Sauvignon 'Piere' Vie di Romans 2008
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Sauvignon "Piere" Vie di Romans è un Vino Bianco morbido, avvolgente e di grande ricchezza aromatica. Di grande impatto espressivo al naso, dove si esprime con bellissime note vegetali di ortica, affiancate da pompelmo, frutto della passione e cenni balsamici. L'assaggio, stuzzicante, invita alla beva. Dalla fragrante freschezza, richiama perfettamente il quadro olfattivo. Affina in acciaio sui lieviti per circa 8 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Denominazione: Friuli Isonzo D.O.C.
- Uve: 100% Sauvignon Blanc
- Produttore: Vie di Romans
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Friuli
- Nazione: Italia
- Suolo: mediamente profondo con scheletro moderato
- Esposizione: Nord - Sud
- Allevamento: guyot e cordone speronato
- Vendemmia: a mano, dalla metà di settembre
- Vinificazione: diraspatura, crio-macerazione pellicolare, pressatura delicata, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: sui lieviti in acciaio per 8 mesi, successivamente in bottiglia per 10 mesi
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vino realizzato con sole uve Sauvignon Blanc dal colore paglierino con sfumature oro. Sentori agrumati e speziati anticipano un sorso fresco ed equilibrato.
Scorrevole, fresco e fruttato, il Sauvignon di Tenuta Pinni colpisce per la beva immediata e il sorso energico e vibrante. Vinifica in acciaio e si abbina bene con la cucina vegetariane e con i piatti di pesce.
Sauvignon intenso e persistente, dai profumi invitanti e dal sapore morbido e fruttato. Ottimo con i piatti di pesce.
Vino bianco di grande freschezza ed armonia al palato. All’olfatto ampi richiami fruttati di limone, melone e frutta a polpa bianca, oltre a sentori balsamici.
Fresco e succoso il Sauvignon “Cascari” intriga naso e palato con sferzanti sentori e sapori. Ottimo con i piatti di pesce, i frutti di mare e i crostacei.
Vino che si esprime con profumi che rimandano a note fruttate e floreali. In bocca permane una notevole freschezza e un buon corpo, in grado di garantire un grande equilibrio.
Vino bianco delicatamente aromatico, di buona complessità e dal colore giallo paglierino. Il profumo è di grande ricchezza e complessità. Note agrumate e profumi vegetali completano il quadro. Sorso fresco, vivace e di grande persistenza.
Fresco e strutturato vino bianco trentino, perfetto esempio delle caratteristiche aromatiche del Sauvignon Blanc. Al naso emergono aromi fruttati, di agrumi, foglia di pomodoro e fiori di sambuco. Al sorso ricompaiono in perfetta sintonia gli aromi percepiti al naso, unitamente ad una nota acida che ne invoglia la beva.
Succoso e fruttato, questo Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda offre una beva disimpegnata e molto divertente. Vinifica in acciaio ed è perfetto da servire nelle lunghe serate estive o per le cene in giardino. Ideale con crostacei e pesce alla griglia.
Vino bianco da uve Sauvignon di color giallo oro con sfumature ambrate. Al naso sprigiona note floreali e agrumate avvolgenti e fresche. Finale lungo, persistente e con una piacevole nota acida.