesi sui lieviti e 10 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Acidità Totale: 6 gr/lt
pH: 3,18
Miglior picco evolutivo: 9 anni
Capacità d'invecchiamento: 19 anni
Età media delle viti: 19 anni
Densità d'impianto: 6.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 36 quintali/ettaro
Varietale ed intrigante, il Sauvignon di Petruskellerei è perfetto come vino quotidiano o per un pranzo leggero ma saporito.
Vino color Giallo paglierino con un corpo generoso, una buona struttura, un profumo deciso ma elegante e raffinato: troviamo profumi intensi di pesca bianca, leggero sentore di ortica e foglia di pomodoro con un sottofondo floreale molto intrigante al naso. Buona consistenza grazie alla glicerina e agli alcoli presenti nel vino
Sauvignon intenso e persistente, dai profumi invitanti e dal sapore morbido e fruttato. Ottimo con i piatti di pesce.
Scorrevole, fresco e fruttato, il Sauvignon di Tenuta Pinni colpisce per la beva immediata e il sorso energico e vibrante. Vinifica in acciaio e si abbina bene con la cucina vegetariane e con i piatti di pesce.
Vino bianco di grande freschezza ed armonia al palato. All’olfatto ampi richiami fruttati di limone, melone e frutta a polpa bianca, oltre a sentori balsamici.
Vino bianco di denominazione Vigneti delle Dolomiti IGT ottenuto dall’impiego di uve Pinot Bianco e Chardonnay. Ricco quadro olfattivo conferito da note di fieno, muschio, vaniglia e frutta matura. Il sorso è fresco e di buona struttura. Affina in acciaio inox e bottiglia per totali 24 mesi circa.
Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.
Piacevole, spontaneo e vibrante al palato, il Sauvignon “Bottega Vinai” è perfetto per tutte le occasioni informali e come vino quotidiano.
Vino bianco giovane e varietale, di straordinaria sapidità e definizione gustativa. Un ottimo Sauvignon altoatesino. Spaghetti con le vongole, antipasti di mare e formaggi freschi sono solo alcuni dei possibili abbinamenti con il cibo.
Le Strope di Zanotelli è un vino bianco dal colore paglierino intenso prodotto da uve Riesling. Al naso ha delicati profumi di albicocca, pesca e nuances di fieno. Il sorso è fresco e dalla struttura vivace e piena, con sentori di idrocarburo tipico del varietale. Ottima la persistenza particolarmente pulita ed elegante.
Vino bianco fresco e minerale con delicati profumi floreali che si amalgamano a sensazioni di mandorla e frutta secca. Sorso armonico, sapido e persistente. Vignaioli Indipendenti